Худшие диетические ошибки умных женщин

Худшие диетические ошибки умных женщин

Даже самые умные женщины совершают ошибки и глупости, когда дело доходит до диеты. Понятно, что похудеть хочется в максимально сжатые сроки, но в своем стремлении поскорее избавиться от ненавистных килограммов представительницы слабого пола нередко оказывают себе самую что ни на есть медвежью услугу. Вот наиболее часто встречающиеся ошибки.

Есть шесть раз в день маленькими порциями

Смысл разбивать свой дневной рацион на небольшие порции ясен: нужно, чтобы в желудок что-то попало и чувство голода поутихло. Частые приемы пищи помогают избежать переедания, но женщины обычно не задумываются о калорийности каждого такого перекуса. Между тем, в среднем каждая порция "стоит" порядка 400 калорий, то есть суммарная энергетическая ценность всего съеденного за день составит 2,4 тысячи калорий. Пусть даже эти калории придутся исключительно на счет овощей — похудению это не поспособствует. Чтобы исправить ошибку, заведи дневник питания, где ты будешь вести график приемов пищи и записывать примерную калорийность блюд.

Читайте также: Анорексический кризис среднего возраста

Заправлять салаты

Итак, ты сидишь перед полной тарелкой салата и думаешь, чем бы его заправить. На этом лучше и остановиться. Мало кто довольствуется одними порезанными овощами — худеющие так и норовят заправить их майонезом, соусом барбекю, сыром, да еще и мяса накидать. В итоге ты съедаешь полную тарелку жирного месива и недоумеваешь, почему стрелка весов в лучшем случае стоит на месте, а в худшем — клонится вправо. Совет простой: если салат кажется тебе слишком скучным, добавь в него красный или желтый болгарский перец. А чтобы салат был посочнее, не возбраняется спрыснуть его бальзамическим уксусом или, если тебе совсем невмоготу, обезжиренной диетической заправкой. Вместо нее можешь взять натуральный йогурт или кефир.

Увлекаться энергетическими снэками и коктейлями

Ряд тренеров и диетологов советует держаться от таких радостей подальше. Всевозможные фитнес-батончики и энергетические напитки содержат слишком много сахара и углеводов. С одной стороны, это действительно помогает зарядиться энергией, но с другой — большинство худеющих не считает их за еду и не учитывает их энергетическую ценность при подсчете калорий. Поэтому лучше обратить внимание на миндаль, морковь, апельсины и другие фрукты — они утолят голод и прибавят сил.

Читайте также: Приступы обжорства лечатся любовью к себе

Пить диетические напитки

Может показаться, что диетические напитки отлично впишутся в твой фитнес-план, но это не так. Пусть тебе и кажется, что эти напитки спасут тебя от лишних калорий — эксперты утверждают, что они, напротив, вызывают чувство голода и провоцируют тебя на перекусы всякими вредностями типа чипсов. Кроме того, чрезмерное потребление диетических водичек вообще чревато набором веса. Лучше заменить все эти глупости зеленым чаем без сахара — в нем полно антиоксидантов и фитоэлементов. Не нравится чай — возьми овощной сок или стакан обезжиренного молока.

Ставить себе нереальные цели

Большинство дам, сидящих на диете, мечтают похудеть буквально за два дня. Ну, максимум — за неделю. Именно поэтому экстремальные диеты и пользуются такой популярностью, несмотря на весь тот вред, что они наносят организму. Помни, снижение веса — это крайне ответственное мероприятие, требующее, как минимум, нескольких месяцев усилий. Не будь к себе слишком требовательной — не взвешивайся каждый день и не мори себя голодом.

Источник

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });