Почему не стоит подсчитывать калории при похудении

Почему не стоит подсчитывать калории при похудении

Желающие сбросить лишний вес часто пользуются подсчетом калорий своего дневного рациона, считая, что это самый удобный способ похудения. Ведь таким образом не нужно истязать себя кефирной или яблочной диетой, сидеть целый день на соках, а можно есть свои любимые блюда. Главное, не превышать суточную норму калорийности. Но у этого варианта избавления от лишнего веса есть свои минусы. Не так-то просто скрупулезно подсчитывать калории изо дня в день, урезая свой рацион при малейшем намеке на перебор.

Как появился этот метод
Популярность подсчета калорий распространяют молодые диетологи, многие из них в прошлом занимались фитнесом и свой личный опыт стараются передать другим. В погоне за худощавой фигурой большинство молодых женщин равняются на моделей. Но модельный бизнес — особый мир, чтобы соответствовать установленным стандартам эти девушки вынуждены худеть до критического состояния. Если они не будут подсчитывать калории при приеме пищи, то потеряют здоровье.

Единственное исключение возможно в том случае, когда необходимо быстро похудеть перед операцией. В такой ситуации у пациенток просто нет другого выбора. Но в обычной жизни и представительницам не модельных профессий совсем ни к чему впадать в крайность, которая может довести до анорексии и полного истощения. Специалисты считают этот метод очень тяжелым. Согласно исследованиям, только одна женщина из тысячи способна всю жизнь придерживаться такого способа питания.

В обычных случаях вполне приемлемы более щадящие методики, которые не причинят вред здоровью.

Отрицательные стороны подсчета калорий
Помимо того, что очень сложно постоянно контролировать себя, возникнет необходимость пересчитывать дневную норму практически каждый день.
Потому что невозможно определить одну цифру раз и навсегда. Она будет колебаться в зависимости от энергозатрат женщины, на которые влияют различные факторы. Для физической и умственной нагрузки необходимо различное количество энергии. Помимо этого, редкая женщина станет подсчитывать калории во время критических дней, когда малейшая ошибка в расчетах может обернуться отрицательным результатом.

Кроме того, нет никакой гарантии, что будет возможность установить точную калорийность блюд. Эта цифра может быть приблизительной.
А еще диетологи считают лето, а также сентябрь-октябрь самым неподходящим временем года для подсчета калорий. Так как калорийность овощей и фруктов зависит от их сорта и может быть очень разной.
Впрочем, продукты из супермаркета сомнительного качества тоже могут стать помехой в избавлении от лишних килограммов.
Например, куриное филе диетологи часто советуют включать в свой рацион, но на птицефабриках могут подкармливать кур гормонами роста или ГМО-продуктами, либо обойтись без этих компонентов. И при одинаковой калорийности двух видов филе они по-разному будут влиять на фигуру. Гормоны, вызывающие прибавку веса, вряд ли помогут похудеть.

Многие ошибки можно не допустить благодаря помощи компетентного диетолога, но даже он не сможет гарантировать 100% результат и посоветовать мощный стимул, чтобы каждый день не переступать строгие рамки нормы калорий.

Фото: shopback.co.id

Читайте также:

Самовыражение на кончиках пальцев

Как сэкономить на маникюре и иметь роскошные ногти

Глянцевание: блеск здоровых ногтей. Мастер-класс

Ногти. "Быть можно дельным человеком..."

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });