Мигрень, что с этим делать?

Мигрень, что с этим делать?

Понятие головной боли знакомо любому человеку. Даже самые здоровые люди знают, что такое головная боль. И причин для ее появления немало. Например, основными могут быть утомление и вредные привычки. Если головная боль является редким явлением и беспокоит человека один раз в месяц при этом держится не очень долго, то паниковать не стоит. А вот если голова болит часто и происходит это на протяжении дней, то это очень плохо. Скорее всего у вас заболевание, которое мы знаем, как мигрень.

Как распознать мигрень.

Мигрень не выбирает жертву, она может появится абсолютно у любого человека. Но чаще всего она проявляется у подростков и девушек в предменструальный период. Чтобы понимать, что это именно мигрень, надо хорошо знать ее симптомы. Вот о них мы и расскажем ниже.

  • Приступы мигрени могут длится от нескольких часов до нескольких дней
  • Громкие звуки и яркий свет невероятно раздражают страдающего мигренью человека.
  • Человек испытывает пульсирующую боль в отдельной части головы.
  • Может начаться тошнота и даже рвота, после которой боль не уходит, но притупляется.

Не все приступы головной боли могут называться мигренью. Если голова болит редко и непродолжительное время, то это не страшно, но если имеются вышеперечисленные симптомы, то это основание для похода к врачу.

Причины.

Сегодня нет точных научных данных о механизмах этой болезни. Но доподлинно установлено, что мигрень передается генетически. Исследования показали, что примерно у семидесяти процентов страдающих мигренью людей, родители также страдали этой болезнью. А у почти восьмидесяти процентов пациентов болезнь была у ближайших родственников.

Мигрень часто проявляется если:

  • Человек много курит и регулярно употребляет спиртное, особенно часто мигрень провоцирует употребление красного вина.
  • Если нарушен суточный ритм жизни. Если человек ночью активен, а отсыпается днем.
  • Если долго приходится смотреть на яркий огонь или мигающий свет. Например, если это связано с профессиональной деятельностью.
  • Постоянно подвержен стрессам. Например, это могут быть неприятности на работе или в семейной жизни.

Как бороться с мигренью.

Главное условие борьбы с мигренью - это отказ от вредных привычек. Курение и алкоголь надо полностью исключить. Также надо заняться спортом или хотя бы физкультурой. Обязательно надо нормально спать и больше гулять на открытом воздухе.

Очень важно в любом случае пройти медицинское обследование и сдать анализы. Нередко мигрень лишь симптом более серьезных заболеваний. Среди которых может быть опухоль мозга или гипертоническая болезнь.

Читайте также:

Внимание: ядовитая косметика!

Косметика Kanebo. Осторожно, элитный брак!

Минеральная косметика приходит в Россию

Фото: sklerozi.top

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });