Мифы о фертильности

Мифы о фертильности

Тема беременности и рождения детей, наверное, фаворит по количеству дезинформации. Мы собрали для вас топ-8 самых растиражированных мифов. С полным их развенчанием.

Миф 1. 45 лет - новые 35

Реальность: По данным исследования, проведенного в Бостонском центре бесплодия, в котором приняли участие 2700 женщин, перенесших экстракорпоральное оплодотворение, уровень рождаемости среди женщин снизился с 28,4 процента в возрасте от 40 до 0 процентов в возрасте 46 лет.

На самом деле фертильность начинает снижаться уже к тридцати годами. Женщинам, которые хотят отложить беременность на срок после 35 лет, следует подумать о том, чтобы проверить свои базовые показатели резерва яичников, чтобы определить, сколько времени у них осталось». Вы также можете заморозить эмбрионы или яйца, когда вы моложе, чтобы сохранить фертильность в более позднем возрасте.

Миф 2. Употребление сиропа от кашля повышает вероятность беременности

Реальность: «Муколитики (химические вещества, которые помогают ослабить слизь и усилить отхаркивание) в сиропе от кашля, также могут сделать цервикальные выделения более жидкими и привлекательными для сперматозоидов», - говорит Чарла Блэкер, доктор медицинских наук, репродуктивный эндокринолог. «Но вы должны выпить очень много сиропа от кашля, чтобы получить этот эффект».

Принимать рекомендуемую дозу любого лекарства, или использовать ее не так, как это было задумано, никогда не будет хорошей идеей.

Миф 3. Во второй раз легче забеременеть

Реальность: Женщины, которые забеременели раньше, более плодовиты, чем население в целом, что объясняет это заблуждение. «Сама беременность является тестом на систему фертильности, поэтому женщины с предшествующей беременностью знают, что, по крайней мере, в то время все было правильно», - объясняет доктор Блэкер. «Тем не менее, некоторые из моих самых разочарованных пациентов - это те, кто зачал легко в первый раз и сейчас испытывает проблемы. Для лечения вторичного бесплодия необходимо оценить те же потенциальные причины, что и у тех, у кого возникли проблемы при планировании первой беременности».

Миф 4: Лучшее время для секса после повышения температуры

Реальность: женщинам, сталкивающимся с бесплодием, часто говорят, что каждое утро им нужно сначала измерять температуру тела в надежде обнаружить повышенную температуру, которая может указывать на лучшее время для беременности каждый месяц. «К сожалению, повышение температуры [которое указывает на овуляцию] дает вам информацию об этом только постфактум», - говорит доктор Поттер. «Вместо этого я бы порекомендовал женщинам посмотреть на их среднюю продолжительность цикла и предпринимать активные попытки забеременеть именно в середине цикла.

Миф 5. Поза влияет на вероятность оплодотворения

Реальность: Было несколько исследований, которые смогли продемонстрировать различия в уровне зачатия в зависимости от сексуальной позиции. Однако гораздо важнее не поза, а чтобы женщина не вставала сразу после полового акта. Если она полежит в течение нескольких минут, это может помочь в достижении беременности. Таким образом, сперматозоиды смогут добраться до места назначения.

Миф 6. Бесплодие - исключительно женская проблема

Реальность: причины бесплодия касаются как мужчин, так и женщин. «Примерно 40 процентов случаев бесплодия связаны с женскими причинами, такими как проблемы с овуляцией, заболевание маточных труб или эндометриоз», - говорит Блэкер. В 20 процентов пар проблемы как с женской, так и мужской стороны. Такие случаи наиболее сложны в достижении беременности.

Миф 7. Заниматься сексом, чтобы забеременеть, следует только во время овуляции

Реальность: «Исследования на самом деле показали самые высокие показатели беременности в парах, имеющих ежедневные половые контакты во время фертильного времени», - говорит Блэкер. На самом деле, худшее, что может сделать пара, особенно когда вы имеете дело с бесплодием, - это ждать этот день. «Мало того, что у вас есть отличная возможность этот день, - добавляет Блэкер, - но более старая сперма менее подвижна и с большей вероятностью содержит генетические аномалии».

Миф 8. Прекращение использования контрацептивов делает вас очень плодовитым

Реальность: согласно большому европейскому исследованию оральных контрацептивов, из 2000 женщин, которые перестали принимать противозачаточные таблетки, чтобы родить ребенка, только 21% забеременели в течение одного цикла. Этот показатель почти такой же, как естественный показатель беременности от 20 до 25 процентов на менструальный цикл у женщин, не использующих какие-либо средства для контроля рождаемости.
«У женщин с нормальной овуляцией на самом деле может быть задержка фертильности на несколько месяцев после прекращения приема таблеток», - говорит Блэкер. Тем не менее, это не должно останавливать пары, которые хотят забеременеть в это время.

Читайте также: Как помочь организму легко перенести критические дни

Фото:tur1.com

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });