Крем для лица: проверено веками

Крем для лица: проверено веками

Женщины готовы платить деньги, чтобы сохранять молодость и оставаться красивыми. Крема, тоники, сыворотки, молочко, инъекции и услуги пластических хирургов… Пока дело не дошло до последних, мы пробуем крема, оцениваем эффективность и верим, что новинки справятся с морщинками.

Идеалом женской красоты Древнего Египта по сей день считается Нефертити. Совершенные природные данные царица холила и лелеяла, пользуясь маслами и ароматическими веществами для ухода за кожей.

Позже античный врач Гален, смешав спермацет, воск, миндальное масло и воду, представил публике крем — "холодные сливки". Он пользовался популярность долгое время.

Сохранить красоту стремились жители разных частей света. И использовали они доступные для этого средства: основой для кремов в Средиземноморье чаще всего становилось оливковое масло, в Африке — масло пальмы рафия, в Океании — кокосовое.

Женщины в Древней Руси извлекали косметическую пользу из молока и простокваши, ржаного хлеба и хлебного кваса, меда и сметаны, яиц и толокна. Особой популярностью пользовались настои ромашки, зверобоя, подорожника, крапивы и мяты.

А вот первый увлажняющий крем длительного действия появился в 1911 году. Оскар Тропловиц, владелец компании Beiersdorf, разработал его на основе водно-масляной эмульсии, став основой для аналогичных средств на многие годы.

В 60-70-ые годы прошлого века был открыт рыбий коллаген — биологически активный компонент. Именно его нехватка, по мнению ученых, одна из причин старения кожи. Коллаген вошел в состав косметических средств, однако, эти средства боролись с мелкими морщинками.

Антивозрастные кремы с липосомами появились в 1983 году, но они были признаны малоэффективными. В это же время американский дерматолог Альберт Клингман предложил создавать средства со сложными формулами. И эти препараты стали на тот момент наиболее эффективными.

1990-ые годы — время антиоксидантов. В крема стали добавлять новые вещества, одно из которых — витамин С, важный борец со старением. 21 век — век появления органической косметики, век возвращения косметологии к природе. Сыворотки глубокого действия, клеточные комплексы, экстракты водорослей… Средства стали многофункциональными — одновременно они борются с несколькими признаками старения кожи, насыщают ее влагой и питательными веществами.

Сегодня женщины ленятся заботиться о себе бабушкиными способами. Антивозрастные кремы убедили целевую аудиторию, что предотвратят, избавят и вернут былую молодость. Липосомы, антиоксиданты, витамины, жирные кислоты… Серьезные запасы для борьбы со старением!

Но, даже имея огромный выбор кремов для лица, необходимо знать, как правильно его использовать и хранить.

Для того, чтобы кожа восприняла крем, предварительно ее ни в коем случае не очищайте мылом: оно создает щелочную реакцию.

Рассказывает врач-косметолог Анжелка Золотова:

"Средство должно подходить вам по типу кожи — это касается и пенки, и геля, и молочка. Самое основное в процессе подготовки кожи к нанесению крема — тоник. У него две основные функции: он завершает процесс очищения, восстанавливает pH-баланс кожи. Ведь если pH понижен, клеточки закрыты, и крем не попадает в кожу. Вторая функция тоника — увлажнение кожи. Крем наносить легкими похлопывающими движениями по восходящим линиям. Начинать надо с зоны декольте, шеи и дальше двигаться вверх. Отмечу, что на подвижное веко наносить крем не стоит: потому что днем мы моргаем и крем может попасть в глаза, вызвать жжение, зуд, аллергию. А ночью крем на подвижном веке может вызвать отечность".

Если крем содержит большое количество консервантов, хранить его можно хоть на батареи. А вот попадания прямых солнечных лучше на натуральные крема надо избегать. Лучшее место для хранения таких кремов — это холодильник.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });