Завтрак, от которого стоит отказаться

Завтрак, от которого стоит отказаться

Люди, которые не особо следят за своей фигурой могут позволить себе съесть на завтрак все что угодно. Но к сожалению, чаще всего, самые распространенные завтраки, не являются полезными как для фигуры, так и для здоровья.

Например, обычные блинчики. Этот завтрак, конечно, очень питательный, к тому же, часто мы добавляем к ним различные соусы и варенья, но все это приводит к тому, что в организме начинает повышаться уровень инсулина. Такой тяжелый завтрак влияет не только на появление лишних кг, но и на ваше настроение. Как правило, употребляя тяжелую пищу мы становимся более раздражительными. Если обожаете блинчики, но хотите, чтобы они меньше влияли на ваше здоровье, тогда замените обычную муку на овсяную. Сладкие же начинки можно делать из обычных фруктов и ягод.

Считаете жареные мюсли и остальные сухие завтраки правильным началом дня? Это ошибочное мнение. В таких завтраках много быстрых углеводов, а вот клетчатка с белками отсутствует совсем. Те, у кого есть склонность к диабету такое начало дня противопоказано совсем. Лучше всего употреблять кукурузные хлопья без сахара или же обычные мюсли, которые нужно варить.

Любителям тостов их обычного белого хлеба тоже нужно следить за питанием. Все мы прекрасно знаем, что обычный хлеб не такой питательный, как нам хотелось бы. Хрустящая корочка, которая является самой вкусной у тостов, также еще и вредная. Дело в том, что в этой хрустящей корочке содержатся канцерогены, они провоцируют различные заболевания, в том числе и онкозаболевания. Обычный белый хлеб всегда можно заменить на цельнозерновой. Делайте тосты так, чтобы они не подгорали и не было поджаристой корочки, вместо нее должна быть хрустящая основа.

Кашу из белого риса часто дают деткам на завтрак. Начнем с того, что белый рис больше всего содержит углеводы. Но при всем этом, он еще содержит в себе очень много крахмала, а клетчатка отсутствует. Это все приведет к проблемам с пищеварением. Белый рис лучше всего заменить на бурый.

Употребляете на завтрак обезжиренный йогурт? Тоже зря. В нем содержится очень мало полезных веществ, ровно столько же, сколько в порции мороженого. Если считаете, что завтрак должен быть здоровым и питательным, то лучше не отказываться от молочного жира, он стимулирует выработку нужного для организма гормона. Именно благодаря этому гормону вы начинаете худеть, становитесь более спокойными, стрессоустойчивость повышается, а вместе с ней и настроение. Лучше всего на завтрак употреблять йогурты с жирностью 5%, это самый оптимальный процент содержания животных жиров.

Считаете, что на завтрак можно употреблять все, что душе угодно, значит снова ошибаетесь. Например, если любите есть сосиски по утрам, то знайте в них содержатся жир, соль и различные добавки. Все это раздражает стенки желудка и способствует развитию разных заболевания. Лучше всего сосиски заменить на отварное или запеченное мясо курицы или говядины. Из этого также можно сделать бутерброды, и они будут гораздо полезнее.

Ну и последний, но такой любимый завтрак - яичница, да еще и с беконом. Специалисты призывают отказаться от потребления такого завтрака. Яичница с беконом богата холестерином, который нам совсем не к чему повышать, а еще там очень много жиров. Все это приводит к риску сердечно - сосудистых заболевания. Лучшая альтернатива - омлет, туда можно добавить любые овощи и даже сыр.

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });