Любимые соусы, но в ПП вариации

Любимые соусы, но в ПП вариации

Вы должны осознавать тот факт, что питаться правильно и вести абсолютно здоровый образ жизни - это отказ в первую очередь от различных магазинных, заранее приготовленных соусов. В таких полуфабрикатных соусах нет абсолютно никаких полезных веществ и свойств для нашего организм, они способны только наполнить человека насыщенными красителями, усилителями вкуса и различными концентратами. Но если вы никак не можете заставить себя отказаться от соусов, то в этом мы вам сможем помочь. Диетологи дают полезные советы на тему, как сделать любимый соус самостоятельно, но при этом так, чтобы он был максимально полезным и не вредил фигуре на пару со здоровьем.

Обычный жирный майонез можно заменить на сметану максимум 10%, горчицу или на сухой имбирь. Как приготовить такой соус правильно? Да легко! Необходимо смешать сметану и горчицу в соотношении шесть к одному, а после добавьте имбирь, не важно немного или целая ложка, делайте это по вкусу. Между прочим, если сравнивать соус на основе майонеза и ваш домашний, то вы поймете, что соус, который сделан дома содержит калорий в шесть раз меньше, чем покупной.

Являетесь большим любителем кетчупа? Знайте, что и его можно заменить на ПП - вариант. Для этого вам понадобятся следующие продукты: томат, чеснок, соль и перец. Кетчуп или томатный соус всегда можно заменить. Вот простой рецепт. Возьмите помидоры и опустите их в блендер, добавьте туда чеснок, соль и перец по вкусу. Такой соус для вас будет настоящей находкой, ведь его калорийность на 100 грамм будет всего 25 калорий!

И последняя находка в мире низкокалорийных соусов - это соус - паста на основе чечевицы, интересно, да? Берем, как вы могли догадаться, чечевицу, морковь, лук, немного оливкового масла и соевого соуса. Для начала чечевицу необходимо отварить, а лук вместе с морковкой обжарить отдельно на сковородке, которая полита уже оливковым маслом. Потом смешиваете чечевицу и лук с морковкой в блендере, взбивать необходимо до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную массу. После того, как вы все смешаете добавьте совсем чуть - чуть соевого соуса. Такая соус - паста отлично будет сочетаться, например, с овощами, салатом или ее можно накладывать на хлеб (хлебцы). Калорийность такого соуса не такая маленькая, как у предыдущего, но вы же не будете есть его чашками. На 100 грамм соуса - пасты приходится сего 98 калорий.

Какой вывод вы можете сделать, после прочитанного? Вывод может быть только один - кушать вкусно, но при этом полезно, употребляя минимум калорий можно и даже нужно. Просто для этого вам понадобится немного задуматься и потратить не пару секунд, а пять минут для готовки ПП - варианты соуса. И так не только с соусами, любому блюду и напитку можно найти вариацию, которая будет менее вредной и полезной для вас и вашей фигуры. Не важно, мясо это или же очередной гарнир. Питаться правильно, не значит не вкусно! Существует множество рецептов ПП - бургеров и картошки фри.

Стоит сделать только первый шаг на путь здорового образа жизни и правильного питания, а дальше вам не будет сложным выполнять все рекомендации, которые просто станут отличной частью вашей повседневной жизни. Удачи тебе, Дорогой читатель, в твоих начинаниях!

Еще по теме:

Правильное питание: каким советам верить

Секрет похудения не в диетах, а в системе

Когда за 40: правильное питание без диет

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });