Почему после родов так трудно похудеть

Почему после родов так трудно похудеть

Многие женщины, причем даже те, кто не испытывал проблем с лишним весом, после родов набирают вес. Проблема в том, что после того, как появился малыш, женщина не может избавится от лишнего веса. Причем, что она только не делает, а вес остается. Все дело в особенностях женского организма. Причем особенности эти как раз выражаются в послеродовой период. Для того, чтобы попытки похудеть принесли результат, надо учитывать именно эти особенности.

Гормональный фон.

Как известно гормоны очень серьезно влияют на функционирование клеток организма. Если говорить о беременности, то в этот период организм очень сильно меняется. Причем нередко это даже сказывается на внешности женщины. Иногда беременные меняются так, что их даже трудно узнать. По сути беременность похожа на перепланировку квартиры. С одной стороны, квартира вроде также, но вот внутри все полностью изменено.

Наивно думать, что сразу после родов гормоны вернут организм в обычное состояние. Иногда даже через два года женщина мучается, пытаясь избавится от лишних килограммов. И очень часто лишний вес так и остается нерешаемой проблемой. Что иногда просто выводит из себя. Но не все так печально. Есть способы побороть эту проблему.

Нарушение работы надпочечников, гипофиза и щитовидной железы.

В данном случае проблему надо искать в неправильной работе этих желез. Именно беременность заставляла менять работу желез, которые их и выделяют. Особенно часто это бывает в тех случаях, когда до беременности наблюдались проблемы с работой этих желез. Поэтому в данном случае надо просто обратится к врачу и сдать необходимые анализы.

Неправильный режим питания.

Нередко молодая мамочка решает прекратить кормить малыша грудью и переходит на смесь. Это достаточно радостное время для мамочки, которая была измучена лишениями в еде во время беременности. И тут начинается праздник. Женщина без меры начинает уплетать то, что не могла позволить себе раньше. В ее рационе появляется курица гриль, торты, конфеты, чипсы, гамбургеры и пельмени. Естественно очень быстро такая диета начнет давать плоды и тело начнет раздуваться. Это очень частая причина набора веса мамочками, причем женщины сами не хотят прекращать объедаться.

Но есть и другая причина. И это постоянная занятость молодой мамы. Нередко малыш не сходит с маминых рук и поесть нормально у нее не получается. Женщина вынуждена хватать еду по возможности и питается обычно всухомятку. Иногда удается поесть только вечером, когда малыш уснет. И мамочка наедается на ночь и впрок. Конечно такой режим питания сразу приведет к набору лишнего веса.

Излишнее переедание, как и голод ведет к изменениям в организме. Пища усваивается медленно или наоборот очень быстро. Отсюда проблемы. Трудно следить за своим весом, если как такового нормального режима питания нет.

Нарушение сна.

Для многих молодых мам нарушение сна - это больная тема. Ребенок сам по себе не дает выспаться, а если ещё он на грудном вскармливании, то сон для женщины - это огромная роскошь. Человеку требуется здоровый сон в течении восьми часов. Как не странно но во время такого сна, человек теряет калории. Количество потерянных калорий во время сна практически такое же, как после трудового дня в офисе. Но даже если женщине удается полноценно поспать, то днем ее ожидает очередной стресс, который сведёт на нет все то, что было потеряно за ночь. Другими словами, отсутствие нормального сна и постоянные стрессы не способствуют быстрому похудению.

Дневной распорядок.

Рождение ребенка во много ограничивает молодую маму. Жизнь в корне меняется, и женщина уже не может позволить себе делать, то что делала до рождения малыша. Она не может нормально гулять в удобное для нее время, не может заниматься спортом или просто бегать в парке, не может часами слонялся по магазинам. Список домашних дел и забот увеличивается в разы. Ну и конечно начинаются стрессы, переживания, связанные с невероятной ответственностью за маленькую жизнь. Все это организм воспринимает как опасность и естественно старается подготовится к плохим временам накапливая жир. Если наши предки смогли выжить благодаря такой реакции организма, то сегодня это приводит к сильному набору веса.

Что же мы имеем.

  • Если до беременности были проблемы с гормонами или с железами, то надо посетить врача и сдать анализы.
  • Если желаете радовать мужа фигурой и счастливым настроением, ребенка. То не стоит перекусывать высококалорийными продуктами. Лучше сделать несколько перекусив с фруктами, овощами орехами и сухофруктами.
  • Во чтобы то ни стало, надо находить время на полноценный сон. Если кормите ребенка, то спите вместе с ним. На период прорезания зубов подключайте к помощи мужа или бабушек. Важно в любом случае хорошо высыпаться.
  • Ребенок требует внимания, но ему очень сильно передается стресс. Постарайтесь находит в материнстве положительные моменты, смотрите добрые фильмы и старайтесь отвлекаться. Именно стресс приводит к ожирению. Если смотреть на мир через призму счастья, то день не станет стрессом, а все заботы будут приниматься как временные неудобства. Ощущение счастья передастся малышу, и он не будет сильно беспокоить.

Читайте также: Что делать, если "эти дни" невыносимы

Фото: worldnews24.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });