Пшенник с мясом

Пшенник с мясом

На ее приготовление уйдет около часа. Для этого понадобится:

- полстакана пшена;

- мясной фарш (300 г.);

- яйцо (1 шт.);

- молоко (1 стакан);

- панировочные сухари (1 ст.л.);

- мука (1 ст.л.);

- сыр сулугуни (100 г.);

- зеленый лук;

- сливочное масло (1 ст.л.);

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу).

Прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно промыть крупу. Для дальнейших действий потребуется проваренное до готовности, подсоленное пшено. Для этого один стакан крупы необходимо залить тремя стаканами кипятка и поставить вариться на плиту. Важно варить пшенку на медленном огне, иначе она может пригореть. Помимо этого, пока пшенная крупа варится, надо регулярно ее помешивать. Через 25-30 минут, когда каша готова, необходимо снять ее с огня и дать остыть.

Следующим шагом нужно приготовить фарш. Для этого следует замочить кусочек батона в молоке и мелко нарезать лук. После этого добавить все ингредиенты в фарш и тщательно перемешать.

Для дальнейших действий потребуется блендер.

После того, как пшено сварилось и остыло, а фарш сделан, нужно выложить все это в блендер и добавить сырое яйцо. Перемешать блендером до однородной густой массы. Затем в получившуюся густую массу нужно добавить молока, специи, муку, посолить, и снова все хорошенько перемешать. Тесто для пшенника готово.

После этого необходимо взять форму для запекания, смазать ее маслом, посыпать панировочными сухарями (чтобы тесто не прилипало) и выложить массу в форму. Тщательно разравнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через 25 минут достать форму из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно в печку на 10 минут.

После того, как отведенное время вышло, нужно достать готовый пшенник из духовки. Для украшения можно посыпать его измельченным зеленым луком или еще чем-нибудь.

Подавать к столу необходимо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фото: pro-multivarki.ru

Читайте также:

8 продуктов женской красоты

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте...


Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });