Напитки-вредители: что не стоит пить

Напитки-вредители: что не стоит пить

Очень часто худеющие и следящие за собой женщины задумываются лишь о том, что они едят, а вот о том, что пьют — нет. И, как показывает практика, зря. Многие привычные напитки содержат большое количество калорий или вредных веществ: они-то порой и мешают нам похудеть и обрести прекрасные форму и настроение. Мы приводим список самых вредных напитков.

Те, кто держит себя в форме, обычно думают о том, что они едят, а вот о том, что пьют, забывают. Даже если озабоченные своей фигурой дамы вспоминают о том, что и напитки надо подбирать с умом, они часто покупают совсем не то, что нужно. Вот самые вредные для фигуры и здоровья напитки.

Сокосодержащие напитки

Если на этикете написано "напиток на основе сока", это практически во всех случаях означает одно: в бутылке — яркая сладкая вода. Если вы ищете по-настоящему полезный напиток, выбирайте 100-процентный сок. И ничего кроме.

Взбитые кофейные коктейли

Коктейли на основе молока могут содержать до 800 калорий и до одной трети максимальной дневной дозы насыщенных жиров — которые, к слову, вызывают закупорку артерий. Кроме того, в одной порции такого коктейля содержится порядка 170 граммов сахара.

Ароматизированная вода

Вкусовые и витаминные добавки, возможно, и обогатят напиток дополнительными микроэлементами, но в них также полно сахара. В следующий раз, покупая такую воду, обратите внимание на этикетку: если в списке ингредиентов там указано что-то еще, помимо, собственно, самой воды и натуральных ароматизаторов, откажитесь от покупки.

Диетическая газировка

Пусть в ней нет калорий, однако и питательных веществ в таком напитке тоже ноль. Если вы весь день попиваете исключительно диетическую газировку, это значит только одно: полезным напиткам — таким, как зеленому чаю, например — в вашем рационе места нет. Одна банка диет-соды вреда не принесет, а вот за пять-шесть организм спасибо не скажет.

Фруктовые коктейли

Фрукты — это прекрасно, но в коктейли, помимо них, обычно добавляют приличное количество сахара. Поэтому в литре такого коктейля содержится порядка 700 калорий и всего два грамма белка. Тем, кто пьет такие коктейли без остановки и вдобавок не занимается спортом, похудеть так и не удастся.

Напитки для спортсменов

Типичный спортивный напиток способствует усиленному сжиганию жира после тренировки, но не стоит забывать, что и в них добавляют подсластители — как натуральные, так и искусственные. Поэтому если уж пить такие напитки, то только те, которые обладают нулевой калорийностью.

Крепкое спиртное

Алкоголь в умеренных количествах — одна-две порции в день — улучшает кровообращение, повышает уровень "хорошего" холестерина и помогает сжигать сахар. А вот третья, четвертая и все последующие порции повышают риск развития ожирения и многих других проблем со здоровьем. Исследование Американского общества рака показало, что у любящих выпить граждан (то есть тех, кто употребляет более трех порции алкоголя в день) риск смерти от рака возрастает на 36 процентов.

Лимонад

В одном стакане лимонада содержится 100 калорий, шесть ложек сахара и ноль питательных веществ — одни подсластители и консерванты. По сути, вы пьете жидкие конфеты: пользы нет, а калорий порядочно.

Энергетики

Во всех без исключения энергетиках содержится кофеин, что, в принципе, не так страшно. Куда более неприятно то, что кофеина в них слишком много, равно как и сахара. Краткосрочный прилив сил они обеспечат, но потом организм почувствует еще большую усталость. Когда нужно заставить мозг работать, лучше выпить зеленого чая или съесть горсть грецких орехов.

Читайте также:

Созданы духи, отбивающие аппетит

Фигура балерины: настрой, тренировки, питание

Худшие диетические ошибки умных женщин

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Женщине свойственно стремиться к идеалу: даже если она практически в полном порядке, всё равно найдётся местечко, которое будет мешать её бьюти-идиллии.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });