Мифы о фертильности

Мифы о фертильности

Тема беременности и рождения детей, наверное, фаворит по количеству дезинформации. Мы собрали для вас топ-8 самых растиражированных мифов. С полным их развенчанием.

Миф 1. 45 лет - новые 35

Реальность: По данным исследования, проведенного в Бостонском центре бесплодия, в котором приняли участие 2700 женщин, перенесших экстракорпоральное оплодотворение, уровень рождаемости среди женщин снизился с 28,4 процента в возрасте от 40 до 0 процентов в возрасте 46 лет.

На самом деле фертильность начинает снижаться уже к тридцати годами. Женщинам, которые хотят отложить беременность на срок после 35 лет, следует подумать о том, чтобы проверить свои базовые показатели резерва яичников, чтобы определить, сколько времени у них осталось». Вы также можете заморозить эмбрионы или яйца, когда вы моложе, чтобы сохранить фертильность в более позднем возрасте.

Миф 2. Употребление сиропа от кашля повышает вероятность беременности

Реальность: «Муколитики (химические вещества, которые помогают ослабить слизь и усилить отхаркивание) в сиропе от кашля, также могут сделать цервикальные выделения более жидкими и привлекательными для сперматозоидов», - говорит Чарла Блэкер, доктор медицинских наук, репродуктивный эндокринолог. «Но вы должны выпить очень много сиропа от кашля, чтобы получить этот эффект».

Принимать рекомендуемую дозу любого лекарства, или использовать ее не так, как это было задумано, никогда не будет хорошей идеей.

Миф 3. Во второй раз легче забеременеть

Реальность: Женщины, которые забеременели раньше, более плодовиты, чем население в целом, что объясняет это заблуждение. «Сама беременность является тестом на систему фертильности, поэтому женщины с предшествующей беременностью знают, что, по крайней мере, в то время все было правильно», - объясняет доктор Блэкер. «Тем не менее, некоторые из моих самых разочарованных пациентов - это те, кто зачал легко в первый раз и сейчас испытывает проблемы. Для лечения вторичного бесплодия необходимо оценить те же потенциальные причины, что и у тех, у кого возникли проблемы при планировании первой беременности».

Миф 4: Лучшее время для секса после повышения температуры

Реальность: женщинам, сталкивающимся с бесплодием, часто говорят, что каждое утро им нужно сначала измерять температуру тела в надежде обнаружить повышенную температуру, которая может указывать на лучшее время для беременности каждый месяц. «К сожалению, повышение температуры [которое указывает на овуляцию] дает вам информацию об этом только постфактум», - говорит доктор Поттер. «Вместо этого я бы порекомендовал женщинам посмотреть на их среднюю продолжительность цикла и предпринимать активные попытки забеременеть именно в середине цикла.

Миф 5. Поза влияет на вероятность оплодотворения

Реальность: Было несколько исследований, которые смогли продемонстрировать различия в уровне зачатия в зависимости от сексуальной позиции. Однако гораздо важнее не поза, а чтобы женщина не вставала сразу после полового акта. Если она полежит в течение нескольких минут, это может помочь в достижении беременности. Таким образом, сперматозоиды смогут добраться до места назначения.

Миф 6. Бесплодие - исключительно женская проблема

Реальность: причины бесплодия касаются как мужчин, так и женщин. «Примерно 40 процентов случаев бесплодия связаны с женскими причинами, такими как проблемы с овуляцией, заболевание маточных труб или эндометриоз», - говорит Блэкер. В 20 процентов пар проблемы как с женской, так и мужской стороны. Такие случаи наиболее сложны в достижении беременности.

Миф 7. Заниматься сексом, чтобы забеременеть, следует только во время овуляции

Реальность: «Исследования на самом деле показали самые высокие показатели беременности в парах, имеющих ежедневные половые контакты во время фертильного времени», - говорит Блэкер. На самом деле, худшее, что может сделать пара, особенно когда вы имеете дело с бесплодием, - это ждать этот день. «Мало того, что у вас есть отличная возможность этот день, - добавляет Блэкер, - но более старая сперма менее подвижна и с большей вероятностью содержит генетические аномалии».

Миф 8. Прекращение использования контрацептивов делает вас очень плодовитым

Реальность: согласно большому европейскому исследованию оральных контрацептивов, из 2000 женщин, которые перестали принимать противозачаточные таблетки, чтобы родить ребенка, только 21% забеременели в течение одного цикла. Этот показатель почти такой же, как естественный показатель беременности от 20 до 25 процентов на менструальный цикл у женщин, не использующих какие-либо средства для контроля рождаемости.
«У женщин с нормальной овуляцией на самом деле может быть задержка фертильности на несколько месяцев после прекращения приема таблеток», - говорит Блэкер. Тем не менее, это не должно останавливать пары, которые хотят забеременеть в это время.

Читайте также: Как помочь организму легко перенести критические дни

Фото:tur1.com

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });