- Хлопья «Экстра № 1» - они считаются самыми полезными из всех. Варить такую крупу необходимо пятнадцать минут.
- Хлопья «Экстра № 2» - они немного тоньше первых, а время их приготовления составляет пять - десять минут.
- Хлопья «Экстра № 3» - они отлично подходят для детских завтраков, потому что такая каша после варки получается более мягкой и нежной. Готовить такую крупу нужно от двух до пяти минут. Овсянка - геркулес, она считается полезной меньше всего, потому что хлопья обработаны паром. Ее нужно готовить довольно долго, минимум двадцать минут, потому что такие хлопья толстые и крупные. Лепестковые хлопья имеют тоже довольно большой размер, но их нужно варить меньше, около десяти минут, в отличии от «Геркулеса».
Как же правильно варить овсянку? В этом нет никаких сложностей, потому что подробная инструкция варки всегда прописана на упаковке, следует лишь внимательнее читать. Овсянку можно варить как на воде, так и на молоке. Консистенция каши будет напрямую зависеть от количества воды, которую вы добавите. Например, если вы любите больше жидкую кашу, что можно соблюдать пропорции один к трем, если хотите кашу более вязку, то один к двум с половиной, а если ваше предпочтение падает на совсем густую кашу, то пропорции воды и каши должны составлять один к двум. Кстати, овсянку можно варить не всегда, есть рецепты, где немного иной способ приготовления каши. Знаете ли такой рецепт овсянки, как - ленивая овсянка? Все предельно просто. Необходимо взять небольшую баночку, на ее дно нужно опустить хлопья (нужное количество граммов), сверху пойдут нарезанные любые фрукты, а после нужно все залить натуральным йогуртом или молоком.
Что еще можно добавлять в кашу? Овсянка одна из тех каш, которые будут всегда главным блюдом вашего завтрака, потому что она отличается разнообразием добавок. Вы можете добавлять в кашу все, что душе угодно: ягоды, фрукты, сухофрукты, мед, джем, варенье, орехи, цукаты, другие различные пряности. Плюс в том, что можно пробовать самые смелые сочетания, а также экспериментировать и придумывать что - то свое. Чтобы вам было проще, мы сами вам напишем шесть сочетания, которые можно добавлять в овсяную кашу:
- Банан и арахисовая паста
- Финики и орехи кешью
- Корица, яблоко, мед и грецкий (считается классикой завтрака)
- Мед, груша и грецкий орех
- Натуральный йогурт и чернослив
- Черный шоколад, кокосовая стружка и банан (наверное, самое экзотическое сочетание и необычайно вкусное)
Мы поделились с вами информацией о том, какую овсянку лучше всего покупать и как ее варить, а также, что можно добавлять в кашу, чтобы сделать ее вкуснее и насытить организм. Помните, что завтрак - это первый и главный прием пищи, который не стоит пропускать, иначе вы не запустите все функции организма и не зарядитесь энергией, а также это отличная защита от вечерних перееданий.
Фото: mystyle-of-life.blogspot.com
Еще по теме:
Встройте Леди в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Леди в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
Волосы летом нуждаются в особом уходе
Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.
Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня
Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?
Визажисты: как правильно нанести консилер
Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.
Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать
Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.
Жизнь в шоколаде
Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада.
Голливудских звезд увековечили в пластике
Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов.
Ледяной ЗАГС
В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.