Худеем на арбузном супе

Худеем на арбузном супе

Летом многие девушки предпочитают всем видам монодиет недельную или десятидневную арбузную - вкусно и доступно по цене. К сожалению, назвать этот метод похудения безопасным, не рискнет ни один врач. А вот арбузные коктейли, фреши и супы не только вкусны, но и полезны. Lady.pravda делится с вами безопасными рецептами блюд на основе арбуза.

Арбузная монодиета

Рекомендуется есть арбуз не менее 5 раз в день из расчета 1 кг арбуза на 10 кг веса, из жидкостей разрешены только негазированная вода и зеленый чай. Длительность - 5-7 дней, результат - 3-5 килограмм, сброшенных за счет вывода из организма избыточной жидкости.

В более щадящем варианте, помимо арбуза, разрешены несколько кусков ржаного хлеба в день - тогда продолжительность диеты увеличивается до 10 дней.

Оба варианта категорически не подходят для тех, у кого есть заболевания почек или сахарный диабет.

Вкусное и легкое сочетание полезных фруктов.

Ингредиенты:

  • - арбуз, 300 г
  • - киви, 3 шт.
  • - лед

Приготовление арбузного коктейля с киви:

Взбейте в блендере мякоть арбуза и лед, вылейте в бокал. Отдельно взбейте киви, добавьте к взбитому арбузу со льдом. По желанию коктейль можно чем-нибудь украсить.

Арбузный смузи

Приготовление:

Поставьте арбуз в морозилку и оставьте на несколько часов. Затем взбейте мякоть в блендере. За счет мелких кристалликов льда и густой консистенции, получится напиток с ярким усиленным вкусом.

Коктейль «Арбузная свежесть»

Для соблюдающих диету коктейль не подойдет, а вот побаловать себя или удивить друзей на домашней вечеринке - вполне

Ингредиенты:

  • спрайт, 100 мл
  • мякоть арбуза, 200 г
  • тростниковый сахар, 1 ч. ложка
  • лимон, 1/4 шт

Приготовление коктейля "Арбузная свежесть":

Доверху наполните бокал кубиками льда. Затем в ёмкость положите арбузную мякость, выжмите сок лимона, хорошенько подавите, после чего залейте сахарным сиропом или засыпьте сахаром. Добавьте немного льда, взбейте, аккуратно перелейте в бокал, добавьте Sprite и осторожно перемешайте. Украсить коктейль можно небольшой долькой арбуза с кожицей.

Холодный арбузный суп

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 стакан свежевыжатого лаймового сока (или сока лимона)
  • 2 ст.л жидкого меда
  • 5-6 помидоров среднего размера, очищенных от кожуры и косточек
  • 1 л арбузной мякоти, очищенной от косточек
  • соль, перец по вкусу, кинза для украшения

Приготовление холодного арбузного супа

Смешайте мед и сок лайма, замораживайте 2 часа, перемешивая каждые 20-30 минут - получится лаймовый лед. Смешайте в блендере томаты и арбуз. Посолите, поперчите по вкусу. Разлейте по пиалам, украсьте лаймовым льдом и веточками кинзы. Сразу же подавайте на стол.

Арбузный суп с мятой

Ингредиенты

  • Арбузная мякоть без косточек - 1 кг
  • Лимонный сок - 2 ст.л
  • Сок лайма - 2 ст.л
  • Мед - 1 ст.л
  • Йогурт - 200 г
  • Сушеная мята - 1 ч.л
  • Молотый имбить - четверть ч.л
  • мята - несколько веточек

Приготовление арбузного супа с мятой

В блендере бъедините мякоть арбуза, лимонный сок, сок лайма, сушеную мяту, мед и имбирь, тщательно перетрите на средней скорости до однородной массы. Уберите смесь в холодильник на 2-4 часа.
Разлейте суп в тарелки, добавьте по столовой ложке йогурта и украсьте листьями свежей мяты и дольками арбуза.

Арбузный суп с фетой

Ингредиенты:

  • Арбузная мякость - 1,5 кг
  • фета - 300 к
  • оливковое масло - 60 мл
  • бальзамический уксус - 40 мл
  • орегано или тимьян или базилик или мята - 1 ст.л
  • соль, перец

Приготовление арбузного супа с фетой:

Арбуз нарежьте кубиками и превратите в пюре с помощью блендера. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанную зелень и обжарьте до появления характерного запаха. Уменьшите огонь и добавьте фету, нарезанную кубиками, быстро перемешайте. Как только фета станет мягкой, "погасите" бальзамическим уксусом и потушитн 2-3 минуты. В глубокой миске смешайте арбузное пюре и горячий соус с фетой, посолите, поперчите и хорошо перемешать. Охладите и до подачи храните в холодильнике.

Как выбрать арбуз:

  1. Лучшая форма этой ягоды - ровная, без бугров
  2. Арбуз должен казаться вам тяжелым
  3. Невкусный запах арбуза, химический аромат - признак плохого качества, внутри он окажется с оранжевыми или желтыми прожилками
  4. «Хвостик» у арбуза должен быть сухим
  5. Если вы крепко сожмете арбуз - то должны услышать треск, это признак спелости.
  6. При постукивании арбуз должен издавать звонкий и глубокий звук. Глухие звуки - признак незрелости или наоборот, перезрелости, суховатой мякоти, плохо подходящей для коктейлей.
  7. Так называемые «девочки» и «мальчики» различаются по пятну от завязи цветка. Чем больше это пятно (от 1-2 мм у «мальчиков» и 5-15 мм у «девочек»), тем лучше.

А также:

Фруктово-овощная диета поможет загореть без солярия

Семечки избавят от лишнего веса?

Чудесные свойства полосатой ягоды

Томаты и клубника сохраняют молодость кожи

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });