Самый главный секрет похудания

Самый главный секрет похудания

Ошибка многих желающих похудеть заключается в том, что они применяют лишь один "проверенный" способ — к примеру, диету или спортивные упражнения. Между тем эффект может быть малозаметен, ведь продолжают действовать другие факторы, влияющие на вес… Поэтому, советуют специалисты, если вы настроены решительно, то лучше применять целый комплекс мер.

Ешьте "правильные" углеводы и белки

Накопление жировых запасов связано не с углеводами, а с большим количеством калорий. Просто нужно выбирать те продукты, которые содержат медленно перевариваемые углеводы — цельнозерновой хлеб, макароны, овсянку, рис. Они снижают уровень сахара в крови и дают организму энергию.

А потребление белка стимулирует выработку пептида YY — гормона, подавляющего чувство голода.

Старайтесь есть мясо травоядных животных

Например, это говядина или баранина. В ней содержится больше CLA (конъюгированной линолевой кислоты) и жирных кислот омега-3, которые помогают организму сжигать жир и наращивать мышечную массу.

Употребляйте в пищу миндаль и авокадо

Исследователи из Университета Лома-Линда обнаружили, что испытуемые, которые включали в рацион миндаль, худели быстрее тех, кто его не ел. Все дело в содержании ненасыщенных жиров! К тому же, миндаль довольно питателен. В авокадо тоже содержатся мононенасыщенные жиры, такие как манногептулоза — природный моносахарид, снижающий стимуляцию выработки и секреции инсулина.

Не пренебрегайте продуктами на основе сыворотки

Протеин, который содержится в сыворотке, обладает способностью притуплять гормоны голода, усиливая чувство насыщения. А вот соевые продукты, которые часто рекомендуют в диетических целях, вам мало чем помогут: соевый белок плохо усваивается организмом и содержит компоненты, препятствующие поглощению полезных питательных веществ.

Пейте чай

Прежде всего, зеленый — в нем содержится большое количество вещества EGCG (галлат эпигаллокатехина), способствующего повышению уровня норадреналина, помогающего сжигать лишние калории. А черный чай снижает уровень кортизола, способствующего накоплению жира.

Не используйте вместо сахара искусственные подсластители

Они плохи тем, что провоцируют повышенный аппетит, и в результате вы съедите больше, чем требуется, что непременно отрицательно скажется на вашей фигуре.

Больше ходите пешком

Большинство людей думают, что для того, чтобы похудеть, нужно интенсивно заниматься спортом, например, бегать. Но полным людям интенсивные физические нагрузки могут оказаться крайне вредны и даже привести к инфаркту. Поэтому физическая активность должна быть умеренной. Например, ежедневно проходите по несколько километров пешком, хотя бы наматывая круги вокруг дома и по близлежащим улицам. Также не стоит пользоваться лифтами.

Там, где можно, ходите по лестницам. Если пройти нужно несколько этажей, попробуйте в процессе подъема или спуска делать небольшие перерывы, отдыхая на лестничных площадках.

Почаще поднимайте что-то с пола

Если вы что-то рассыпали (допустим, бусы), лучше поднимать с пола по одной бусине. Нагнулись, подняли, распрямились, положили, и далее повторяем всю операцию снова… Можно рассыпать что-нибудь по полу специально и потренироваться. Это прекрасное упражнение для тех, кто хочет улучшить фигуру.

Поднимайте тяжести

Речь не о тяжелых сумках, а о спортивных тренировках. Ученые из Государственного университета Болла выяснили, что поднятие тяжестей в быстром темпе ведет к увеличению потребления кислорода и сжиганию калорий даже в состоянии покоя, благодаря быстрым сокращениям мышечных волокон в ходе таких упражнений. Но, разумеется, не следует перебарщивать и брать на себя больше нагрузки, чем вы можете вынести.

Хорошо высыпайтесь

Полноценный сон стабилизирует уровень гормонов и позволяет организму восстановиться после пережитых днем стрессовых ситуаций. Недосыпание же ведет к гормональным неполадкам и перееданию.

Почаще фотографируйтесь

Фотографии помогают нам увидеть себя со стороны. Мы можем выявить свои недостатки. А снимки, сделанные в состоянии, когда мы уже достигли успехов по коррекции фигуры, будут стимулировать нас и в дальнейшем "держать марку".

Взвешивайтесь каждый день

Это позволит постоянно держать вес под контролем. Ведь мы можем и не замечать, что жирок снова стал потихоньку расти… Но цифры на весах не лгут. Они и подскажут вам, что не следует останавливаться на достигнутом и стоит быть строже к себе.

Читайте также:

Хотите похудеть? Откажитесь от всего, что любите!

Не хотите полнеть? Не отвлекайтесь от еды!

Спортивная женщина - норма или исключение?

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });