Филлеры — выбор голливудских кинозвезд

Филлеры — выбор голливудских кинозвезд

С каждым годом рынок косметологических услуг поставляет новые способы борьбы со старением. В Европе и США омолаживаться предпочитают с помощью филлеров - заполнителей морщин. Для западных женщин такая коррекция возрастных изменений - обыденная процедура. В числе поклонниц быстрого омоложения немало и голливудских знаменитостей. Несколько инъекций препарата позволяют сбросить с десяток лет...

Филлеры (от английского глагола to fill - «наполнять») - новые инъекционные препараты для коррекции морщин. Подобные процедуры относят к контурной пластике лица.

Этот способ омоложения пользуется популярностью у голливудских знаменитостей. Пара уколов, - и лоб становится идеально ровным, пропадают носогубные складки, кожа подтягивается, исчезает двойной подбородок... Видимых изменений вполне достаточно, чтобы безболезненно сбросить десяток лет за один визит к косметологу.

Как это делают?

Инъекции осуществляются под местной анестезией (как при лечении зубов) при помощи тонких игл, которые не оставляют следов. Врач-косметолог вводит препарат из шприца прямо под морщинку. За счет ее заполнения рельеф кожи выравнивается. Пациенты не испытывают никаких дискомфортных ощущений. Иногда достаточно даже применения анестезирующего крема.

По данным клинических исследований, проведенных в Германии и Бельгии, при коррекции слезных борозд эффект от инъекций сохраняется два-три года, губ - от полутора лет, а носогубных складок - около 15 месяцев.

Что колют?

В России активно применяют синтетические филлеры на основе силикона и биополимерного геля, в то время как на Западе по ряду причин большинство современных косметологов от них отказались. Опасность состоит в том, что со временем частички этих препаратов могут перемещаться под кожей, уплотняться и провоцировать воспаление в зоне инъекций.

С синтетическими препаратами обычно связаны неудачные попытки знаменитостей омолодиться. Но стоит отметить, что действие искусственных препаратов зависит от индивидуальных особенностей организма. Находится немало пациенток, которые испробовали на себе действие биополимерного геля и остались довольны.

Врачи-дерматологи советуют делать выбор в пользу биодеградируемых гелей, поскольку, в отличие от инъекций силикона, они не вызывают аллергических реакций и отторжения, не нарушают естественный обмен веществ.

Биодеградируемые гели состоят из натуральных компонентов, - это коллаген, полимолочная или гиалуроновая кислоты. Гиалуроновая кислота, например, естественный компонент, который содержится в соединительной ткани и мышцах человека. Для клеток кожи - это сильный увлажнитель.

Именно за счет гиалуроновой кислоты в юности мы имеем гладкую, ровную и упругую кожу. Когда гиалуроновая кислота искусственно вводится в ткани, клетки начинают ее активно поглощать. И чем старше женщина, тем быстрее это поглощение происходит.

Именно поэтому наиболее популярными во всем мире являются препараты на основе гиалуроновой кислоты.

Среди новинок косметологи рекомендуют препарат на основе свиного коллагена. По структуре он близок к коллагену человеческой кожи, поэтому аллергические реакции и отторжения препарата исключены.

При введении в глубокие слои дермы он стимулирует синтез коллагена, улучшает микроциркуляцию и процессы регенерации тканей.

"Со временем свиной коллаген бесследно рассасывается и не вызывает привыкания, поэтому его можно применять с 18 лет, - утверждает врач-дерматокосметолог Елена Стратонова. - Препарат обеспечивает мгновенный косметологический эффект, не вызывая при этом образования отеков, которые иногда возникают после инъекций гиалуроновой кислоты. Его также применяют для увеличения губ, но при этом коррекция выглядит очень натурально".

А также в разделе Косметология:

Превращаемся из Золушки в принцессу за 5 минут

Семь модных способов постройнеть

Самые популярные способы обрести красоту

По лицу женщины можно прочитать ее жизнь

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });