Преимущества позы ширшасаны и пошаговые инструкции

Преимущества позы ширшасаны и пошаговые инструкции

Любой опытный практик йоги, которому не посчастливилось вывихнуть колено или лодыжку, знает, насколько эффективна ширшасана при снятии отека или воспаления в этих суставах. Варикозное расширение вен, копчиковая боль и смещение также могут быть уменьшены с помощью этой позы.

Заболевания дыхательной системы, легких и сердца, такие как учащенное сердцебиение, астма, одышка, бронхит, озноб, простуда и кашель могут быть решены, стоя на голове.

Стойка на голове также приносит облегчение тем, кто страдает от проблем с пищеварением: запоры, изжога, колики.

Всегда практикуйте эту позу регулярно в равной мере с стойкой на плечах.

Стойка также может повысить низкое кровяное давление. Также многие другие болезни и симптомы облегчаются при выполнении ширшасаны с правильной техникой — это диабет, смещение матки, эпилепсия, пупочная грыжа, паховая грыжа, импотенция, анемия, бессонница, проблемы с почками, нарушения менструального цикла, проблемы с простатой, тонзиллит и язва двенадцатиперстной кишки.

Советы по выполнению стойки на голове:

1. Начните с практики у стены. Встань на колени перед стеной. Положите локти на ширину плеч на пол, ладонями вверх, касаясь стены. Положите макушку своей головы на пол, в свои руки.

2. Поднимите бедра и выпрямите ноги. Вытяните верхнюю часть спины от стены, прижмите предплечья и отведите плечи от пола.

3. Поднимитесь, по одной ноге за раз.

4. Поставьте ноги, а не ягодицы на стену. Не сжимайте шею. Соедините и вытяните ноги вверх.

5. Постепенно отойдите от стены, на несколько сантиметров за раз, пока вы не сможете балансировать без поддержки. Не торопитесь делать это. Необходимо работать усердно и методично, чтобы развить силу и баланс.

Примечание практики:

Ширшасана не для начинающих. Перед тем как практиковаться по выполнению этой позы, стоит освоить позы легкого и среднего уровня. Даже если у вас есть опыт в йоге, мы все равно настоятельно рекомендуем выполнять изучать позы такой сложность лишь под наблюдением тренера. Несмотря на большую пользу этой позы для здоровья, нарушение техники может привести к серьезным травмам.

Фото: nypost.com

Читайте также:

Выбираем танцевальный фитнес | Ирландские танцы

Итальянские народные танцы отгоняют зло

Источники энергии: земля, танцы, род и люди

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });