Преимущества позы ширшасаны и пошаговые инструкции

Преимущества позы ширшасаны и пошаговые инструкции

Любой опытный практик йоги, которому не посчастливилось вывихнуть колено или лодыжку, знает, насколько эффективна ширшасана при снятии отека или воспаления в этих суставах. Варикозное расширение вен, копчиковая боль и смещение также могут быть уменьшены с помощью этой позы.

Заболевания дыхательной системы, легких и сердца, такие как учащенное сердцебиение, астма, одышка, бронхит, озноб, простуда и кашель могут быть решены, стоя на голове.

Стойка на голове также приносит облегчение тем, кто страдает от проблем с пищеварением: запоры, изжога, колики.

Всегда практикуйте эту позу регулярно в равной мере с стойкой на плечах.

Стойка также может повысить низкое кровяное давление. Также многие другие болезни и симптомы облегчаются при выполнении ширшасаны с правильной техникой — это диабет, смещение матки, эпилепсия, пупочная грыжа, паховая грыжа, импотенция, анемия, бессонница, проблемы с почками, нарушения менструального цикла, проблемы с простатой, тонзиллит и язва двенадцатиперстной кишки.

Советы по выполнению стойки на голове:

1. Начните с практики у стены. Встань на колени перед стеной. Положите локти на ширину плеч на пол, ладонями вверх, касаясь стены. Положите макушку своей головы на пол, в свои руки.

2. Поднимите бедра и выпрямите ноги. Вытяните верхнюю часть спины от стены, прижмите предплечья и отведите плечи от пола.

3. Поднимитесь, по одной ноге за раз.

4. Поставьте ноги, а не ягодицы на стену. Не сжимайте шею. Соедините и вытяните ноги вверх.

5. Постепенно отойдите от стены, на несколько сантиметров за раз, пока вы не сможете балансировать без поддержки. Не торопитесь делать это. Необходимо работать усердно и методично, чтобы развить силу и баланс.

Примечание практики:

Ширшасана не для начинающих. Перед тем как практиковаться по выполнению этой позы, стоит освоить позы легкого и среднего уровня. Даже если у вас есть опыт в йоге, мы все равно настоятельно рекомендуем выполнять изучать позы такой сложность лишь под наблюдением тренера. Несмотря на большую пользу этой позы для здоровья, нарушение техники может привести к серьезным травмам.

Фото: nypost.com

Читайте также:

Выбираем танцевальный фитнес | Ирландские танцы

Итальянские народные танцы отгоняют зло

Источники энергии: земля, танцы, род и люди

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });