Яблочная диета изменит тебя до неузнаваемости

Разгрузочные яблочные дни помогут очистить организм от шлаков, справиться с лишним весом и наладить обмен веществ. Кроме того, райский плод снижает уровень холестерина в крови. В яблоках присутствуют почти все необходимые организму витамины и минералы: пектин (клетчатка), глюкоза и фруктоза, фруктовые кислоты, калий.

Существует несколько вариантов яблочной диеты. Очень популярна, например, монодиета, когда в течение 3 или 5 дней вы съедаете на завтрак, ленч, обед, полдник и ужин по нескольку яблок. В качестве питья в это время диетологи рекомендуют минеральную воду и зеленый чай без сахара.

Скинуть парочку сантиметров в талии помогут и разгрузочные яблочные дни. Это совсем просто - один день в неделю ешьте только яблоки. Это поистине райский фрукт. За год без особых усилий вы сможете сбросить от 7 килограмм!

Рекомендации по диете

Похудание происходит за счет содержащихся в яблоках полезных волокон, называемых пектинами. Яблоко среднего размера с кожурой содержит примерно 3,5 грамм волокон, то есть 10 процентов суточной нормы, необходимой организму.

Недавние исследования показали, что употребление двух яблок в день снижает уровень холестерина на 16 процентов. Кроме того, пектины препятствуют закупорке сосудов.

Этот фрукт нужно есть с кожурой, именно в ней и содержатся все полезные элементы и витамины. "Шкурка" полезна еще и тем, что в ней находится большое количество натурального антиоксиданта - кверцетина, который борется со свободными радикалами, выводит из организма свинец и другие тяжелые металлы, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.

Ешьте в день по 5 яблочных зернышек - они обеспечат ваш организм необходимой суточной дозой йода.

Яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

Их можно есть сырыми, в виде пюре без добавления сахара, запеченными. Также полезно пить свежевыжатый яблочный сок. Средний плод содержит примерно 87 ккал. В день можно употреблять неограниченное количество яблок, но вполне достаточно 5-10 штук.

Яблочный день лучше всего начинать с кашицы из тертых зеленых плодов. Потрите на терке два яблока и съешьте натощак с утра.

Из них можно приготовить и очищающий чай для похудания: 1 столовую ложку высушенной кожуры залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 5-10 минут. Пить можно, как и обычный чай, несколько раз в день.

В качестве легкого слабительного на ночь подойдет яблочно-молочный напиток: 2 яблока проварите в 1 стакане молока и половине стакана воды 5-7 минут, выпейте через час после ужина.

После яблочной диеты, чтобы закрепить результат, лучше всего в течение одного или двух дней пить рисовый отвар, фруктовые соки, есть сухари и яичные белки.

Маленький бонус

Если вы хотите бросить курить, но никак не можете собраться с силами, проведите трехдневную яблочную диету с зеленым чаем. И вам удастся в два счета победить вредную привычку!

Также по теме:

Привычки, которые улучшат жизнь. Проверено!

Советы по гардеробу дюймовочкам

Самый главный секрет похудания

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });