10 способов обмануть поздний аппетит

10 способов обмануть поздний аппетит

Самый простой способ обрести стройность - не есть на ночь. Многие диетологи утверждают, что один из эффективных способов без ущерба для здоровья сбросить вес - перестать есть после 18:00 или ужинать как минимум за три часа до сна.

Но отказаться от еды после напряженного рабочего дня - не просто, особенно если обед был на бегу, а плотно позавтракать не успели. Но есть простые и полезные способы обмануть аппетит.

В холодное время года есть хочется много и часто, а поесть в привычное время часто не получается. Что же делать, если вечером есть нестерпимо хочется?

10 простых способов погасить чувство голода:

  1. Ешьте на ужин суп. Пейте бульон. Жидкость сама по себе быстро заполняет желудок и препятствует перееданию, а бульон в супе ещё и надолго отдаляет следующий приступ голода. Но суп и бульон должны быть без острых специй, поскольку те возбуждают аппетит.
  2. Съешьте йогурт, яблоко или кефир. Когда вы едите яблоки, обязательно съедайте все зернышки. В зернышках одного яблока содержится суточная норма йода. Он затормаживает позывы к еде.
  3. Стакан минералки, кипяченой теплой воды с долькой лимона или томатного сока гасят чувство голода на пару часов. Самое время почистить зубы и лечь спать.
  4. Лёгкий компот из инжира и слив принесёт пользу организму и перехитрит аппетит. Залейте полкило фруктов тремя литрами воды и варите, пока вода не выпариться до 2,5 литров. Стакана такого компота хватит, чтобы как минимум на час забыть о голоде.
  5. Маленькая ложка обезжиренного сухого молока спасёт тех, кто совсем умирает от голода.
  6. Долго сохраняют чувство сытости небольшое количество бобовых или максимум две картошки в мундире средней величины.
  7. Чтобы забыть о еде на пару часов, выпейте полстакана отвара петрушки или прополощите рот мятной водой, которую можно приобрести в аптеках или заварить самостоятельно: пучок мяты на стакан воды.
  8. Примите горячую ванну. Она расслабляет, настраивает на сон и подавляет аппетит. А еще лучше, если добавить в соль для ванны эфирные масла. Обмануть голодный желудок помогут несколько капель грейпфрутового, лимонного, апельсинового или любого фруктового масла.
  9. Сделать голод менее ощутимым поможет массаж - нажимайте несколько минут подушечкой среднего пальца на точку между носом и верхней губой.
  10. Прогулка и физические упражнения перед сном прекрасно подавляют чувство голода.

Еще по теме:

Чем чреваты БАДы для похудания?

Топ-10 полезных советов диетологов

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });