Яблочная диета изменит тебя до неузнаваемости

Разгрузочные яблочные дни помогут очистить организм от шлаков, справиться с лишним весом и наладить обмен веществ. Кроме того, райский плод снижает уровень холестерина в крови. В яблоках присутствуют почти все необходимые организму витамины и минералы: пектин (клетчатка), глюкоза и фруктоза, фруктовые кислоты, калий.

Существует несколько вариантов яблочной диеты. Очень популярна, например, монодиета, когда в течение 3 или 5 дней вы съедаете на завтрак, ленч, обед, полдник и ужин по нескольку яблок. В качестве питья в это время диетологи рекомендуют минеральную воду и зеленый чай без сахара.

Скинуть парочку сантиметров в талии помогут и разгрузочные яблочные дни. Это совсем просто - один день в неделю ешьте только яблоки. Это поистине райский фрукт. За год без особых усилий вы сможете сбросить от 7 килограмм!

Рекомендации по диете

Похудание происходит за счет содержащихся в яблоках полезных волокон, называемых пектинами. Яблоко среднего размера с кожурой содержит примерно 3,5 грамм волокон, то есть 10 процентов суточной нормы, необходимой организму.

Недавние исследования показали, что употребление двух яблок в день снижает уровень холестерина на 16 процентов. Кроме того, пектины препятствуют закупорке сосудов.

Этот фрукт нужно есть с кожурой, именно в ней и содержатся все полезные элементы и витамины. "Шкурка" полезна еще и тем, что в ней находится большое количество натурального антиоксиданта - кверцетина, который борется со свободными радикалами, выводит из организма свинец и другие тяжелые металлы, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.

Ешьте в день по 5 яблочных зернышек - они обеспечат ваш организм необходимой суточной дозой йода.

Яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

Их можно есть сырыми, в виде пюре без добавления сахара, запеченными. Также полезно пить свежевыжатый яблочный сок. Средний плод содержит примерно 87 ккал. В день можно употреблять неограниченное количество яблок, но вполне достаточно 5-10 штук.

Яблочный день лучше всего начинать с кашицы из тертых зеленых плодов. Потрите на терке два яблока и съешьте натощак с утра.

Из них можно приготовить и очищающий чай для похудания: 1 столовую ложку высушенной кожуры залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 5-10 минут. Пить можно, как и обычный чай, несколько раз в день.

В качестве легкого слабительного на ночь подойдет яблочно-молочный напиток: 2 яблока проварите в 1 стакане молока и половине стакана воды 5-7 минут, выпейте через час после ужина.

После яблочной диеты, чтобы закрепить результат, лучше всего в течение одного или двух дней пить рисовый отвар, фруктовые соки, есть сухари и яичные белки.

Маленький бонус

Если вы хотите бросить курить, но никак не можете собраться с силами, проведите трехдневную яблочную диету с зеленым чаем. И вам удастся в два счета победить вредную привычку!

Также по теме:

Привычки, которые улучшат жизнь. Проверено!

Советы по гардеробу дюймовочкам

Самый главный секрет похудания

От прыща можно спастись за одну ночь

От прыща можно спастись за одну ночь

Прыщи часто требуют настоящего лечения и посещения доктора, а также системного и длительного подхода в борьбе с ними.

Органическая косметика — находка бьюти-индустрии и

Органическая косметика — находка бьюти-индустрии и "родная" для кожи

В наши дни у всех на слуху оригинальная находка бьюти-индустрии — органическая косметика. Но как узнать её среди множества других средств красоты? Далеко не все женщины представляют, что это такое и какими особенностями отличается такая продукция.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });