Поймай двух зайцев на SPA-курорте! 

Поймай двух зайцев на SPA-курорте! 

Отдых в стиле SPA - лучшая возможность вернуться из отпуска красивой и отдохнувшей, здоровье подправить и нервы подлечить. В отличие от своих коллег, которые разжирели после «шведского стола» и пассивного валяния на пляже, вы возвращаетесь на работу, как будто отведали сказочных «молодильных» яблочек. Вашему вниманию рейтинг самых популярных СПА - курортов.

Талассотерапия

Талассотерапия в современном мире красоты, как палочка - выручалочка:

  • и от ненавистного целюлита избавит,
  • и от лишних килограммов,
  • кожу сделает эластичной и упругой, контуры тела подкорректирует,
  • от шлаков организм очистит,
  • от стресса избавит.

Талассотерапия - это комплекс Спа-процедур, основанный на лечении морской водой, водорослями и морской грязью, само название происходит от греческого слова «Talassa» - «океан».

Морская вода богата такими полезными элементами, как йод, сера, кальций, калий, магний, марганец, кремний, селен, железо, алюминий, медь, фосфор, бром и цинк.

Экзотика Востока

Талассотерапию могут предложить все курорты, расположенные на море или океане, однако самыми дорогими и фешенебельными spa- курортами во всем мире считаются три отеля, расположенных в Дубаи, ОАЭ. По легенде, красавица-вдова Жанна Д'Эбре сообщила своим поклонникам, что выйдет замуж за того из них, кто сможет доставить ей неземное удовольствие и удивительным способом.

Тунис также славится своими роскошными spa-курортами, но отличается более демократичными ценами.

Оман - рай для шейхов и их гаремов. Одним из самых красивейших мест в Азии считается полуостров Мусандам на северо-востоке Аравийского полуострова, который часто называют «маленькой Норвегией» из-за большого числа узких бухт-фьордов в окружении гор Аль-Хаджар.

Этот заповедный уголок Омана открылся для туристов всего несколько лет назад, зато для восточных людей он не в новинку. Обычно сюда отправляли девушек из богатых семей перед свадьбой, чтобы они отбелили тело по местной уникальной технологии. Частыми гостями на курортах оказываются шейхи и их многочисленные жены.

Европейская классика

Минеральные источники

Один из самых старинный минеральных курортов - Термальные воды Абано-Монтегротто Терме - расположен в Италии у подножья Эуганских холмов. В Малых Доломитовых Альпах дождевая вода стекает под воду на глубину около 3000 м и, пройдя более 100 км, выходит на поверхность в местечке Абано.

Минеральные источники славятся высоким содержанием минеральных элементов - натрия, хлора, брома и йода и одноклеточных водорослей. Теми же свойствами обладает целебная грязь, образующаяся вокруг каждого источника.

Чешский курорт Карловы вары, расположенный в долине реки Тепла в 127 км от Праги, в представлении не нуждается. В Карловых Варах зарегистрировано более 60 действующих целебных источников.

Французский курорт Виши расположен в сердце «провинции Бурбонов» на берегу живописного озера Алье. В 19 веке Виши считался самым фешенебельным курортом. Здесь до сих пор расположены самые крупные минеральные ванны Европы.

Пивные ванны

Оздоровительные спа-процедуры с помощью пива придумали в Чехии. Пивным гурманам предлагают пивные ванны, массажи с хмелем и косметику на пивных дрожжах.

Винная терапия

Лучшие курорты винной терапии расположены во Франции. Например, в Бордо предлагают обертывание с медом и вином и пилинг-массаж из косточек винограда.

Шоколадные сеансы

Один день в шоколаде во имя красоты и здоровья выглядит так: расслабляющая ванна из шоколада при свечах, пилинг с помощью кофейного скраба, массаж с эмульсией из горячего какао, шоколадное обертывание. Не это ли рай на земле? Первый шоколадный сеанс красоты был проведен во Франции.

Шоколадные обертывания стали активно применять в косметологии несколько лет назад, и шокотерапия до сих пор не утратила своей популярности. «Шоколадный» сеанс начинается с дегустации разных сортов шоколада, чтобы потом не было соблазна облизывать шоколад со своего тела. Оказывается, шоколад, которым вас покроют с ног до головы, несъедобен, косметологи добавляют в него полезные для тела эмульсии.

Еще по теме:

SPA-обертывания по рецепту Клеопатры

Жуткая экзотика: самые необычные SPA-процедуры планеты

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });