Красивая и комфортная жизнь ваших ног

Красивая и комфортная жизнь ваших ног

Ножки в открытой обуви смотрятся очень женственно и элегантно, однако никто не застрахован от таких неприятностей, как натоптыши, мозоли и неприятный запах. Красивую жизнь ступням обеспечат утренние и вечерние кремы, маски и солевые ванночки с эфирными маслами. Неприятный запах победят дезодоранты, тальки и пудра для ног.

«Профилактический уход за ногами с использованием косметических средств должен быть ежедневным, иначе его эффективность значительно снижается, - рассказывает мастер педикюра Нина Нуриева. - Из средств ухода в идеале достаточно иметь два крема для ног - ночной и утренний, соль для ванночек и маску для ступней, а также тальк или пудру для ног, дезодорант для закрытых туфель, скраб.

Кремы и бальзамы для ног, которые требуют втирания, рекомендуется наносить на ночь, поскольку им необходимо время для впитывания. Для утреннего ухода выбирайте жидкие лосьоны и спреи. Главное требование к ежедневному крему для ног - антигрибковое и дезодорирующее действие. Что касается пота, то в жару даже при тщательном ежедневном уходе ноги все равно становятся влажными, из-за этого ступни скользят в обуви, и мы получаем водянистые мозоли и натоптыши.

Чтобы этого избежать, пользуйтесь тальком и пудрой для ног, а также делайте ванночки для ступней 2-3 раза в неделю, в жару можно и каждый вечер. Например, такие: приготовьте два тазика с горячей и холодной водой. На пару минут опустите ноги в горячую воду, потом - на несколько секунд в холодную.

В воду стоит добавить отвары трав: шалфея, лаванды, ромашки, чистотела, сушеницы, коры ветлы или морскую соль.

Травяной отвар готовим так: две-три столовые ложки любой из перечисленных трав или их смеси заливаем литром горячей воды, доводим до кипения, настаиваем полчаса и процеживаем. Можно делать также ванночки с хвойным экстрактом или добавлять эфирные масла сосны, пихты, розмарина.

И главное правило для здоровья ваших ног - не носите обувь из клеенки или кожзаменителя. Только из натуральной ткани и кожи».

Средства для ухода

Для утреннего ухода за ногами специалисты рекомендуют защитный спрей. Он защищает кожу стоп от грибковых инфекций, а также заботится о ногтях. Обычно в состав спреев входят натуральные ингредиенты: масло жожоба, витамин Е, ментол для освежающего и дезодорирующего эффекта. Флакончик удобен и экономичен, хватает на 1000 применений.

Антисептическая крем-пудра, благодаря наличию природных абсорбентов, создает ощущение сухости кожи стоп на весь день, регулирует потоотделение.

Для вечернего ухода для уставших "тяжелых" ног мастер педикюра рекомендует кремы на основе эфирных масел. Например, масло каштана и прополис снимают усталость, боль в ногах и отечность. Ментол и эфирное масло мяты - освежающие компоненты.

Ароматический дезодорант для ног на основе эссенций шалфея и перечной мяты не только предотвращает появление запаха, но и освежает и охлаждает уставшие ноги. Таким же действием обладают и экстракты крапивы, гаммамелиса, арники.

Дезодоранты и тальки для обуви

Дезодорантами и тальками обрабатывается внутренняя поверхность обуви. Максимальный эффект защиты достигается при обработке новой, ранее не используемой обуви. Рассыпчатые дезодорирующие препараты лучше использовать для закрытых моделей.

Поглощают влагу и удаляют неприятные запахи и дезодорирующие стельки. В их основе - картон, обработанный природными минералами-адсорбентами и веществами, препятствующими жизнедеятельности грибковых бактерий. Картон покрыт хлопчатобумажным слоем.

Такие стельки необходимо ежедневно просушивать при комнатной температуре.

Еще по теме:

Самая модная процедура - SPA-педикюр

Красивые ноги: 5 шагов к совершенству

Нежные ступни - мужской фетиш

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });