Яблочная диета изменит тебя до неузнаваемости

Разгрузочные яблочные дни помогут очистить организм от шлаков, справиться с лишним весом и наладить обмен веществ. Кроме того, райский плод снижает уровень холестерина в крови. В яблоках присутствуют почти все необходимые организму витамины и минералы: пектин (клетчатка), глюкоза и фруктоза, фруктовые кислоты, калий.

Существует несколько вариантов яблочной диеты. Очень популярна, например, монодиета, когда в течение 3 или 5 дней вы съедаете на завтрак, ленч, обед, полдник и ужин по нескольку яблок. В качестве питья в это время диетологи рекомендуют минеральную воду и зеленый чай без сахара.

Скинуть парочку сантиметров в талии помогут и разгрузочные яблочные дни. Это совсем просто - один день в неделю ешьте только яблоки. Это поистине райский фрукт. За год без особых усилий вы сможете сбросить от 7 килограмм!

Рекомендации по диете

Похудание происходит за счет содержащихся в яблоках полезных волокон, называемых пектинами. Яблоко среднего размера с кожурой содержит примерно 3,5 грамм волокон, то есть 10 процентов суточной нормы, необходимой организму.

Недавние исследования показали, что употребление двух яблок в день снижает уровень холестерина на 16 процентов. Кроме того, пектины препятствуют закупорке сосудов.

Этот фрукт нужно есть с кожурой, именно в ней и содержатся все полезные элементы и витамины. "Шкурка" полезна еще и тем, что в ней находится большое количество натурального антиоксиданта - кверцетина, который борется со свободными радикалами, выводит из организма свинец и другие тяжелые металлы, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.

Ешьте в день по 5 яблочных зернышек - они обеспечат ваш организм необходимой суточной дозой йода.

Яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

Их можно есть сырыми, в виде пюре без добавления сахара, запеченными. Также полезно пить свежевыжатый яблочный сок. Средний плод содержит примерно 87 ккал. В день можно употреблять неограниченное количество яблок, но вполне достаточно 5-10 штук.

Яблочный день лучше всего начинать с кашицы из тертых зеленых плодов. Потрите на терке два яблока и съешьте натощак с утра.

Из них можно приготовить и очищающий чай для похудания: 1 столовую ложку высушенной кожуры залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 5-10 минут. Пить можно, как и обычный чай, несколько раз в день.

В качестве легкого слабительного на ночь подойдет яблочно-молочный напиток: 2 яблока проварите в 1 стакане молока и половине стакана воды 5-7 минут, выпейте через час после ужина.

После яблочной диеты, чтобы закрепить результат, лучше всего в течение одного или двух дней пить рисовый отвар, фруктовые соки, есть сухари и яичные белки.

Маленький бонус

Если вы хотите бросить курить, но никак не можете собраться с силами, проведите трехдневную яблочную диету с зеленым чаем. И вам удастся в два счета победить вредную привычку!

Также по теме:

Привычки, которые улучшат жизнь. Проверено!

Советы по гардеробу дюймовочкам

Самый главный секрет похудания

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });