4 ошибки домашнего педикюра

4 ошибки домашнего педикюра

Летом мы носим открытую обувь. И пусть нынешняя мода позволяет носить сандалии с носками, что все равно тяжело укладывается в голове, чаще всего внимание к педикюру в этот сезон чуть более пристальное.

Естественно, это не означает, что выйти из дома можно только с идеальным педикюром. Но кожный покров стоп и ногти в любом случае необходимо привести в должный вид. И это не только ради красоты, но и для собственной безопасности.

Каким бы простым не казался процесс создания идеальных ногтей на ногах в домашних условиях, практика показывает, что ряд ошибок девушки делают максимально часто. Приведенная ниже инструкция поможет улучшить результат и упростить саму процедуру.

Чрезмерно короткие ногти

Вероятно, большинство не обращает на это внимание. Некоторые считают, что таким образом получится увеличить перерыв между педикюром и снизить вероятность сколов лака. Но в реальности дела обстоят иначе: чем короче ногти, тем больше риск их врастания. Немаловажно и правильно стачивать ногти - нужно пилить по прямой, а, не скругляя уголки.

Активное отшелушивание

Начать следует с основного: пемза - прошлый век. Конечно, можно проводить процедуру предельно аккуратно, но она слишком агрессивно работает с пятками, а это влечет за собой формирование большого количества клеток, ввиду чего появляется грубая кожа - такой вот замкнутый круг.

Идеальным вариантом для отшелушивания будет скраб или эксфолиаторы с кислотами, которые по максимуму бережно относятся к коже. Также можно попробовать специальные носочки для педикюра, которые подарят «детские пяточки» на несколько месяцев.

Срезание мозолей

Новая пара обуви - это прекрасно. А вот, что удручает - мозоли и натоптыши, которые довольно часто появляются после ношения новой обуви. Если эта неприятность еще не произошла, то рекомендуется положить к себе в сумочку специальный карандаш: он уменьшит трение, ввиду чего риск натирания снизится (можно заменить на бальзам для губ).

Если же мозоли уже украшают ноги, то к ним необходимо проявить трепетное отношение в процессе педикюра. Их нельзя разрезать, так как это чревато занесением инфекции, а также отшелушивать - это может спровоцировать разрыв. В данном случае остается только использовать пластырь, увлажнять и ждать.

Нанесение лака без базы

Специалисты по педикюру не убеждают, но рекомендуют использовать базовый лак с ухаживающими компонентами в составе. Так как ноги получают меньше ухода, нежели руки, ногти на них более хрупкие.

Если нанести лак сразу на ноготь, то он обязательно окрасит пластину, ввиду чего удалять его в последующем придется долго и, скорее всего, с помощью сильного нажатия, что может спровоцировать расслаивание ногтей.

Фото: busy-people.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });