Отбеливание зубов дома опасно для здоровья

Отбеливание зубов дома опасно для здоровья

Австралийская комиссия по конкурентной борьбе и защите прав потребителей выяснила, что отбеливание зубов в домашних условиях грозит серьезными последствиями для здоровья. Дело в том, что в средствах для отбеливания содержится опасная концентрация перекиси, которая приводит к химическим ожогам, головным болям, а также изменению зубной эмали.

Кто из нас не мечтает о "голливудской улыбке"? Но далеко не все могут реально похвастаться белоснежным цветом зубов. Поэтому многие прибегают к процедурам отбеливания. В стоматологических центрах на зубы сначала наносят отбеливающий гель, содержащий перекись водорода. Затем его активируют при помощи специальной лампы или лазера. Напоследок врач обрабатывает зубы фтором: это укрепляет эмаль. Существуют также технологии, которые не только отбеливают зубы, но и восстанавливают зубную эмаль.

Но в наше время услуги стоматологов достаточно дороги, зато в продаже имеются многочисленные отбеливающие средства для зубов, которые гораздо дешевле.

Например, это специальные отбеливающие полоски, которые наклеиваются на зубы. Однако этот способ не является достаточно эффективным, так как он не обеспечивает отбеливания промежутков между зубами.

Можно также нанести кисточкой на зубы отбеливающий гель, который застывает и держится до тех пор, пока его не смоет слюна. Реклама обещает, что эффект станет заметным через 10-14 дней. Но следует помнить, что зубы все равно не будут выглядеть так же идеально, как при профессиональном отбеливании.

По телевизору регулярно рекламируют отбеливающие зубные пасты. Казалось бы, нет ничего проще, чем ежедневно чистить зубы такой пастой, и они станут белее.

Вот в состав подобных гелей и паст как раз и входят растворители, которые могут оказать разрушительное воздействие на зубную эмаль, и не только на нее.

Как рассказала представитель Комиссии по конкурентной борьбе и защите прав потребителей Сара Корт, при использовании некоторых из отбеливающих средств у людей отмечались ожоги полости рта и десен, головные боли и покалывания, а также язвы во рту и горле. Их зубы после процедуры домашнего отбеливания становились более чувствительными и к тому же порой вместо белоснежного приобретали какой-то неестественный оттенок… Несколько человек даже были вынуждены обратиться за медицинской помощью.

Пока было выявлено девять наборов для домашнего отбеливания зубов, использование которых приводило к печальным последствиям. В самое ближайшее время они будут изъяты из торговли.

Как же обезопасить себя от подобных вредоносных препаратов? Эксперты советуют, прежде всего, не приобретать отбеливающих средств, на упаковках которых не указана точная концентрация веществ, а также тех, в которых концентрация перекиси водорода превышает шесть процентов, а перекиси карбамида — 18 процентов. А если вам еще нет 16 лет, вы беременны либо страдаете кариесом или пародонтозом, то отбеливание зубов вам вообще противопоказано!

Лучше все-таки обратиться за этой услугой в стоматологическую клинику. Да, это, разумеется, обойдется вам несколько дороже, чем отбеливание дома, но зато вы сбережете свое здоровье, настроение и нервы!

Читайте также:

Голливудская улыбка: способы достижения мечты

Рейтинг самых сумасшедших способов обрести красоту

Кривые зубы — модный тренд

Нас встречают по зубам!

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });