Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск. При выборе хорошего мастера спустя 20 дней после маникюра он будет выглядеть, как новый. Только немного отросшие ногти у кутикулы могут вас выдать. Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися. В этой статье собраны лучшие советы, чтобы избавиться от возможных негативных последствий и сохранить крепкие ногти.
  • Масла

Применяйте как для кутикулы, так и для самой пластины ногтя. Масла питают витаминами ногти и делают их здоровыми. Самые лучшие варианты: масло абрикосовых косточек и масло, в составе которого есть витамин Е.

  • Крем для рук

После испытания гелевым покрытием вашим ногтям и руками требуется интенсивное увлажнение, поэтому легкие крема не подойдут. Во всех кремах богатый состав полезных питательных веществ, так что это необходимый продукт для поврежденных ногтей. Выбирайте более жирные крема с густой текстурой, именно они отлично подходят для восстановления здоровья ногтей.

  • Перчатки

Вариант для тех, кто хочет ускорить результат. После использования масел надевайте специальные хлопковые перчатки и ложитесь спать. Это усилит эффект. Однако не всем будет комфортно так спать, поэтому на рынке косметики уже существуют специальные увлажняющие маски для рук в виде перчаток. Они уже пропитаны необходимыми веществами, девушке лишь необходимо носить их в течение 20 минут.

  • Ванночка для рук

Можно превратить восстановление ногтей в сеанс спа-процедур. Ванночки для рук - один из таких вариантов. Один из самых простых и проверенных рецептов: смешайте теплую воду и молоко, добавьте масла (советуем: масло авокадо + оливковое/кокосовое масло) и держите руки в миске с жидкостью около 10-15 минут. Можно сильно не заморачиваться и купить в магазине готовые бомбочки, сделанные специально для маникюра со всеми необходимыми укрепляющими веществами. Но, учтите, такой вариант выйдет значительно дороже, особенно при применении ухода на регулярной основе (а это и есть залог здоровья ногтей).

  • Питание

Нужно воздействовать не только снаружи, но и изнутри. Некоторые продукты очень благотворно влияют на состояние ногтей. В первую очередь, это продукты, богатые кальцием - сыр, яйца, молоко, творог, зелень, морепродукты. Также для роста ногтей очень важен цинк, который содержится в кедровых орехах, кешью, темном шоколаде, кунжутных и тыквенных семечках.

Фото: manikyres.ru

Еще по теме:

Как ухаживать за наращенными ногтями

Первая помощь ломким ногтям

Маникюр. Горячий или японский?

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });