Ксения Аширова Опубликована 01.03.2019 в 2:15

Пшенник с мясом - рецепты

Пшенник с мясом
«Пшенник с мясом». 17082.jpegЗадумывался ли кто-нибудь о том, насколько недооценены крупы в рационе современного человека? Все мы привыкли есть практически одно и то же изо дня в день, а как можно было бы разнообразить свое меню, если бы было больше рецептов с крупами. Например, как часто пшенная крупа используется в рецептах современных хозяек? Можно сказать, что не очень часто, однако не стоит ей пренебрегать, ведь пшенка довольно универсальная крупа, из которой можно приготовить как кашу, так и запеканки. Сегодняшний рецепт будет про необычный пшенник с мясом. Из пшена получится очень нежная и сочная запеканка. Она совершенно не хлопотная в приготовлении и необычная по вкусу.

На ее приготовление уйдет около часа. Для этого понадобится:

- полстакана пшена;

- мясной фарш (300 г.);

- яйцо (1 шт.);

- молоко (1 стакан);

- панировочные сухари (1 ст.л.);

- мука (1 ст.л.);

- сыр сулугуни (100 г.);

- зеленый лук;

- сливочное масло (1 ст.л.);

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу).

Прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно промыть крупу. Для дальнейших действий потребуется проваренное до готовности, подсоленное пшено. Для этого один стакан крупы необходимо залить тремя стаканами кипятка и поставить вариться на плиту. Важно варить пшенку на медленном огне, иначе она может пригореть. Помимо этого, пока пшенная крупа варится, надо регулярно ее помешивать. Через 25-30 минут, когда каша готова, необходимо снять ее с огня и дать остыть.

Следующим шагом нужно приготовить фарш. Для этого следует замочить кусочек батона в молоке и мелко нарезать лук. После этого добавить все ингредиенты в фарш и тщательно перемешать.

Для дальнейших действий потребуется блендер.

После того, как пшено сварилось и остыло, а фарш сделан, нужно выложить все это в блендер и добавить сырое яйцо. Перемешать блендером до однородной густой массы. Затем в получившуюся густую массу нужно добавить молока, специи, муку, посолить, и снова все хорошенько перемешать. Тесто для пшенника готово.

После этого необходимо взять форму для запекания, смазать ее маслом, посыпать панировочными сухарями (чтобы тесто не прилипало) и выложить массу в форму. Тщательно разравнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через 25 минут достать форму из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно в печку на 10 минут.

После того, как отведенное время вышло, нужно достать готовый пшенник из духовки. Для украшения можно посыпать его измельченным зеленым луком или еще чем-нибудь.

Подавать к столу необходимо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фото: pro-multivarki.ru

Читайте также:

8 продуктов женской красоты

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте...


Читайте также

Диетолог дает ответ: сколько раз в неделю можно есть фастфуд 18.07.2023 в 14:43

Диетолог дает ответ: сколько раз в неделю можно есть фастфуд

Многие люди интересуются, сколько раз в неделю можно есть фастфуд и как это повлияет на их здоровье.

Читать полностью »
Полезно ли есть авокадо на завтрак 03.06.2023 в 14:17

Полезно ли есть авокадо на завтрак

Авокадо — это экзотический плод, который приобретает всё большую популярность среди сторонников здорового питания. Помимо кремообразной текстуры и нежного вкуса, авокадо также известно своими многочисленными питательными свойствами.

Читать полностью »
Можно ли есть хлеб при снижении веса 03.06.2023 в 12:37

Можно ли есть хлеб при снижении веса

Снижение веса и правильное питание часто подразумевают исключение из рациона определённых продуктов, таких как хлеб. Однако вопрос о том, можно ли есть хлеб при снижении веса, вызывает много дискуссий среди диетологов и нутрициологов.

Читать полностью »
Оливковое масло для жарки при похудении: мифы и факты 02.06.2023 в 17:45

Оливковое масло для жарки при похудении: мифы и факты

Одним из распространённых мифов, связанных с правильным питанием во время снижения веса, является утверждение о том, что при похудении можно жарить пищу только на оливковом масле.

Читать полностью »
Сколько шоколада в день можно съесть без вреда для фигуры 01.06.2023 в 15:03

Сколько шоколада в день можно съесть без вреда для фигуры

Из-за высокого содержания калорий и сахара шоколад часто считается нежелательным продуктом в рамках здорового питания и поддержания фигуры. Но насколько это действительно так?

Читать полностью »
Полезно ли есть кашу по утрам: мнение диетологов 31.05.2023 в 14:25

Полезно ли есть кашу по утрам: мнение диетологов

Каша является одним из самых популярных блюд для завтрака, и многие люди придерживаются этой традиции уже на протяжении многих лет. Однако есть мнения о том, что каша может быть не самым оптимальным выбором для завтрака, особенно если вы хотите похудеть.

Читать полностью »
Куркума для похудения: насколько эффективна 29.05.2023 в 18:57

Куркума для похудения: насколько эффективна

Этот пряный корень, широко используемый в азиатской кулинарии и традиционной медицине, стал предметом исследований, связанных с его возможным положительным влиянием на процесс снижения веса.

Читать полностью »
Эксперты рассказали о пользе кефира для пищеварения 29.05.2023 в 16:27

Эксперты рассказали о пользе кефира для пищеварения

В последнее время кефир, богатый пробиотиками и известный своими полезными свойствами, привлекает внимание как потенциальное средство для улучшения пищеварения.

Читать полностью »
loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });