Что необходимо знать, делая детский маникюр

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Насмотревшись на красивый маникюр мамы, дочка тоже попросит вас сделать ей похожий. Детский маникюр не является новинкой, все чаще малышкам стали покрывать ногти цветным лаком, в салонах процедура пользуется большим успехом. Стоит отметить, что детский маникюр представляет собой не только стрижку ногтей, обрезание заусенцев.

Маникюр называется детским, потому что процедура производится для девочек в возрасте от четырех до пятнадцати лет.

Детский маникюр ничем не отличается от взрослого, детским ногтям придают форму, обрабатывают кутикулу, наносят лак.

Что можно, а что нельзя допустить в детском маникюре.

Не стоит стричь ногти, после выхода из ванной, потому что ногти имеют свойство расслаиваться, кожа после горячей воды разбухает, ноготь можно подстричь под корень. При стрижке ногтей стоит делать форму «под валик», торец должен повторять очертание подушечек пальцев. Можно оставить углы, как у формы мягкий квадрат.

Запрещается использовать жесткую пилочку. Детский маникюр разрешает использовать пилку с мягким абразивом от 180 до 240 грит. Выбор пилочек огромен, но мы рекомендуем выбирать пилку, которая подойдет ребенку. Для одних будет хороша стеклянная, для вторых пластмассовая.

Привив девочке любовь к маникюру, вы спасете ее от знакомства с классическим обрезным маникюром в скором будущем.

О полноценном срезе кутикулы не может идти речи, потому что ноготь формируется лишь к 15 годам. Кутикула имеет защитную функцию, закрывает матрикс. Каждый мастер выполняет детский маникюр от его индивидуальностей ногтей. Если кожа тонкая, а ногти мягкие, то мастеру достаточно убрать заусенцы. При плотной коже отодвигается кутикула, аккуратно срезается верх.

Что можно делать при детском маникюре? Используйте средство, ухаживающее за кутикулой. Рекомендуем приобретать масла, они быстро питают, увлажняют кожу. Приобретите уход «антикутикула», основой, которой является фруктовая кислота, она справится с кутикулой безболезненно.

Побалуйте своих чад, накрасьте их ноготочки не только прозрачным, но цветными лаками. Главное помните, что в их составе не должно быть формальдегида. Крася ногти цветным лаком, используйте защитную базу, благодаря ей, покрытие продержится гораздо дольше.

Для маленьких деток подойдут наклейки, имитирующие маникюр. Они могут быть с разнообразными принтами. Можно сделать ногти в мультяшном дизайне, восторгу девочки не будет предела. Украсить можно все пальчики, либо сделать акцент на одном.

Можно нарисовать на детских ногтях узоры, либо сделать модный градиент, девочка ощутит себя настоящей принцессой.

Читайте также: 4 ошибки домашнего педикюра

Фото: andriu4g.beget.tech

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Уход за кожей - это не только использование кремов и масок, наши бытовые и пищевые привычки тоже вносят немалый вклад в дело создания красоты.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });