Протираем кожу лица кубиками льда

Протираем кожу лица кубиками льда

Протирание лица кубиками льда называется криотерапия. Доктора советует выполнять процедуру утром и вечером, чтобы взбодрить кожу лица.

Данная процедура очень полезна, она считается омолаживающей. Во время касания холодных кубиков кожи сосуды сужаются, кровоток усиливается, и питательные вещества гораздо быстрее проникают в ткани. Благодаря массажному эффекту стимулируется приток крови, работа коллагена, эластина увеличивается. Кстати, в кубики можно добавить натуральные компоненты, которые смогут решить кожные проблемы.

Массаж с кубиками льда имеет ряд преимущества, например: он замедляет старение, потому что вырабатывается коллаген и эластин, вы избежите нечеткого овала лица, второго подбородка, носогубных складок. Кожа выглядит подтянутой, поры сужаются. Массаж убирает мешки под глазами, темные круги становятся меньше.

Вы можете добавить в кубики льда огуречный сок, чтобы осветлить пигментные пятна.

Криотерапия не рекомендуется людям, страдающим от аллергии на холод и атипического дерматита, если у вас купероз, сосудистая сеточка. Вы перенесли инфаркт, инсульт, если вы предрасположены к сосудистым спазмам и образованиям тромбов. Нельзя делать массаж кубиками льда тем, у кого гайморит, фронтит.

Не стоит делать массаж при температуре и других простудных, вирусных заболеваниях, например, если у вас фурункулы, пиодермия.

Чтобы выполнить массаж правильно, не испортить здоровье, стоит придерживаться данной инструкции. Протирайте лицо с утра, примерно через полчаса после пробуждения. За это время сосуды успеют активизироваться. При жирной коже лица можно делать массаж 2-3 раза в сутки.

Начинайте делать массаж в теплое время года. Если на улице холодно, после процедуры не стоит выходить на улицу 2-3 часа. В летний период стоит подождать выхода на улицу в течение 30 минут.

Перед криотерапией удалите весь макияж, утром протрите лицо мицеллярной водой, а вечером нанесите гидрофильное масло.

Перед началом процедуры необходимо достать лед и дать ему подтаять, чтобы он не поцарапал кожу. Начинайте массаж от подбородка к ушам, затем переходите от уголков губ к ушам, от кончика носа к ушам, от переносицы к скулам, от центра лба к вискам.

Массажные движения делайте в обе стороны, чтобы воздействие на сосуды происходило симметрично, не стоит нажимать кубиками на кожу, они должны скользить по лицу. Сначала процедуру стоит делать не больше 25 секунд, затем время можно увеличивать. Чтобы эффект был лучше, добавлять в кубики льда компоненты, которые подходят к вашему типу кожи.

Читайте также: Избегайте ошибок: макияж, который делает женщин старше

Фото: news.sputnik.ru

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });