Что делать, если

Что делать, если "эти дни" невыносимы

Тяжелые месячные могут быть нормальными для вас, или они могут сигнализировать о состоянии здоровья, которое требует визита к врачу и немедленного лечения.

Меноррагия — это состояние, при котором у женщины тяжелые или продолжительные месячные во время регулярного месячного цикла. Такое сильное менструальное кровотечение может быть просто неудобным, но оно также может сигнализировать о более серьезной проблеме со здоровьем.

Вопреки тому, что многие думают, менструальный цикл каждой женщины имеет свои собственные уникальные сроки и вариации. Хотя средний период наступает каждые 28 дней и длится четыре дня, колебания между 21 и 32 днями считаются нормальными. Если необходимо менять гигиеническую прокладку или тампон каждые два-три часа, то это обильные месячные. Кроме того, длительные менструации — это те, которые длятся более семи дней.

Меноррагия: основные проблемы со здоровьем

Ряд основных проблем может вызвать сильное менструальное кровотечение — это миома матки, нераковые ткани, которые растут в стенке матки и вокруг нее. Другие состояния, которые могут вызвать сильное менструальное кровотечение, включают:

  • Ановуляция, или неспособность яичников производить или выпускать зрелые яйцеклетки;
  • Полипы на эндометрии (внутренняя оболочка матки);
  • Рак эндометрия;
  • Гиперплазия эндометрияили утолщение слизистой оболочки матки;
  • Нарушение функции щитовидной железы или гипофиза;
  • Изменения уровня гормонов, например, при менопаузе;
  • Изменения в противозачаточных средствах, которые девушка принимает;
  • Тазовое воспалительное заболеваниеили другая инфекция.

Изменения в образе жизни и привычках питания, стрессе, чрезмерный набор или потеря веса, путешествия, интенсивные физические нагрузки и хирургическое вмешательство или недавняя травма также могут способствовать возникновению меноррагии.

Для некоторых женщин даже роды могут быть причиной. Иногда сильное кровотечение возникает после того, как у женщины родился ребенок или несколько детей. Беременность приводит к расширению площади поверхности матки, что означает, что после родов площадь менструации в два раза больше, чем раньше, и, следовательно, наступает более сильное кровотечение, чем до родов.

Меноррагия: когда обратиться к специалисту

Обычно периоды варьируются по продолжительности и течению, поэтому нет необходимости спешить идти к врачу, когда один цикл тяжелый. Стоит контролировать месячные и посещать специалиста после трех необычно тяжелых или длительных циклов.

Врач может назначить определенные анализы для определения конкретной причины меноррагии, в том числе:

  • Мазок, который включает всебя получение клеток из шейки матки во время гинекологического осмотра
  • Биопсия эндометрия, которая включает в себя введение тонкого инструмента через отверстие в шейке матки и взятие небольшого образца слизистой оболочки эндометрия
  • УЗИ органов малого таза, визуальный тест, который использует звуковые волны для съемки внутренних органов

Все это амбулаторные процедуры, хотя некоторые могут потребовать анестезии. Результаты теста, как правило, доступны в течение семи дней.

Фото: obozrevatel. com

Читайте также:

Гороскоп любовных тайн

Постель - не повод для серьезных отношений?

Семь секретов долгих отношений с мужчиной

"Антиалкогольная кампания": зачем в косметике нужен спирт

Мало какие средства в косметике обходятся без применения спирта.

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Многие женщины стараются всегда быть ухоженными и выглядеть на все 100%. Но в погоне за модой мы часто забываем о деталях, которые напрочь могут испортить впечатление о нас. Вот несколько "мелочей", по которым можно опознать неряху.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });