Худшие диетические ошибки умных женщин

Худшие диетические ошибки умных женщин

Даже самые умные женщины совершают ошибки и глупости, когда дело доходит до диеты. Понятно, что похудеть хочется в максимально сжатые сроки, но в своем стремлении поскорее избавиться от ненавистных килограммов представительницы слабого пола нередко оказывают себе самую что ни на есть медвежью услугу. Вот наиболее часто встречающиеся ошибки.

Есть шесть раз в день маленькими порциями

Смысл разбивать свой дневной рацион на небольшие порции ясен: нужно, чтобы в желудок что-то попало и чувство голода поутихло. Частые приемы пищи помогают избежать переедания, но женщины обычно не задумываются о калорийности каждого такого перекуса. Между тем, в среднем каждая порция "стоит" порядка 400 калорий, то есть суммарная энергетическая ценность всего съеденного за день составит 2,4 тысячи калорий. Пусть даже эти калории придутся исключительно на счет овощей — похудению это не поспособствует. Чтобы исправить ошибку, заведи дневник питания, где ты будешь вести график приемов пищи и записывать примерную калорийность блюд.

Читайте также: Анорексический кризис среднего возраста

Заправлять салаты

Итак, ты сидишь перед полной тарелкой салата и думаешь, чем бы его заправить. На этом лучше и остановиться. Мало кто довольствуется одними порезанными овощами — худеющие так и норовят заправить их майонезом, соусом барбекю, сыром, да еще и мяса накидать. В итоге ты съедаешь полную тарелку жирного месива и недоумеваешь, почему стрелка весов в лучшем случае стоит на месте, а в худшем — клонится вправо. Совет простой: если салат кажется тебе слишком скучным, добавь в него красный или желтый болгарский перец. А чтобы салат был посочнее, не возбраняется спрыснуть его бальзамическим уксусом или, если тебе совсем невмоготу, обезжиренной диетической заправкой. Вместо нее можешь взять натуральный йогурт или кефир.

Увлекаться энергетическими снэками и коктейлями

Ряд тренеров и диетологов советует держаться от таких радостей подальше. Всевозможные фитнес-батончики и энергетические напитки содержат слишком много сахара и углеводов. С одной стороны, это действительно помогает зарядиться энергией, но с другой — большинство худеющих не считает их за еду и не учитывает их энергетическую ценность при подсчете калорий. Поэтому лучше обратить внимание на миндаль, морковь, апельсины и другие фрукты — они утолят голод и прибавят сил.

Читайте также: Приступы обжорства лечатся любовью к себе

Пить диетические напитки

Может показаться, что диетические напитки отлично впишутся в твой фитнес-план, но это не так. Пусть тебе и кажется, что эти напитки спасут тебя от лишних калорий — эксперты утверждают, что они, напротив, вызывают чувство голода и провоцируют тебя на перекусы всякими вредностями типа чипсов. Кроме того, чрезмерное потребление диетических водичек вообще чревато набором веса. Лучше заменить все эти глупости зеленым чаем без сахара — в нем полно антиоксидантов и фитоэлементов. Не нравится чай — возьми овощной сок или стакан обезжиренного молока.

Ставить себе нереальные цели

Большинство дам, сидящих на диете, мечтают похудеть буквально за два дня. Ну, максимум — за неделю. Именно поэтому экстремальные диеты и пользуются такой популярностью, несмотря на весь тот вред, что они наносят организму. Помни, снижение веса — это крайне ответственное мероприятие, требующее, как минимум, нескольких месяцев усилий. Не будь к себе слишком требовательной — не взвешивайся каждый день и не мори себя голодом.

Источник

"Просянка" на лице, или Что такое милиумы

Белые узелки, возвышающиеся на коже лица — явление нередкое, и никакого дискомфорта и проблем они не несут. Разве что, речь об эстетике, если хочется иметь идеальную кожу.

Церамиды в косметике:

Церамиды в косметике: "волшебные" липиды пользуются большим спросом

Если девушка хорошо разбирается в косметике и её составе, то в любом случае ей будет знакомо следующее слово — "церамиды". В чём же их польза? И что это вообще такое?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });