Диетологи: сбросить вес после праздников

Диетологи: сбросить вес после праздников

Диетологи утверждают: более 70% женщин прибавляют в весе за время новогодних праздников. В среднем, мы набираем пять лишних килограммов. Если сразу с 10 числа начинать голодовку или жестко ограничивать себя - лишний вес будет стараться удержать позиции любой ценой, но и расслабляться совсем, махнув на показатели весов рукой, не стоит.

Существует несколько проверенных способов борьбы с последствиями новогодних праздников - их можно комбинировать.

  1. Пейте воду

Не мучайте себя и окружающих отказами от вкусного, но выпивайте 1,5-2 литра чистой негазированной воды в день. Перед едой выпивайте чашку зеленого чая, чтобы снизит аппетит. А 5 чашек зеленого чая ежедневно усиливают обмен веществ и помогают сжечь около 100 ккал плюс содержат антиоксиданты.

Если вы не любите зеленый чай, попробуйте пить чай с корнем имбиря, он тоже ускоряет обменные процессы, выводит токсины и помогает похудеть.

Еще жиросжигающим действием обладает смесь свежевыжатых томатного, тыквенного и лимонного сока в пропорции 2:2:1, либо приготовьте домашний лимонад - мелко нарежьте лимон, прямо с кожурой, залейте его горячей водой, дайте настояться. Сахар добавлять не надо, но полезно будет добавить немного корня имбиря. Такой напиток полезно пить в течение всего дня.

  1. Откажитесь от сахара

Устоять перед десертами вряд ли получится, а вот ограничить их количество вполне реально. Реально также не класть сахар в чай и кофе. Если вы стараетесь заменять сладкое фруктами, отдайте предпочтение тем, что считаются жиросжигающими. Например, грейпфруту. Он не только вкусен, но и полезен - улучшает обмен сахаросодержащих веществ, помогает расщеплять жиры и укрепляет иммунитет.

Достаточно стакана свежевыжатого грейпфрутового сока или одного фрукта. Уменьшают усвоение жиров и низкокалорийные яблоки, к тому же в них есть соли калия, отличная профилактика отеков. Для сидячего образа жизни прекрасное подспорье, только не забывайте, что больше всего витаминов содержится в кожуре, яблоки не надо чистить.

  1. Возобновите тренировки

Полноценный визит в тренажерный, а также зарядка, коньки, лыжи, снежки или хотя бы пешая прогулка - вполне доступная реальность.

  1. Отказ от ужина

Замените ужин стаканом нежирного кефира (до 5% жирности) или салатом из овощей без заправки. Полезно будет есть на ужин шпинат, так называемый «веник для желудка», он содержит минимум калорий и максимум полезных вещей, а готовится мгновенно. Не менее актуален сельдерей, тоже диетический продукт, улучшающий пищеварение и помогающий справиться с отеками.

Если очень хочется «запрещенных» продуктов, добавляйте в них приправы - чили или кайенский перец - они содержат много антиоксидантов и ускоряют процесс расщепления жиров. Лучший «гарнир» - квашеная капуста, продукт низкокалорийный и полезный. Кстати, даже самые калорийные салаты на новогоднем столе можно заправлять не майонезом, а маслом или хотя бы не магазинным майонезом, а домашним.

  1. Применяйте экспресс-методы

Старый проверенный метод борьбы с последствиями обильного ужина - не есть в течение 14-16 часов после этого, то есть до обеда следующего дня. Не забывая при этом пить воду, зеленый или имбирный чай или нежирный кефир. Организм успеет переработать избыток вечерних калорий, если не нагружать его новыми. Можно также попробовать после самых «тяжелых» застолий устраивать разгрузочные дни на традиционных гречке, нежирном твороге или овощах.

6. Не забывайте завтракать.

А также: Главные табу зимнего питания

Диета - вторая натура

Диеты по знаку Зодиака

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });