Как похудеть быстро без вреда для здоровья

Как похудеть быстро без вреда для здоровья

Любой уважающий себя диетолог скажет вам, что быстрое похудение чрезвычайно вредит организму и будет прав. Терять лишние килограммы лучше аккуратно и постепенно, не бросаясь в крайности, ведь вы же набрали лишнее не за один день. Более того, резкое похудение чревато такими неприятными последствиями, как растяжки, от которых очень сложно потом избавиться. Но иногда бывают ситуации, когда попросту необходимо немного похудеть к какому-то важному событию. В таких экстренных случаях на помощь приходят советы по быстрому похудению без вреда для здоровья, о которых сегодня и пойдет речь. Данные советы были разработаны личным диетологом модели Джессики Харт и позволяют избавиться от 2-3 килограммов за неполную неделю.

1. Жидкая пища

На ближайшие пять дней введите в свой рацион максимальное количество жидкой пищи. Это могут быть всевозможные смузи и зеленые коктейли из шпината и огурцов, овощные супы и крем-супы из сельдерея и брокколи. Такой рацион - это верный способ привести пищеварение в порядок и насытить организм полезными витаминами и необходимыми микроэлементами. При этом вовсе не обязательно все пять дней питаться только жидкой пищей. На завтрак вы можете позволить себе яйца с зеленью или творог, а на ужин съесть немного нежирной индейки или рыбы с овощным салатом. Основная задача заключается не в том, чтобы голодать, а в том, чтобы максимально наладить работу организма и дать пищеварительной системе небольшой отдых.

2. Соблюдать 12-часовой интервал между ужином и завтраком следующего дня

Соблюдение подобного режима позволяет организму включаться в работу без задержек. Почему именно 12 часов? Первые 8 часов организм занимается тем, что переваривает съеденное, а в оставшиеся 4 часа он избавляется от шлаков и сжигает жир.

3. Качественный сон

Всем известно, что нехватка сна замедляет метаболизм, как следствие, человек поправляется, поэтому будет замечательно, если вы сможете наладить качество сна в период активного похудения. Если вы будете вставать и ложиться в одно и то же время каждый день, то организм будет избавляться от лишних килограммов гораздо активнее.

4. Начните заниматься спортом

Безусловно, если вы не занимались спортом до этого, то не стоит надеяться на то, что вы сейчас начнете бегать и сбросите сразу 10 лишних килограммов, но убрать лишнюю воду и подтянуться за этот период времени вам точно под силу. Если вы дадите организму нагрузку, это станет для него «шоковым» состоянием, которое положительно повлияет на процесс сжигания калорий. Вы можете обратиться к любым физическим нагрузкам. Лучше всего подойдут кардиотренировки. Вы можете начать бегать в парке или практиковать быструю ходьбу, танцевать или прыгать через скакалку. Подойдет любая активность, которая принесет вам удовольствие и заставит хорошенько попотеть.

5. Клетчатка

Клетчатка работает по принципу щетки: вычищает все ненужное со стенок кишечника и налаживает пищеварение. Она содержится в овощах и фруктах, но легче всего будет употреблять сухую клетчатку, которую можно купить в любом супермаркете. Она не слишком вкусная и будет липнуть к горлу, поэтому лучше смешивать ее со смузи, кефиром или добавлять в утренний творог.

Фото: glyfadametropolitans.com

Еще по теме:

Похудение. Лишний вес: "прощай", а не "до свиданья"

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });