Пшенник с мясом

Пшенник с мясом

На ее приготовление уйдет около часа. Для этого понадобится:

- полстакана пшена;

- мясной фарш (300 г.);

- яйцо (1 шт.);

- молоко (1 стакан);

- панировочные сухари (1 ст.л.);

- мука (1 ст.л.);

- сыр сулугуни (100 г.);

- зеленый лук;

- сливочное масло (1 ст.л.);

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу).

Прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно промыть крупу. Для дальнейших действий потребуется проваренное до готовности, подсоленное пшено. Для этого один стакан крупы необходимо залить тремя стаканами кипятка и поставить вариться на плиту. Важно варить пшенку на медленном огне, иначе она может пригореть. Помимо этого, пока пшенная крупа варится, надо регулярно ее помешивать. Через 25-30 минут, когда каша готова, необходимо снять ее с огня и дать остыть.

Следующим шагом нужно приготовить фарш. Для этого следует замочить кусочек батона в молоке и мелко нарезать лук. После этого добавить все ингредиенты в фарш и тщательно перемешать.

Для дальнейших действий потребуется блендер.

После того, как пшено сварилось и остыло, а фарш сделан, нужно выложить все это в блендер и добавить сырое яйцо. Перемешать блендером до однородной густой массы. Затем в получившуюся густую массу нужно добавить молока, специи, муку, посолить, и снова все хорошенько перемешать. Тесто для пшенника готово.

После этого необходимо взять форму для запекания, смазать ее маслом, посыпать панировочными сухарями (чтобы тесто не прилипало) и выложить массу в форму. Тщательно разравнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через 25 минут достать форму из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно в печку на 10 минут.

После того, как отведенное время вышло, нужно достать готовый пшенник из духовки. Для украшения можно посыпать его измельченным зеленым луком или еще чем-нибудь.

Подавать к столу необходимо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фото: pro-multivarki.ru

Читайте также:

8 продуктов женской красоты

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте...


Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });