Британские ученые разработали диету, чтобы есть и худеть

Британские ученые разработали диету, чтобы есть и худеть

Наверное, это мечта миллионов людей, не отказывая себе в любимых и, чаще всего, крайне неполезных и калорийных продуктах, не только не набирать вес, но и худеть. Ученые из Британии, пришли к выводу, что эта сказка вполне может быть и былью. Главное, следовать правилам.

Конечно, британские ученые из университета Лидса не обещают манны небесной в этой диете. Скорее наоборот. Манна, хоть небесная, хоть любая другая должна быть исключена из меню человека, который планирует сбросить вес. Туда же должны отправиться и всякие булочки-пирожки. Но есть и хорошая новость - есть стало можно гораздо больше. При условии, что эта пища будет «заглушать голод», но состоять из низких калорий.

По мнению экспертов, ключ к похудению - ощущение сытости человека, что не станет гнать его снова и снова к холодильнику или магазину за всякими перекусами.

Кроме того ученые и диетологи давно говорят, что человек, насильно ограничивающий себя в пище, склонен к раздражительности, агрессии и депрессиям. Поэтому полнота желудка убережет и от психологических расстройств.

«Подсчет калорий не является панацеей, если не следить, что именно вы едите. Чувство насыщения очень важно, поэтому надо есть большие порции еды, но она должна быть более полезной», - отметили эксперты.

Для этих целей хорошо подойдет низкокалорийная еда, которая включает в себя пасту, рис, фрукты и овощи. Одновременно ограничиваем потребление

  • хлебобулочных изделий,
  • сыра,
  • жирного
  • и жаренного.

Например, 1,5 кг сельдерея по калориям будет равно половине чизбургера. Но осилить такое количество сельдерея? Вряд ли. Но граммов 200 прекрасно перебьет аппетит наполнит желудок, подарив приятное ощущение сытости и не только спасет от лишнего веса, а начнет его снижать.

Ученые заверяют, что их слова - не пустой звук и не вычитаны из модных журналов, а результат серьезного исследования. Они экспериментальным путем выяснили, что женщины, которым было предложено питаться по такой программе, теряли больше веса чем те, кто предпочел по старинке считать калории, отказывая себе в ощущении насыщенности.

В итоге за 14 недель исследований участницы в среднем сбросили 5,8 кг каждая, в то время как те, кто считал калории, - лишь 3,3 кг. Поэтому у первой группы и мотивация продолжать была выше.

Еще по теме:

Топ-10 полезных советов диетологов

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });