Что лучше худая или с формами?

Что лучше худая или с формами?

На сегодняшний день можно увидеть, что на подиум выходят модели plus-size, в кино чаще снимают девушек с формами, например, комедии или мелодрамы. Но при этом практически каждая вторая девушка продолжает истязать себя диетами и не есть после 18:00, часами не выходить из тренажерного зала, чтобы увидеть на весах заветную цифру 48 кг, даже несмотря на то, что рост у девушки 175 см.

А между прочим, по данным Всемирной Организации Здоровья нормальный диапазон Индекса Массы Тела (ИМТ) для человека, которому больше двадцати лет варьируется от 18.5 до 24.9. Это говорит о том, что несколько лишних килограммов будет наоборот плюсом для вашего здоровья. Но слишком большой переизбыток лишнего - это уже серьезная угроза для жизни и здоровья человека.

Итак, почему же полной быть лучше, чем девушкой с недовесом. Для начала нужно научиться считать индекс массы своего тела. Все очень просто! Для того, чтобы самостоятельно узнать ИМТ, нужно свой вес в кг разделить на квадрат роста в метрах.

Поговорим о девушках, у которых есть совсем немного лишних кг. Датские специалисты провели исследование, которое дало неожиданный результат. В университетской больнице сравнили результаты 100000 человек, возраст которых был от 50 до 60 лет. Цель заключалась в том, чтобы найти индекс массы тела, который был бы связан с меньшим риском ранней смерти. Результат был таким: человек, у которого есть небольшой лишний вес, примерно 2 - 4 кг, живет дольше. Исследователи пришли к выводу, что лишние пару кг нужны каждому человеку, не только девушке.

Также специалисты доказали, что человек, имевший, когда - то лишний вес, но успевший его стабилизировать, будет чувствовать себя гораздо лучше, как минимум потому, что у него понизится артериальное давление. Также, люди, у которых лишние те самые 2 - 4 кг, могут не истязать себя диетами и не пропадать часами в тренажерном зале, потому что им это не нужно.

Но самое интересное, что индекс массы тела - это своего рода ловушка. Эксперты считают, что показатель ИМТ - примерный параметр и на нем не стоит зацикливаться, когда вы формируете себе план питания или программу тренировок в зале. Например, профессиональные спортсмены, в основном, имеют повышенный индекс массы тела, но это связано не с жировой прослойкой, а с тем, что процент мышечной массы у них больше.

Как же все это связано с возрастом? Отношение к индексу массы тела меняется с возрастом, а именно в пожилом возрасте. Люди, у которых повышено это значение имеют меньший период для выздоровления, а вот те, у кого этот показатель с избытком, наоборот, черпает ресурсы, которые уже есть в нашем организме. Если сказать коротко, то в возрасте, когда вам за 55, не стоит сидеть на жестких диетах и пропадать на тренировках по пол дня. Можно сидеть на диете в том случае, если это вам прописал специалист, и то, делать это довольно аккуратно, ведь все - таки возраст, и обязательно наблюдайтесь у врача.

Итак, приходим к выводу, что лучше всего быть человеком в теле, с парочкой лишних кг, чем наоборот с недобором веса. Все это отражается на здоровье, если вам нужно все - таки набрать недостающие килограммы, то делайте это аккуратно и также под наблюдением специалистов.

Еще по теме:

Почему современные девушки быстро полнеют

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });