4 ошибки домашнего педикюра

4 ошибки домашнего педикюра

Летом мы носим открытую обувь. И пусть нынешняя мода позволяет носить сандалии с носками, что все равно тяжело укладывается в голове, чаще всего внимание к педикюру в этот сезон чуть более пристальное.

Естественно, это не означает, что выйти из дома можно только с идеальным педикюром. Но кожный покров стоп и ногти в любом случае необходимо привести в должный вид. И это не только ради красоты, но и для собственной безопасности.

Каким бы простым не казался процесс создания идеальных ногтей на ногах в домашних условиях, практика показывает, что ряд ошибок девушки делают максимально часто. Приведенная ниже инструкция поможет улучшить результат и упростить саму процедуру.

Чрезмерно короткие ногти

Вероятно, большинство не обращает на это внимание. Некоторые считают, что таким образом получится увеличить перерыв между педикюром и снизить вероятность сколов лака. Но в реальности дела обстоят иначе: чем короче ногти, тем больше риск их врастания. Немаловажно и правильно стачивать ногти - нужно пилить по прямой, а, не скругляя уголки.

Активное отшелушивание

Начать следует с основного: пемза - прошлый век. Конечно, можно проводить процедуру предельно аккуратно, но она слишком агрессивно работает с пятками, а это влечет за собой формирование большого количества клеток, ввиду чего появляется грубая кожа - такой вот замкнутый круг.

Идеальным вариантом для отшелушивания будет скраб или эксфолиаторы с кислотами, которые по максимуму бережно относятся к коже. Также можно попробовать специальные носочки для педикюра, которые подарят «детские пяточки» на несколько месяцев.

Срезание мозолей

Новая пара обуви - это прекрасно. А вот, что удручает - мозоли и натоптыши, которые довольно часто появляются после ношения новой обуви. Если эта неприятность еще не произошла, то рекомендуется положить к себе в сумочку специальный карандаш: он уменьшит трение, ввиду чего риск натирания снизится (можно заменить на бальзам для губ).

Если же мозоли уже украшают ноги, то к ним необходимо проявить трепетное отношение в процессе педикюра. Их нельзя разрезать, так как это чревато занесением инфекции, а также отшелушивать - это может спровоцировать разрыв. В данном случае остается только использовать пластырь, увлажнять и ждать.

Нанесение лака без базы

Специалисты по педикюру не убеждают, но рекомендуют использовать базовый лак с ухаживающими компонентами в составе. Так как ноги получают меньше ухода, нежели руки, ногти на них более хрупкие.

Если нанести лак сразу на ноготь, то он обязательно окрасит пластину, ввиду чего удалять его в последующем придется долго и, скорее всего, с помощью сильного нажатия, что может спровоцировать расслаивание ногтей.

Фото: busy-people.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });