Напитки-вредители: что не стоит пить

Напитки-вредители: что не стоит пить

Очень часто худеющие и следящие за собой женщины задумываются лишь о том, что они едят, а вот о том, что пьют — нет. И, как показывает практика, зря. Многие привычные напитки содержат большое количество калорий или вредных веществ: они-то порой и мешают нам похудеть и обрести прекрасные форму и настроение. Мы приводим список самых вредных напитков.

Те, кто держит себя в форме, обычно думают о том, что они едят, а вот о том, что пьют, забывают. Даже если озабоченные своей фигурой дамы вспоминают о том, что и напитки надо подбирать с умом, они часто покупают совсем не то, что нужно. Вот самые вредные для фигуры и здоровья напитки.

Сокосодержащие напитки

Если на этикете написано "напиток на основе сока", это практически во всех случаях означает одно: в бутылке — яркая сладкая вода. Если вы ищете по-настоящему полезный напиток, выбирайте 100-процентный сок. И ничего кроме.

Взбитые кофейные коктейли

Коктейли на основе молока могут содержать до 800 калорий и до одной трети максимальной дневной дозы насыщенных жиров — которые, к слову, вызывают закупорку артерий. Кроме того, в одной порции такого коктейля содержится порядка 170 граммов сахара.

Ароматизированная вода

Вкусовые и витаминные добавки, возможно, и обогатят напиток дополнительными микроэлементами, но в них также полно сахара. В следующий раз, покупая такую воду, обратите внимание на этикетку: если в списке ингредиентов там указано что-то еще, помимо, собственно, самой воды и натуральных ароматизаторов, откажитесь от покупки.

Диетическая газировка

Пусть в ней нет калорий, однако и питательных веществ в таком напитке тоже ноль. Если вы весь день попиваете исключительно диетическую газировку, это значит только одно: полезным напиткам — таким, как зеленому чаю, например — в вашем рационе места нет. Одна банка диет-соды вреда не принесет, а вот за пять-шесть организм спасибо не скажет.

Фруктовые коктейли

Фрукты — это прекрасно, но в коктейли, помимо них, обычно добавляют приличное количество сахара. Поэтому в литре такого коктейля содержится порядка 700 калорий и всего два грамма белка. Тем, кто пьет такие коктейли без остановки и вдобавок не занимается спортом, похудеть так и не удастся.

Напитки для спортсменов

Типичный спортивный напиток способствует усиленному сжиганию жира после тренировки, но не стоит забывать, что и в них добавляют подсластители — как натуральные, так и искусственные. Поэтому если уж пить такие напитки, то только те, которые обладают нулевой калорийностью.

Крепкое спиртное

Алкоголь в умеренных количествах — одна-две порции в день — улучшает кровообращение, повышает уровень "хорошего" холестерина и помогает сжигать сахар. А вот третья, четвертая и все последующие порции повышают риск развития ожирения и многих других проблем со здоровьем. Исследование Американского общества рака показало, что у любящих выпить граждан (то есть тех, кто употребляет более трех порции алкоголя в день) риск смерти от рака возрастает на 36 процентов.

Лимонад

В одном стакане лимонада содержится 100 калорий, шесть ложек сахара и ноль питательных веществ — одни подсластители и консерванты. По сути, вы пьете жидкие конфеты: пользы нет, а калорий порядочно.

Энергетики

Во всех без исключения энергетиках содержится кофеин, что, в принципе, не так страшно. Куда более неприятно то, что кофеина в них слишком много, равно как и сахара. Краткосрочный прилив сил они обеспечат, но потом организм почувствует еще большую усталость. Когда нужно заставить мозг работать, лучше выпить зеленого чая или съесть горсть грецких орехов.

Читайте также:

Созданы духи, отбивающие аппетит

Фигура балерины: настрой, тренировки, питание

Худшие диетические ошибки умных женщин

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });