Британские ученые разработали диету, чтобы есть и худеть

Британские ученые разработали диету, чтобы есть и худеть

Наверное, это мечта миллионов людей, не отказывая себе в любимых и, чаще всего, крайне неполезных и калорийных продуктах, не только не набирать вес, но и худеть. Ученые из Британии, пришли к выводу, что эта сказка вполне может быть и былью. Главное, следовать правилам.

Конечно, британские ученые из университета Лидса не обещают манны небесной в этой диете. Скорее наоборот. Манна, хоть небесная, хоть любая другая должна быть исключена из меню человека, который планирует сбросить вес. Туда же должны отправиться и всякие булочки-пирожки. Но есть и хорошая новость - есть стало можно гораздо больше. При условии, что эта пища будет «заглушать голод», но состоять из низких калорий.

По мнению экспертов, ключ к похудению - ощущение сытости человека, что не станет гнать его снова и снова к холодильнику или магазину за всякими перекусами.

Кроме того ученые и диетологи давно говорят, что человек, насильно ограничивающий себя в пище, склонен к раздражительности, агрессии и депрессиям. Поэтому полнота желудка убережет и от психологических расстройств.

«Подсчет калорий не является панацеей, если не следить, что именно вы едите. Чувство насыщения очень важно, поэтому надо есть большие порции еды, но она должна быть более полезной», - отметили эксперты.

Для этих целей хорошо подойдет низкокалорийная еда, которая включает в себя пасту, рис, фрукты и овощи. Одновременно ограничиваем потребление

  • хлебобулочных изделий,
  • сыра,
  • жирного
  • и жаренного.

Например, 1,5 кг сельдерея по калориям будет равно половине чизбургера. Но осилить такое количество сельдерея? Вряд ли. Но граммов 200 прекрасно перебьет аппетит наполнит желудок, подарив приятное ощущение сытости и не только спасет от лишнего веса, а начнет его снижать.

Ученые заверяют, что их слова - не пустой звук и не вычитаны из модных журналов, а результат серьезного исследования. Они экспериментальным путем выяснили, что женщины, которым было предложено питаться по такой программе, теряли больше веса чем те, кто предпочел по старинке считать калории, отказывая себе в ощущении насыщенности.

В итоге за 14 недель исследований участницы в среднем сбросили 5,8 кг каждая, в то время как те, кто считал калории, - лишь 3,3 кг. Поэтому у первой группы и мотивация продолжать была выше.

Еще по теме:

Топ-10 полезных советов диетологов

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });