Причины постоянного голода

Причины постоянного голода

В эру фастфуда обострились проблемы с лишним весом, люди едят всё больше и не наедаются. Перед вами несколько главных причин, почему в 21 веке человек стал потреблять больше калорий.

Не завтракаете.

Многие обесценивают важность первого приёма пищи и предпочитают поспать лишние 20 минут. Такое решение сокращает вашу продуктивность и приводит к тому, что вы съедаете гораздо больше, чем могли бы при правильном сытном завтраке. Завтрак пробуждает все ваши системы организма и поддерживает стабильный уровень сахара в крови весь день.

Пьете недостаточно воды.

Очень часто люди путают чувство голода и жажду. Мы думаем, что мозг подает нам сигналы о том, что пора подкрепиться, и бегут к холодильнику. Если между прошлым приёмом пищи прошло мало времени, а вы опять хотите есть, то выпейте стакан воды и подождите 15-20 минут. Ненастоящий голод отступит.

Калорийные напитки.

Одни из самых бесполезных калорий мы получаем из пакетированных соков и газированных сладких напитках. Такие напитки не имеют никакой пользы для организма и содержат большое количество фруктозы. Фруктоза путает мозг, мешает ему получить сигнал о том, что вы уже наелись. Поэтому вы продолжаете дальше есть, не чувствуя насыщения. Примерно по такому же принципу работают алкогольные напитки - они вызывают чувство голода, даже если вы не хотите есть. Разум помутняется, и вы уже не помните, сколько съели и продолжаете есть дальше.

Полуфабрикаты.

Усилители вкуса, ароматизаторы и прочие добавки, применяемые в полуфабрикатах, стимулируют аппетит и заставляют вас есть больше. К тому же эти продукты обычно очень калорийные и не несут пользы. А не получив нужные макроэлементы из пищи, ваш организм требует дополнительную порцию еды. К тому же, в состав пластиковых контейнеров (а именно в них упаковано большинство полуфабрикатов) входят химические соединения, которые могут на аппетит.

Овощи.

Противоположность предыдущему пункту. О пользе овощей говорить нет смысла - витамины, клетчатка, низкая калорийность. Но главное в овощах то, что вы можете себе позволить огромную порцию салата, которая займёт весь желудок и насытит вас. Также перед основным приемом пищи тарелка салата поможет не переесть, так как к вам быстрее придет чувство насыщения.

Скука.

Всем знакомо, когда совсем нечем заняться, мы машинально идем к холодильнику посмотреть, есть ли там что-нибудь вкусненькое. В 2015 году было проведено исследование, которое подтвердило прямую зависимость ожирения от скуки. Поэтому перед тем как устроить очередной перекус задайте себе вопрос: действительно вы голодны или просто вам нечего делать. То же самое касается к еде в компании. Если все что-то заказывают в кафе, вы делаете тоже самое и не задумываетесь, голодны ли вы на самом деле.

Фото: fb.ru

Еще по теме:

Нейробиологи объяснили, почему мы едим после еды

Почему голод нас не покидает?

Голод влияет на умственные способности

Почему мы толстеем без еды

Не кормите грусть и депрессию

Почему так важно не голодать

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });