Дерматологи: кремы от морщин провоцируют старение кожи

Дерматологи: кремы от морщин провоцируют старение кожи

Врачи и раньше предупреждали модниц, которые приходят в панику от первых морщинок: не стоит употреблять антивозрастные средства раньше времени. Кожа привыкает извне получать вещества, поддерживающие ее молодость и упругость, и перестает вырабатывать их самостоятельно. Вскоре для того, чтобы выглядеть на свой возраст, понадобятся еще более сильные кремы и средства, а там и до пластической операции недалеко...

Но недавно немецкие косметологи открыли еще более обескураживающий факт. По их словам, 80% всех кремов для морщин в принципе ускоряют процесс старения. Парадоксально, невысокая концентрация в нем аминокислот, витаминов и жиров оказывает на клетки эпидермиса не целительное, а губительное влияние. Кожа стареет при ежедневном нанесении косметического средства с содержанием жира хотя бы 11%, а в большинстве привычных нам кремов его содержание достигает 40%.

Британские врачи недавно огласили еще один неутешительный вывод:

никакая диета не поможет вам сбросить лишний вес, если вам больше 35.

Медицинская организация вела длительные наблюдения за тем, как меняется вес девушек и женщин в течение жизни.

Выяснилось, что в отличие от мужчин, которые набирают вес «скачкообразно», женщины толстеют плавно, и наибольшие показатели индекса массы тела приходятся на возраст 35 лет. Ученые непреклонны: если вы не питаетесь правильно и не занимаетесь спортом, экстремальные способы похудания уже не помогут вам в среднем возрасте.

Так что имеет смысл поднапрячься, скорректировать диету и записаться в спортзал - особенно в свете новости от шотландских биологов. На этот раз о том, что мы, европейцы, генетически запрограммированы на алкоголизм и ожирение. Исследователи из Абердинского университета в Шотландии обнаружили в крови у западных людей генетический «переключатель» (часть ДНК, включающая и выключающая ген), который контролирует ген гормона галанина.

Под влиянием этого гормона человека, который голоден и хочет пить, тянет либо на воду и фрукты-овощи, либо на жирную пищу и алкоголь. У азиатов «переключатель» этого гена настроен на снижение тяги к жирным продуктам и спиртному, у европейцев же, напротив, «включает» желание выпить и съесть жирного на полную мощность. Ученые полагают, что это связано с особенностями климата. Чтобы пережить суровые зимы, западным людям необходимо было плотно питаться и согреваться вином. Как бы то ни было, следуя этой привычке в современных комфортных условиях жизни, мы явно рискуем здоровьем.

Поговорка о том, что «яблочко от яблони недалеко падает» похоже, потеряла свою актуальность. Напротив, теперь яблоня старается не отставать от своих яблок! Профессор Айяла Рувио из Университета Темпл (Филадельфия, США) с группой коллег-маркетологов провела опрос на тему того, как стиль одежды матери влияет на их дочерей-подростков, и наоборот.

Удивительно, но родительницы, которые вроде бы должны служить примером, сами копируют стиль одежды и макияжа своих дочерей! Они покупают себе и дочерям одинаковую одежду или даже берут поносить их вещи. Девочкам-подросткам этот факт вовсе не льстит, говорят исследователи.

Тинэйджерам хочется, чтобы матери выбирали одежду по возрасту и выглядели стильно, а не нелепо. С другой стороны, подражать родителям в одежде подростки не собираются - иконой стиля для них являются знаменитости.

А вот американские и европейские мужчины, напротив, отказываются от глянцевых стандартов. Мода на метросексуальность стремительно падает. Среди западных мужчин стало модным не бриться, отказаться от укладки волос и не пользоваться косметическими кремами для лица, как в старые добрые времена.

На смену образам лощеных голливудских звезд пришел харизматичный, но растрепанный и плохо выбритый доктор Хаус. Объемы продаж мужских средств для укладки волос в прошлом году упали более чем на 15%, на мужскую парфюмерию - на 10%, и даже бритв и лезвий мужчины стали покупать на 7% меньше.

Еще по теме:

Омоложение: самые популярные способы помолодеть

Правила омоложения

Золотые правила омоложения

Чудеса нитевого омоложения

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });