Два вида щадящих молочных диет

Два вида щадящих молочных диет

Молочная диета существует уже очень давно. Изначально существовала молочная монодиета, при которой разрешалось употреблять только молочные продукты. На сегодняшний день существует большое количество интереснейших, действенных вариаций, переносящихся организмом легче, результат добивается без отрицательных последствий. В данном материале представим вашему вниманию две вариации: молочно-мясная, молочно-банановая.

Главная особенность такой диеты - здоровый рацион, обеспечивающий организм необходимыми веществами, в особенности белком, кальцием. Тут же отметим, что постоянное потребление молочных, кисломолочных продуктов дает организму энергию для интенсивной работы, нормализует желудочно-кишечный тракт, активно расщепляет жировые отложения.

Преимуществ молочной диеты перед другими значительно много: организм насыщается протеином, что поддерживает тонус мышечной ткани, положительно влияет на физическую форму и внешний вид; также во время данной диеты поступает много кальция, который способствует снижению лишнего веса; благодаря обилию молочных продуктов, меню диеты вас порадует.

Главный недостаток молочной диеты - отсутствие клетчатки, поэтому в питание стоит внести продукты, содержащие ее, например, овощи, фрукты, злаки.

Нельзя придерживаться этой диеты, если у вас индивидуальная непереносимость лактозы; были проведены операции на желудке; имеются болезни желудка и кишечника. Остальных противопоказаний не наблюдается.

Существуют строгие диеты и щадящие. Строгие рассчитаны на 3, 5, 7 дней, в том числе монодиета. Щадящие распространены больше, соблюдать их можно дольше.

Молочно-мясная

Молоко и мясо доставляют в организм большое количество белка. Диета на этих двух продуктах способствует снижению веса на 5 кг в неделю, параллельно укрепляя кости и мышцы. Основа питание - нежирные молочные продукты и мясо. Во время диеты вы не чувствуете голод, в связи с достаточным насыщением. На молочно-мясной программе разрешается худеть не более десяти дней, во избежание дефицита жира.

Принимать пищу нужно дробным методом, пять раз в день. Последний прием пищи не позднее 8 часов вечера. Нельзя пить молоко во время употребления мяса. Готовить мясо следует на пару и варить.

  • завтрак - молоко 200 мл.;
  • ланч - твердый сыр 50 гр., буженина 150 гр.;
  • обед - мясо на гриле 100 гр., творог 200 гр.;
  • полдник - молоко 200 мл.;
  • ужин - одна сосиска, твердый сыр 50 гр.

Выпивайте по 2 литра воды каждый день. Чай и кофе можно пить с молоком, без сахара.

Молочно-банановая

Молочно-банановая относится к щадящей монодиете из-за ограниченного набора веществ, содержащихся в составляющих продуктах по отдельности. Придерживаться этой диеты можно до недели, результат будет заметен.

Перед началом диеты проведите разгрузочный день на кефире. Во время диеты необходимо употреблять в пищу 3 банан и столько же стаканов молока в день. Бананы и молоко можно есть по отдельности, можно приготовить банановый коктейль. Если тяжело находится только на молоке, можете включить в диету творог, чередовать их.

Данная система помогает сбросить 4 кг в неделю.

Фото: maname.org

Читайте также:

Рецепты стройной фигуры от российских звезд

Возьми себе немного Собчак. Она щедрая

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });