Идеальный педикюр дома

Идеальный педикюр дома

Наступает время, когда на улице теплеет и девушки хотят носить открытую обувь. Но не у всех есть возможность. Не будете же вы носить босоножки, если ноготки на ваших ногах не ухоженные. Но ловить восторженные взгляды мужчин и при этом не тратить баснословные суммы на салоны и мастеров не хочется или нет возможности. Есть альтернатива - педикюр в домашних условиях.

Первый шаг к красивому педикюру. Необходимо убрать старый лак с ногтей и приготовить емкость с теплой водой для ног. В воду можно добавить различные масла, например, масло розы или пихты. Масла снимут усталость ног, а внешний вид ног не только педикюр, а также красивые здоровые ступни. Можно добавить травы, вот отвар мяты и ромашки приведет ваши ножки в тонус и уберет воспаления. Если ваши ноги страдают от неприятного запаха, то можно использовать шалфей и мелиса, он уменьшит потовыделение. А чтобы кожа ног была мягкой, добавьте нашатырный спирт в воду. Но нужно учитывать свои индивидуальные особенности. При варикозном расширении вен нельзя наливать в ванночку слишком горячую воду.

Второй шаг к красивым ножкам. Ноги в ванночке нужно сначала распарить и ступни обработать пемзой. Затем промассируйте ступни, а после пройдитесь скрабом, любым для тела. После сполосните ноги в теплой воде, высушите и нанесите увлажняющий крем. Но нужно чтобы ножки высохли полностью, потому что педикюр на влажных ногтях - риск повредить ногтевые пластины.

Следуем инструкции и идем к ножкам своей мечты, чтобы ловить восхищённые взгляды. Начинаем подрезать ногти и делаем нужную форму. Кстати, ноготь на большом пальце нельзя обрезать слишком коротко, ведь он защищает палец от трения с обувью. Ногти нужно подпиливать все в одном направлении от края к центру ноготка, иначе будут слоиться. Обрезать же ногти нужно по прямой линии и никак иначе.

Продолжаем дальше. Последняя мода педикюра - необрезанной педикюр. Странно, но факт. Для этого необходимо нанести специальное масло для кутикул и самый обычный крем для рук на ногти, после нужно лимонной палочкой отодвинуть кутикулу к основанию ногтей. Запомните важный совет: обрезать кутикулы не нужно, а только отодвигать. Иначе вы рискуете заработать воспаление и занести инфекцию.

Завершаем подготовку наших ножек к сезону открытой обуви пятым шагом. Перед тем, как нанести лак на ногти, нужно их покрыть жидкостью для обезжиривания ногтей. Если такой у вас нет, то можно просто спиртом, так лак будет дольше держаться на ногтях. Чтобы ногти не отдавали желтым оттенком, сначала нанесите бесцветный лак. Красить ногти нужно только вертикально, так вы избавитесь от растекания лака в разные стороны. Будет плюсом, если вы приобретете специальный лак, который закрепит ваш педикюр и тем самым продлит ему жизнь.

В педикюре лучше всего использовать такие цвета, которые будут приближены к натуральный:

  • бледно - розовый,
  • розовый,
  • бежевый.

Но иногда можно использовать и яркие цвета, почему бы и нет? Лайфхак: если будете наносить лак с блестками, то его не нужно сверху покрывать закрепителем, он и так продержится дольше обычного лака.

Если вы будете следовать всем нашим рекомендациям и тщательно следить за своими ножками, реакция противоположного пола не заставит себя долго ждать. Ведь мы всегда обращаем внимание на мелочи, а педикюр то, что сначала не видно, а потом можно обратить внимание. И естественно, внимания больше привлечет та, у которой ножки в порядке, так еще и красивая обувь будет, которая подходит и не портит внешний вид ступни.

Еще по теме:

Самая модная процедура - SPA-педикюр

Нежные ступни - мужской фетиш

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });