Поймай двух зайцев на SPA-курорте! 

Поймай двух зайцев на SPA-курорте! 

Отдых в стиле SPA - лучшая возможность вернуться из отпуска красивой и отдохнувшей, здоровье подправить и нервы подлечить. В отличие от своих коллег, которые разжирели после «шведского стола» и пассивного валяния на пляже, вы возвращаетесь на работу, как будто отведали сказочных «молодильных» яблочек. Вашему вниманию рейтинг самых популярных СПА - курортов.

Талассотерапия

Талассотерапия в современном мире красоты, как палочка - выручалочка:

  • и от ненавистного целюлита избавит,
  • и от лишних килограммов,
  • кожу сделает эластичной и упругой, контуры тела подкорректирует,
  • от шлаков организм очистит,
  • от стресса избавит.

Талассотерапия - это комплекс Спа-процедур, основанный на лечении морской водой, водорослями и морской грязью, само название происходит от греческого слова «Talassa» - «океан».

Морская вода богата такими полезными элементами, как йод, сера, кальций, калий, магний, марганец, кремний, селен, железо, алюминий, медь, фосфор, бром и цинк.

Экзотика Востока

Талассотерапию могут предложить все курорты, расположенные на море или океане, однако самыми дорогими и фешенебельными spa- курортами во всем мире считаются три отеля, расположенных в Дубаи, ОАЭ. По легенде, красавица-вдова Жанна Д'Эбре сообщила своим поклонникам, что выйдет замуж за того из них, кто сможет доставить ей неземное удовольствие и удивительным способом.

Тунис также славится своими роскошными spa-курортами, но отличается более демократичными ценами.

Оман - рай для шейхов и их гаремов. Одним из самых красивейших мест в Азии считается полуостров Мусандам на северо-востоке Аравийского полуострова, который часто называют «маленькой Норвегией» из-за большого числа узких бухт-фьордов в окружении гор Аль-Хаджар.

Этот заповедный уголок Омана открылся для туристов всего несколько лет назад, зато для восточных людей он не в новинку. Обычно сюда отправляли девушек из богатых семей перед свадьбой, чтобы они отбелили тело по местной уникальной технологии. Частыми гостями на курортах оказываются шейхи и их многочисленные жены.

Европейская классика

Минеральные источники

Один из самых старинный минеральных курортов - Термальные воды Абано-Монтегротто Терме - расположен в Италии у подножья Эуганских холмов. В Малых Доломитовых Альпах дождевая вода стекает под воду на глубину около 3000 м и, пройдя более 100 км, выходит на поверхность в местечке Абано.

Минеральные источники славятся высоким содержанием минеральных элементов - натрия, хлора, брома и йода и одноклеточных водорослей. Теми же свойствами обладает целебная грязь, образующаяся вокруг каждого источника.

Чешский курорт Карловы вары, расположенный в долине реки Тепла в 127 км от Праги, в представлении не нуждается. В Карловых Варах зарегистрировано более 60 действующих целебных источников.

Французский курорт Виши расположен в сердце «провинции Бурбонов» на берегу живописного озера Алье. В 19 веке Виши считался самым фешенебельным курортом. Здесь до сих пор расположены самые крупные минеральные ванны Европы.

Пивные ванны

Оздоровительные спа-процедуры с помощью пива придумали в Чехии. Пивным гурманам предлагают пивные ванны, массажи с хмелем и косметику на пивных дрожжах.

Винная терапия

Лучшие курорты винной терапии расположены во Франции. Например, в Бордо предлагают обертывание с медом и вином и пилинг-массаж из косточек винограда.

Шоколадные сеансы

Один день в шоколаде во имя красоты и здоровья выглядит так: расслабляющая ванна из шоколада при свечах, пилинг с помощью кофейного скраба, массаж с эмульсией из горячего какао, шоколадное обертывание. Не это ли рай на земле? Первый шоколадный сеанс красоты был проведен во Франции.

Шоколадные обертывания стали активно применять в косметологии несколько лет назад, и шокотерапия до сих пор не утратила своей популярности. «Шоколадный» сеанс начинается с дегустации разных сортов шоколада, чтобы потом не было соблазна облизывать шоколад со своего тела. Оказывается, шоколад, которым вас покроют с ног до головы, несъедобен, косметологи добавляют в него полезные для тела эмульсии.

Еще по теме:

SPA-обертывания по рецепту Клеопатры

Жуткая экзотика: самые необычные SPA-процедуры планеты

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });