Поймай двух зайцев на SPA-курорте! 

Поймай двух зайцев на SPA-курорте! 

Отдых в стиле SPA - лучшая возможность вернуться из отпуска красивой и отдохнувшей, здоровье подправить и нервы подлечить. В отличие от своих коллег, которые разжирели после «шведского стола» и пассивного валяния на пляже, вы возвращаетесь на работу, как будто отведали сказочных «молодильных» яблочек. Вашему вниманию рейтинг самых популярных СПА - курортов.

Талассотерапия

Талассотерапия в современном мире красоты, как палочка - выручалочка: и от ненавистного целюлита избавит, и от лишних килограммов, кожу сделает эластичной и упругой, контуры тела подкорректирует, от шлаков организм очистит, от стресса избавит. Талассотерапия - это комплекс Спа-процедур, основанный на лечении морской водой, водорослями и морской грязью, само название происходит от греческого слова «Talassa» - «океан».

Морская вода богата такими полезными элементами, как йод, сера, кальций, калий, магний, марганец, кремний, селен, железо, алюминий, медь, фосфор, бром и цинк.

Экзотика Востока

Талассотерапию могут предложить все курорты, расположенные на море или океане, однако самыми дорогими и фешенебельными spa- курортами во всем мире считаются три отеля, расположенных в Дубаи, ОАЭ. По легенде, красавица-вдова Жанна Д'Эбре сообщила своим поклонникам, что выйдет замуж за того из них, кто сможет доставить ей неземное удовольствие и удивительным способом.

Тунис также славится своими роскошными spa-курортами, но отличается более демократичными ценами.

Оман - рай для шейхов и их гаремов. Одним из самых красивейших мест в Азии считается полуостров Мусандам на северо-востоке Аравийского полуострова, который часто называют «маленькой Норвегией» из-за большого числа узких бухт-фьордов в окружении гор Аль-Хаджар.

Этот заповедный уголок Омана открылся для туристов всего несколько лет назад, зато для восточных людей он не в новинку. Обычно сюда отправляли девушек из богатых семей перед свадьбой, чтобы они отбелили тело по местной уникальной технологии. Частыми гостями на курортах оказываются шейхи и их многочисленные жены.

Европейская классика

Минеральные источники. Один из самых старинный минеральных курортов - Термальные воды Абано-Монтегротто Терме - расположен в Италии у подножья Эуганских холмов. В Малых Доломитовых Альпах дождевая вода стекает под воду на глубину около 3000 м и, пройдя более 100 км, выходит на поверхность в местечке Абано.

Минеральные источники славятся высоким содержанием минеральных элементов - натрия, хлора, брома и йода и одноклеточных водорослей. Теми же свойствами обладает целебная грязь, образующаяся вокруг каждого источника.

Чешский курорт Карловы вары, расположенный в долине реки Тепла в 127 км от Праги, в представлении не нуждается. В Карловых Варах зарегистрировано более 60 действующих целебных источников.

Французский курорт Виши расположен в сердце «провинции Бурбонов» на берегу живописного озера Алье. В 19 веке Виши считался самым фешенебельным курортом. Здесь до сих пор расположены самые крупные минеральные ванны Европы.

Пивные ванны. Оздоровительные спа-процедуры с помощью пива придумали в Чехии. Пивным гурманам предлагают пивные ванны, массажи с хмелем и косметику на пивных дрожжах.

Винная терапия. Лучшие курорты винной терапии расположены во Франции. Например, в Бордо предлагают обертывание с медом и вином и пилинг-массаж из косточек винограда.

Шоколадные сеансы. Один день в шоколаде во имя красоты и здоровья выглядит так: расслабляющая ванна из шоколада при свечах, пилинг с помощью кофейного скраба, массаж с эмульсией из горячего какао, шоколадное обертывание. Не это ли рай на земле? Первый шоколадный сеанс красоты был проведен во Франции.

Шоколадные обертывания стали активно применять в косметологии несколько лет назад, и шокотерапия до сих пор не утратила своей популярности. «Шоколадный» сеанс начинается с дегустации разных сортов шоколада, чтобы потом не было соблазна облизывать шоколад со своего тела. Оказывается, шоколад, которым вас покроют с ног до головы, несъедобен, косметологи добавляют в него полезные для тела эмульсии.

Еще по теме:

SPA-курорт на дому

Особенности русского SPA

SPA-обертывания по рецепту Клеопатры

Из грязи в князи

В Японию или на Гавайи - через СПА-салон

Жуткая экзотика: самые необычные SPA-процедуры планеты

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });