Пшенник с мясом

Пшенник с мясом

На ее приготовление уйдет около часа. Для этого понадобится:

- полстакана пшена;

- мясной фарш (300 г.);

- яйцо (1 шт.);

- молоко (1 стакан);

- панировочные сухари (1 ст.л.);

- мука (1 ст.л.);

- сыр сулугуни (100 г.);

- зеленый лук;

- сливочное масло (1 ст.л.);

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу).

Прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно промыть крупу. Для дальнейших действий потребуется проваренное до готовности, подсоленное пшено. Для этого один стакан крупы необходимо залить тремя стаканами кипятка и поставить вариться на плиту. Важно варить пшенку на медленном огне, иначе она может пригореть. Помимо этого, пока пшенная крупа варится, надо регулярно ее помешивать. Через 25-30 минут, когда каша готова, необходимо снять ее с огня и дать остыть.

Следующим шагом нужно приготовить фарш. Для этого следует замочить кусочек батона в молоке и мелко нарезать лук. После этого добавить все ингредиенты в фарш и тщательно перемешать.

Для дальнейших действий потребуется блендер.

После того, как пшено сварилось и остыло, а фарш сделан, нужно выложить все это в блендер и добавить сырое яйцо. Перемешать блендером до однородной густой массы. Затем в получившуюся густую массу нужно добавить молока, специи, муку, посолить, и снова все хорошенько перемешать. Тесто для пшенника готово.

После этого необходимо взять форму для запекания, смазать ее маслом, посыпать панировочными сухарями (чтобы тесто не прилипало) и выложить массу в форму. Тщательно разравнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через 25 минут достать форму из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно в печку на 10 минут.

После того, как отведенное время вышло, нужно достать готовый пшенник из духовки. Для украшения можно посыпать его измельченным зеленым луком или еще чем-нибудь.

Подавать к столу необходимо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фото: pro-multivarki.ru

Читайте также:

8 продуктов женской красоты

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте...


Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });