Подсознание помогает сбросить вес

Ключ к потере веса прост: придерживайся сбалансированной диеты и не чурайся физических упражнений. Однако искусство избавления от лишних килограммов имеет множество нюансов: ты должна знать, как одурачить свое подсознание так, чтобы и есть не хотелось, и не было мучительно голодно. Вот что предлагают ученые.

Спи в родительской постели

По результатам исследований, проводившихся в Дании, дети, которые просыпаются ночью в своей комнате и идут досыпать к родителям, менее склонны к полноте, чем те, кто дисциплинированно спит в своей кроватке. Обследовав 500 малышей, датские ученые установили, что те, кто никогда не спал с родителями, в три раза чаще страдают ожирением.

Исследователи объясняют это тем, что присутствие родителей создает у ребенка ощущение безопасности, и он не пытается компенсировать его нехватку булками и шоколадками. Жаль, что мы не знали об этом раньше - теперь уже поздновато прибегать к этому эффективному методу. Но родителям, которые не желают своему чаду проблем с избыточным весом, стоит взять на заметку.

Ешь не "главной" рукой

Хочешь избавиться от привычки бездумно "закусывать" сериалы чипсами? Ешь левой рукой, если ты правша, и наоборот. Психологи говорят, что всякие снэки, когда их едят "неправильной" рукой, лезут в рот не так охотно. Это ученые заметили, когда попросили посетителей кинотеатра есть попкорн не той рукой, которой они привыкли.

Профессор Дэвид Нил из Университета Южной Калифорнии поясняет: "Если мы неоднократно ели специфическую пищу в определенной среде, наш мозг связывает окружающую обстановку с этой пищей и заставляет нас есть ее до тех пор, пока мы находимся в той самой среде".

Ешь перед зеркалом. Лучше - голой

Тщеславие и нарциссизм тут ни при чем. Просто когда человек трапезничает перед зеркалом, он съедает на треть меньше высококалорийных продуктов, объясняют исследователи из Университета Айовы. Ну, а отражение себя любимой в неглиже заставляет лишний раз подумать о том, куда отложатся твои обожаемые пирожные.

Покрась стены кухни в синий цвет

Синий цвет, оказывается, не только идет блондинкам, но и прекрасно подавляет аппетит. Доктор Вэл Джонс и нью-йоркская Школа дизайна Парсонс решили проверить, как цвет влияет на потребление продуктов питания, и покрасили три комнаты в разные цвета - красный, желтый и синий. Участников эксперимента рассадили по комнатам и предложили им подкрепиться.

По итогам эксперимента выяснилось, что едоки из синей комнаты съели на треть меньше - возможно, потому, что синий цвет мы подсознательно ассоциируем с голубой плесенью на продуктах. Если ты категорически не представляешь свою кухню в синем цвете, попробуй купить синие или голубые тарелки или накрыть стол скатертью того же оттенка.

Фотографируй свою еду

Имеешь приличный опыт неудачных диет? Попробуй "вспышечную" диету - разнообразие в любом случае не повредит. Ведение дневника питания - распространенный способ контролировать то, что ты ешь, однако для многих женщин это кажется утомительной рутиной. Имея же под рукой смартфон, ты всегда сможешь сделать пару кадров своего обеда.

Картинки, кстати, куда лучше справляются с задачей удержать худеющую даму от переедания, чем обычные дневниковые записи. Психологи объясняют это тем, что женщины часто стесняются снимать горы картошки-фри или утопающие в майонезе салаты - и вычеркивают их из своего рациона.

Ешь из маленьких тарелок

Это не только любимая диета Лиз Херли, а еще и действительно эффективный и незатратный способ сбросить вес. Фокус в том, что человек накладывает на тарелку еду, исходя из размеров блюда, поэтому чем меньше будет тарелка, тем меньше на ней окажется еды. Уменьшение радиуса тарелки даже на пять сантиметров поможет сократить калорийность обеда на 22 процента.

Выспись как следует

Недосып и ожирение ученые и раньше связывали между собой, но только сейчас эксперты в области здравоохранения поняли, в чем причина. Оказывается, из-за недосыпа мозг, не успевший отдохнуть, теряет способность делать разумный выбор в том, что касается здорового питания. При этом участки, отвечающие за чувство удовольствия, активизируются, а вот те, которые принимают трезвые решения, бездействуют.

Читайте все самое интересное в рубрике "Диеты".

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });