Укол красоты, или Молодость без скальпеля

Укол красоты, или Молодость без скальпеля

Наблюдать, как стареет ваша кожа: сначала появляются едва заметные мимические морщинки, затем — мелкие, не имеющие никакого отношения к вашей привычке улыбаться и кривиться, еще позже — глубокие. Морщины — словно зеркало вашей души, свидетели всех значимых событий вашей жизни. Быть им или не быть? Какой приговор вы выносите вашим морщинам?

Клеопатра принимала ванны с оливковым маслом и молоком. Уйгурские женщины заворачивались в медвежьи шкуры, только содранные с несчастных животных, веря в то, что такие "обертывания" уберегут их от старости.

Наши прабабушки и бабушки были менее кровожадны и верили в сохранение молодости с помощью сока петрушки и квашни. В современном мире, где конкуренция столь высока, сохранить молодость — первостепенная задача для многих. Пожалуй, самый экстремальный способ — лечь под нож пластического хирурга.

В очереди к такому доктору можно встретить людей самых разных возрастов. Уменьшить уши, увеличить грудь, убрать припухлости под глазами, подкорректировать форму лица…

Стоит ли спешить на операционный стол, если сегодня достаточно способов сохранить молодость, не прибегая к помощи скальпеля? Поговорим об уколах красоты: какие они бывают и чем принципиально отличаются друг от друга.

На сегодняшний день широкую известность получили инъекции препаратов двух групп — белковые комплексы на основе ботулотоксинов, и филлеры — рассасывающиеся гели на основе гиалуроновой кислоты. Обеспечивая упругость кожи, работают они по-разному.

В медицине ботулотоксины применяются уже несколько десятилетий. При введении ботулотоксинов врачи заметили побочный эффект — сокращение. Так ботулотоксины стали применяться и в косметологии. Ботулоксины воздействуют на мелкие подкожные мышцы лица и ослабляют их двигательную активность.

Желающих уколоться сегодня в индустрии красоты гораздо больше, чем профессионалов, умеющих делать это правильно. Не гонитесь за дешевизной, но выбирайте профессионала, ведь среди возможных последствий таких уколов — атрофия мышц, перекос лица, возникновение "синдрома отмены", аллергические реакции.

Профессионал подскажет вам, какие уколы подойдут для решения ваших проблем. Например, чтобы разгладить носогубные складки лучше использовать инъекции на основе гиалуроновой кислоты. Щадящий и эффективный способ сохранения молодости кожи.

Препараты на основе гиалуроновой кислоты не затрагивают мышцы. Входя в состав кожного покрова, гиалуроновая кислота отвечает за регенерацию и выработку коллагена. Гиалуроновая кислота не отторгается организмом (в отличие, например, от ботокса). С помощью препаратов на основе гиалуроновой кислоты можно питать и увлажнять кожу изнутри, разглаживать морщины, корректировать объем и форму губ.

Инъекции на основе гиалуроновой кислоты подразделяют по способу воздействия на филеры и ревитализанты (скинбустеры). Филлеры оказывают разглаживающее воздействие за счет специального геля, заполняющего морщины. А скинбустеры воздействуют на клетки кожи, инициируя ревитализацию за счет активного состава. Эффект таких уколов длится от полугода до 36 месяцев, в зависимости от линии средств, которые вы выберете.

Помните, что несмотря на то, что уколы красоты — щадящий способ борьбы с морщинами по сравнению с пластическими операциями, эта борьба может быть опасной. Вы берете на себя ответственность перед сами собой: гонитесь за молодостью с широко открытыми глазами и помните о возможных последствиях. Сегодня медицина готова вернуть вам красоту. Но вернуть здоровье, увы, не всегда.

Читайте также:

Крем по типу ДНК — правда или уловка?

Напитки, замедляющие процесс старения

"Издевательство над кожей" как секрет молодости

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });