Почему после родов так трудно похудеть

Почему после родов так трудно похудеть

Многие женщины, причем даже те, кто не испытывал проблем с лишним весом, после родов набирают вес. Проблема в том, что после того, как появился малыш, женщина не может избавится от лишнего веса. Причем, что она только не делает, а вес остается. Все дело в особенностях женского организма. Причем особенности эти как раз выражаются в послеродовой период. Для того, чтобы попытки похудеть принесли результат, надо учитывать именно эти особенности.

Гормональный фон.

Как известно гормоны очень серьезно влияют на функционирование клеток организма. Если говорить о беременности, то в этот период организм очень сильно меняется. Причем нередко это даже сказывается на внешности женщины. Иногда беременные меняются так, что их даже трудно узнать. По сути беременность похожа на перепланировку квартиры. С одной стороны, квартира вроде также, но вот внутри все полностью изменено.

Наивно думать, что сразу после родов гормоны вернут организм в обычное состояние. Иногда даже через два года женщина мучается, пытаясь избавится от лишних килограммов. И очень часто лишний вес так и остается нерешаемой проблемой. Что иногда просто выводит из себя. Но не все так печально. Есть способы побороть эту проблему.

Нарушение работы надпочечников, гипофиза и щитовидной железы.

В данном случае проблему надо искать в неправильной работе этих желез. Именно беременность заставляла менять работу желез, которые их и выделяют. Особенно часто это бывает в тех случаях, когда до беременности наблюдались проблемы с работой этих желез. Поэтому в данном случае надо просто обратится к врачу и сдать необходимые анализы.

Неправильный режим питания.

Нередко молодая мамочка решает прекратить кормить малыша грудью и переходит на смесь. Это достаточно радостное время для мамочки, которая была измучена лишениями в еде во время беременности. И тут начинается праздник. Женщина без меры начинает уплетать то, что не могла позволить себе раньше. В ее рационе появляется курица гриль, торты, конфеты, чипсы, гамбургеры и пельмени. Естественно очень быстро такая диета начнет давать плоды и тело начнет раздуваться. Это очень частая причина набора веса мамочками, причем женщины сами не хотят прекращать объедаться.

Но есть и другая причина. И это постоянная занятость молодой мамы. Нередко малыш не сходит с маминых рук и поесть нормально у нее не получается. Женщина вынуждена хватать еду по возможности и питается обычно всухомятку. Иногда удается поесть только вечером, когда малыш уснет. И мамочка наедается на ночь и впрок. Конечно такой режим питания сразу приведет к набору лишнего веса.

Излишнее переедание, как и голод ведет к изменениям в организме. Пища усваивается медленно или наоборот очень быстро. Отсюда проблемы. Трудно следить за своим весом, если как такового нормального режима питания нет.

Нарушение сна.

Для многих молодых мам нарушение сна - это больная тема. Ребенок сам по себе не дает выспаться, а если ещё он на грудном вскармливании, то сон для женщины - это огромная роскошь. Человеку требуется здоровый сон в течении восьми часов. Как не странно но во время такого сна, человек теряет калории. Количество потерянных калорий во время сна практически такое же, как после трудового дня в офисе. Но даже если женщине удается полноценно поспать, то днем ее ожидает очередной стресс, который сведёт на нет все то, что было потеряно за ночь. Другими словами, отсутствие нормального сна и постоянные стрессы не способствуют быстрому похудению.

Дневной распорядок.

Рождение ребенка во много ограничивает молодую маму. Жизнь в корне меняется, и женщина уже не может позволить себе делать, то что делала до рождения малыша. Она не может нормально гулять в удобное для нее время, не может заниматься спортом или просто бегать в парке, не может часами слонялся по магазинам. Список домашних дел и забот увеличивается в разы. Ну и конечно начинаются стрессы, переживания, связанные с невероятной ответственностью за маленькую жизнь. Все это организм воспринимает как опасность и естественно старается подготовится к плохим временам накапливая жир. Если наши предки смогли выжить благодаря такой реакции организма, то сегодня это приводит к сильному набору веса.

Что же мы имеем.

  • Если до беременности были проблемы с гормонами или с железами, то надо посетить врача и сдать анализы.
  • Если желаете радовать мужа фигурой и счастливым настроением, ребенка. То не стоит перекусывать высококалорийными продуктами. Лучше сделать несколько перекусив с фруктами, овощами орехами и сухофруктами.
  • Во чтобы то ни стало, надо находить время на полноценный сон. Если кормите ребенка, то спите вместе с ним. На период прорезания зубов подключайте к помощи мужа или бабушек. Важно в любом случае хорошо высыпаться.
  • Ребенок требует внимания, но ему очень сильно передается стресс. Постарайтесь находит в материнстве положительные моменты, смотрите добрые фильмы и старайтесь отвлекаться. Именно стресс приводит к ожирению. Если смотреть на мир через призму счастья, то день не станет стрессом, а все заботы будут приниматься как временные неудобства. Ощущение счастья передастся малышу, и он не будет сильно беспокоить.

Читайте также: Что делать, если "эти дни" невыносимы

Фото: worldnews24.ru

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });