Секреты долгой молодости

Секреты долгой молодости

В первую очередь необходимо знать, что продукты, которые обладают антиоксидантами способны предотвратить окислительный процесс в организме - это щелочные продукты, зеленые овощи, авокадо и орехи. Именно процессы окисления способны провоцировать появление признаков старения кожи. Стресс и воздействие ультрафиолетовых лучей, а также окислительные процессы и вызывают ранее появление морщин и снижают эластичность кожи. Но мы расскажем вам о хорошем, о том, что на определенном этапе такие процессы все - таки можно обратить вспять. Достаточно лишь употреблять следующие продукты, чтобы проводить профилактику раннего старения кожи.

Жирная рыба содержит большое количество белка и жирных кислот омега - 3, эти вещества помогают в росте мышечной массы, а также поддерживают здоровье нервной системы и сердца. Жиры помогают сохранить молодость и эластичность кожи, а еще придают естественный и здоровый блеск волосам. Постарайтесь отказаться от тунца и рыбы - меч (если у вас есть такие предпочтения), потому что есть риск содержания ртути в этих продуктах.

Такие овощи, как брокколи, брюссельская и цветная капуста - они содержат большое количество полезной клетчатки и антиоксидантов. Исследование в одном американском институте показало, что вещества, которые содержат эти продукты насыщают организм полезными витаминами и минералами, а также снижают риск онкологических заболеваний. Еще эти продукты содержат в себе сульфаты, это вещества, которые стимулируют естественный детокс организма.

Про авокадо наверняка слышали все. Его полезные вещества питают организм. Жиры авокадо снижают уровень холестерина, способствуют концентрации и поддерживают работу мозга. А еще в авокадо есть антиоксиданты, которые и препятствуют старению организма.

Насчет ягод годжи долгое время происходил спор, полезны они или нет. Но совсем недавно специалисты выяснили и доказали, что ягоды имеют целебные свойства. Впервые их стали использовать монахи в Тибете. Поэтому об их свойствах известно очень давно. Ягоды помогают нормализовать работу печени и дают энергию организму. Благодаря им кожа молодеет, а все потому, что они помогают очистить кровь. Специалисты считают, что годжи препятствуют появлению раковых клеток, диабету и болезней сердца.

О семенах конопли знаю не многие, но все же известно о том, что они являются источниками гамма-линоленовой кислоты (жирной кислоты класса омега-6). Семена конопли богаты коллагенами и эластинами, а это редкость для продуктов, которые являются неживотным происхождением. Это будет прекрасное дополнение рациона для тех, кто отказался от пищи животного происхождения. продукт ценится именно за то, что может повышать упругость кожи и возвращает ей естественное и здоровое сияние.

Многие слышали о полезных свойствах горького шоколада, который на 85% сделан из какао - бобов. Их ценят еще с древних времен за свои полезные свойства. Какао - бобы содержат магний, а он оказывает успокаивающее действие и обладает большим количеством полезных витаминов и минералов. Ну и без антиоксидантов никуда! Ваша задача заключается в том, чтобы не путать молочный шоколад с большим содержанием сахара и качественных горький шоколад из натуральных какао - бобов.

Фото: youtube.com

Еще по теме:

Когда за 40: правильное питание без диет

Напитки для молодости. Видео

Витамины. Девушка, женщина, дама - питаемся правильно

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });