Любимые соусы, но в ПП вариации

Любимые соусы, но в ПП вариации

Вы должны осознавать тот факт, что питаться правильно и вести абсолютно здоровый образ жизни - это отказ в первую очередь от различных магазинных, заранее приготовленных соусов. В таких полуфабрикатных соусах нет абсолютно никаких полезных веществ и свойств для нашего организм, они способны только наполнить человека насыщенными красителями, усилителями вкуса и различными концентратами. Но если вы никак не можете заставить себя отказаться от соусов, то в этом мы вам сможем помочь. Диетологи дают полезные советы на тему, как сделать любимый соус самостоятельно, но при этом так, чтобы он был максимально полезным и не вредил фигуре на пару со здоровьем.

Обычный жирный майонез можно заменить на сметану максимум 10%, горчицу или на сухой имбирь. Как приготовить такой соус правильно? Да легко! Необходимо смешать сметану и горчицу в соотношении шесть к одному, а после добавьте имбирь, не важно немного или целая ложка, делайте это по вкусу. Между прочим, если сравнивать соус на основе майонеза и ваш домашний, то вы поймете, что соус, который сделан дома содержит калорий в шесть раз меньше, чем покупной.

Являетесь большим любителем кетчупа? Знайте, что и его можно заменить на ПП - вариант. Для этого вам понадобятся следующие продукты: томат, чеснок, соль и перец. Кетчуп или томатный соус всегда можно заменить. Вот простой рецепт. Возьмите помидоры и опустите их в блендер, добавьте туда чеснок, соль и перец по вкусу. Такой соус для вас будет настоящей находкой, ведь его калорийность на 100 грамм будет всего 25 калорий!

И последняя находка в мире низкокалорийных соусов - это соус - паста на основе чечевицы, интересно, да? Берем, как вы могли догадаться, чечевицу, морковь, лук, немного оливкового масла и соевого соуса. Для начала чечевицу необходимо отварить, а лук вместе с морковкой обжарить отдельно на сковородке, которая полита уже оливковым маслом. Потом смешиваете чечевицу и лук с морковкой в блендере, взбивать необходимо до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную массу. После того, как вы все смешаете добавьте совсем чуть - чуть соевого соуса. Такая соус - паста отлично будет сочетаться, например, с овощами, салатом или ее можно накладывать на хлеб (хлебцы). Калорийность такого соуса не такая маленькая, как у предыдущего, но вы же не будете есть его чашками. На 100 грамм соуса - пасты приходится сего 98 калорий.

Какой вывод вы можете сделать, после прочитанного? Вывод может быть только один - кушать вкусно, но при этом полезно, употребляя минимум калорий можно и даже нужно. Просто для этого вам понадобится немного задуматься и потратить не пару секунд, а пять минут для готовки ПП - варианты соуса. И так не только с соусами, любому блюду и напитку можно найти вариацию, которая будет менее вредной и полезной для вас и вашей фигуры. Не важно, мясо это или же очередной гарнир. Питаться правильно, не значит не вкусно! Существует множество рецептов ПП - бургеров и картошки фри.

Стоит сделать только первый шаг на путь здорового образа жизни и правильного питания, а дальше вам не будет сложным выполнять все рекомендации, которые просто станут отличной частью вашей повседневной жизни. Удачи тебе, Дорогой читатель, в твоих начинаниях!

Еще по теме:

Правильное питание: каким советам верить

Секрет похудения не в диетах, а в системе

Когда за 40: правильное питание без диет

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });