Витаминная диета для красивой кожи

Витаминная диета для красивой кожи

Даже при правильном ежедневном уходе и регулярном очищении с кожей периодически случаются неприятности: покраснения, шелушения, нездоровый цвет лица, пятна, общая сухость. Все эти признаки сигнализируют о том, что организм недополучает определенных витаминов и минералов. Проанализировав проблемы с кожей, можно выяснить, каких витаминов вам не хватает, и скорректировать ежедневный рацион питания.

- Кожа становится сухой. После утреннего умывания кожа сильно стянута, воспалена. Губы сохнут и шелушатся.

У вас нехватка витамина А (ретинол) и каротина. Эти витамины отвечают за нормальную работу потовых желез, удерживающих влагу и обеспечивающих эластичность кожи.

Вам необходимы следующие продукты: печень, молочные продукты, яичный желток, морковь, тыква, красный перец, помидоры, курага, мандарины, апельсины, петрушка и укроп.

- Шершавая кожа говорит о недостатке витамина B3, белков, аминокислоты триптофан, никотиновой кислоты (Витамин PP).

Косметологи называют такую проблему пеллагра - это один из видов авитаминоза, который возникает при хроническом недоедании или при однотипном питании. Это приводит к расстройству углеводного и белкового обмена. Такие проблемы с кожей часто возникают у тех, кто увлекается низкокалорийными диетами и монодиетами.

Ешьте крупы и хлеб из муки грубого помола, грибы, бобовые (фасоль, горох, сою), чеснок, капусту, сладкий перец, картофель и спаржу.

- Бледная кожа, нездоровый, землистый цвет лица. Трещинки в уголках рта, шелушение по всему телу говорит о дефиците витаминов В2 (рибофлавина) и В12.

В2 придает коже цветущий вид, участвует в углеводном обмене, усвоении белков и жиров, отвечает за гемоглобин.

Источники витамина В2 являются молоко и молочные продукты: простокваша, кефир, сыры, сметана, постное мясо, печень.

Бледная кожа, нездоровый, землистый цвет лица. Трещинки в уголках рта, шелушение по всему телу говорит о дефиците витаминов В2 (рибофлавина) и В12.

В12: щавель, яичный желток, шпинат, капуста, свекла, морковь, редис, изюм, инжир, апельсины, мандарины, овсяная и гречневая крупы.

- Желтоватый цвет лица возникает из-за увлечения черным крепким чаем и кофейными напитками.

- Кожа теряет упругость, эластичность, увядает. Ранки и ссадины долго не заживают.

У вас дефицит витамина С, цинка и железа. Витамин С является природным антиоксидантом, отвечает за упругость кожи, укрепляет капилляры и сосуды.

Источники витамина С: плоды шиповника, черная смородина, лимоны, апельсины, мандарины, грецкие орехи, облепиха, квашеная капуста, петрушка.

Цинк обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом, защищает кожный покров от микробов и бактерий. Цинк содержится в орехах (миндаль, арахис, грецкие орехи), чесноке, сладком перце, моркови и капусте.

Железо отвечает за гемоглобин. Ешьте курицу, говядину, баранину, куриные яйца, манную кашу, груши, яблоки, сливы, абрикосы.

- Ломаются ногти, на теле появляется аллергическая сыпь, волосы секутся и выпадают.

Вашему организму необходим кальций. Источники кальция - молоко и молочные продукты, яйца, цветная капуста, салат, лук, зелень петрушки, яблоки.

- Покраснение кожи на носу и щеках, кожа шелушится.

Такие кожные проблемы возникают, если вы злоупотребляете пряностями, соленьями, алкоголем.

- Гнойнички и угревая сыпь возникают из-за чрезмерного употребления жирной и сладкой пищи.

Разнообразьте ваш рацион питания, добавьте в ваше ежедневное меню те продукты, в которых содержатся необходимые вам витамины и микроэлементы, окажитесь от тех продуктов, которые провоцируют кожные проблемы, и ваша кожа со временем заметно улучшится.

Еще по теме:

Красивая кожа. 5 главных ее "врагов"

Три вопроса о красивой коже

Десять продуктов для красивой кожи

Проблемная кожа. Как ухаживать за кожей лица

Надоели прыщи? Шесть способов предотвратить акне

Три решения проблемы жирной кожи

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });