Мешки под глазами вошли в моду

Мешки под глазами вошли в моду

Большинство женщин каждый вечер мажутся всевозможными кремами, сыворотками и настойками, чтобы убрать мешки под глазами, которые, кажется, так и кричат: "Я сегодня не выспалась!" А вот кореянки, напротив, из кожи вон лезут, лишь бы обзавестись этими самыми мешками. Зачем им это? Кореянки считают, что с таким "тюнингом" они будут выглядеть моложе.

Новая мода получила название aegyo sal, что можно перевести как "милая кожа" или "улыбающийся глаз". Мешки для этого нужны специфические: тут важен не цвет, а именно припухлость. Чтобы ее добиться, кореянки либо мудрят с макияжем, либо используют специальные клейкие полосочки, а самые отчаянные ложатся под нож хирурга или делают под глаза инъекции филлеров.

Бьюти-блогерша Патрисия Каига подробно объяснила в блоге blog. myfatpocket. com, как добиться нужного эффекта, снабдив "рецепт" примечанием. "Аegyo sal — это не совсем мешки. Мешки образуются из-за недосыпа или, если вам не повезло, по генетическим причинам, из-за чего вы выглядите, как зомби или несимпатичная панда. Но aegyo sal — это складка кожи под нижним веком, которая придает взгляду больше жизни и делает глаза больше".

Пластический хируг Кеннет Ким отмечает, что пластика век — одна из самых популярных операций в Азии. "Припухлость нижних век часто встречается у молодых девушек. По сути, это валик жира непосредственно под линией ресниц, который создает отечность под нижним веком. В отличие от мешков под глазами, которые появляются с возрастом, припухлость делает взгляд молодым и более доброжелательным, поскольку она ассоциируется с улыбкой. Это очень важно в Корее и других азиатских странах".

До этого "хитом продаж" в Южной Корее была операция по европеизации век. Процедура пользовалась такой бешеной популярностью, что к хирургам кореянки ходили едва ли не чаще, чем к зубному. И если раньше "пластической" столицей мира считалсь Бразилия, то сейчас по количеству операций на душу населения Южная Корея ее обогнала. Желание кореянок прибести европейский разрез глаз доходчиво объяснила одна из участниц поп-группы D-Unit: "У нас идеальная внешность — западная. Большие глаза, прямой нос, круглое лицо".

Читайте также: Косметики всегда мало, или Ошибки в выборе

Доктор Сео из Seo Jae Don Plastic Clinic так описывает свою среднестатистическую пациентку: "Мы сделаем ей хирургию век и приподнимем нос. У нее плоский лоб, поэтому мы откачаем жир и вколем его в лоб и подбородок. Так ее профиль будет более привлекательным".

Сео говорит, что лицо в форме яблока его клиентки считают самым красивым и уверены, что это поможет им изменить судьбу к лучшему: "Ко мне приходят много девушек, только что расставшихся со своими парнями. Есть врачи, которые лечат болезни, а мы лечим людей с разбитым сердцем. Зачем чувствовать неполноценность из-за своего внешнего вида?".

Тем не менее, многим такая тенденция не нравится — есть и "староверы", выступающие за естественность. "Если человек делает операцию, чтобы приобрести уверенность в себе — это хорошо. Но полностью менять себя — это совершенно неправильно, — считает студентка факультета моды. — Многие мои подруги сделали такую операцию. Думаю, наше желание выглядеть так же, как знаменитости, сильнее, чем в любой другой стране". Ее подруга соглашается: "Ненавижу тех, кто делает себе складку на верхнем веке, мне нравится естественный вид. Думаю, красота кореянок заключается именно в естественном разрезе глаз".

Читайте также: Крем для лица: проверено веками

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });