SPA-обертывания по рецепту Клеопатры

SPA-обертывания по рецепту Клеопатры

Самой востребованной и эффективной из SPA-услуг считаются обертывания - прекрасный способ ухода за кожей и коррекции фигуры. Кроме того, они стимулируют собственные возможности организма.

Любое обертывание начинается с подготовительного этапа - очищения кожи, после которого косметологи рекомендуют принять гидромассажную ванную с водорослями или морской солью. Затем на тело наносят активные косметические средства.

Немного истории

История возникновения индустрии SPA (Sanus Per Aquam - «здоровье через воду») насчитывает тысячелетия. Еще в V-VI веках до н.э. у древних греков, знавших и ценивших целебные свойства моря, появилась традиция принятия ванн для релаксации.

Со времен Клеопатры ванны сопровождались обертываниями - красавиц укутывали в специальные ткани, пропитанные смесью молока с натуральными маслами, а затем на полчаса погружали в теплую воду. (37-38°С).

В результате поры открывались, и в кожу проникали питательные вещества, оказывающие на нее смягчающее и увлажняющее действие.

Бретонские рыбаки с древних времен знали и о ценности водорослей. Они заставляли истощенных и ослабленных детей заворачиваться в морские водоросли, выброшенные на берег. А женщины использовали их для сохранения красоты, принимая морские ванны и делая обертывания.

В наши дни

Любое обертывание начинается с подготовительного этапа - очищения кожи, после которого многие эксперты рекомендуют принять гидромассажную ванную с водорослями или морской солью. Потом приходит черед обертывания.

Все тело или его отдельные участки обмазывают специальной смесью (состав может быть разным) и оборачивают пленкой, либо одноразовой простыней, а затем накрывают термоодеялом, в котором устанавливается нужная температура в зависимости от типа обертывания (холодного или горячего). Длится процедура от 30 до 40 минут.

Горячие обертывания

обычно делают на все тело, оптимальная температура - 38 градусов Цельсия. Они противопоказаны при варикозном расширении вен.

Холодные обертывания

делают, как правило, на отдельные участки тела, чаще всего, на ноги. Они как раз показаны и помогают в качестве профилактики и лечения варикоза. Рекомендуются от отеков, усталости, тяжести в ногах, успешно борются с целлюлитом.

Горячее и холодное обертывание можно сочетать, получая эффект контрастного обертывания или температурных качелей - это хорошо работает, когда есть разные проблемы. Например, для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом на проблемных местах используют горячее обертывание, а для улучшения тонуса кожи на дряблых участках - холодное.

Только натуральное

Общая концепция современных SPA-услуг не противоречит принципам, актуальным еще во времена Клеопатры. Мы и сейчас используем натуральные, экологически чистые продукты: водоросли, грязи, морскую и минеральную воду, лечебные травы, ароматические масла.

Состав смесей, которыми обмазывается тело, может быть разным. Самые популярные и самые эффективные для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом - это

  • водоросли
  • и грязи.

Обертывания с водорослями считаются традиционными. Перед процедурой делается пилинг, далее на тело наносят морские водоросли или лечебную грязь, потом проводится паровой массаж при температуре от 28 до 40 градусов.

В результате процедуры организм очищается от шлаков и токсинов, восстанавливаются силы, исчезают растяжки, уменьшаются объемы, мышцы укрепляются. И что особенно важно - стабилизируется эмоциональное состояние и улучшается самочувствие.

Грязелечение -

одна из наиболее распространенных и эффективных процедур в мире SPA. Этот метод основан на применении грязей минерально-органического происхождения и грязеподобных веществ, к примеру, глины.

Грязелечение способствует рассасыванию очагов воспаления, стимулирует обмен веществ, улучшает питание тканей и работу надпочечников. Лечебная грязь обладает противомикробным действием, так как в ней содержатся природные антибиотики.

Для релаксации и повышения тонуса используются шоколад или винные дрожжи. Нередко мастера предлагают

  • глину,
  • соли,
  • эфирные масла,
  • мед -

все зависит от ваших вкусов и проблем, которые предстоит решить.

Еще по теме:

Горячие обертывания: готовимся к лету

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });