Что лучше худая или с формами?

Что лучше худая или с формами?

На сегодняшний день можно увидеть, что на подиум выходят модели plus-size, в кино чаще снимают девушек с формами, например, комедии или мелодрамы. Но при этом практически каждая вторая девушка продолжает истязать себя диетами и не есть после 18:00, часами не выходить из тренажерного зала, чтобы увидеть на весах заветную цифру 48 кг, даже несмотря на то, что рост у девушки 175 см.

А между прочим, по данным Всемирной Организации Здоровья нормальный диапазон Индекса Массы Тела (ИМТ) для человека, которому больше двадцати лет варьируется от 18.5 до 24.9. Это говорит о том, что несколько лишних килограммов будет наоборот плюсом для вашего здоровья. Но слишком большой переизбыток лишнего - это уже серьезная угроза для жизни и здоровья человека.

Итак, почему же полной быть лучше, чем девушкой с недовесом. Для начала нужно научиться считать индекс массы своего тела. Все очень просто! Для того, чтобы самостоятельно узнать ИМТ, нужно свой вес в кг разделить на квадрат роста в метрах.

Поговорим о девушках, у которых есть совсем немного лишних кг. Датские специалисты провели исследование, которое дало неожиданный результат. В университетской больнице сравнили результаты 100000 человек, возраст которых был от 50 до 60 лет. Цель заключалась в том, чтобы найти индекс массы тела, который был бы связан с меньшим риском ранней смерти. Результат был таким: человек, у которого есть небольшой лишний вес, примерно 2 - 4 кг, живет дольше. Исследователи пришли к выводу, что лишние пару кг нужны каждому человеку, не только девушке.

Также специалисты доказали, что человек, имевший, когда - то лишний вес, но успевший его стабилизировать, будет чувствовать себя гораздо лучше, как минимум потому, что у него понизится артериальное давление. Также, люди, у которых лишние те самые 2 - 4 кг, могут не истязать себя диетами и не пропадать часами в тренажерном зале, потому что им это не нужно.

Но самое интересное, что индекс массы тела - это своего рода ловушка. Эксперты считают, что показатель ИМТ - примерный параметр и на нем не стоит зацикливаться, когда вы формируете себе план питания или программу тренировок в зале. Например, профессиональные спортсмены, в основном, имеют повышенный индекс массы тела, но это связано не с жировой прослойкой, а с тем, что процент мышечной массы у них больше.

Как же все это связано с возрастом? Отношение к индексу массы тела меняется с возрастом, а именно в пожилом возрасте. Люди, у которых повышено это значение имеют меньший период для выздоровления, а вот те, у кого этот показатель с избытком, наоборот, черпает ресурсы, которые уже есть в нашем организме. Если сказать коротко, то в возрасте, когда вам за 55, не стоит сидеть на жестких диетах и пропадать на тренировках по пол дня. Можно сидеть на диете в том случае, если это вам прописал специалист, и то, делать это довольно аккуратно, ведь все - таки возраст, и обязательно наблюдайтесь у врача.

Итак, приходим к выводу, что лучше всего быть человеком в теле, с парочкой лишних кг, чем наоборот с недобором веса. Все это отражается на здоровье, если вам нужно все - таки набрать недостающие килограммы, то делайте это аккуратно и также под наблюдением специалистов.

Еще по теме:

Почему современные девушки быстро полнеют

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });