4 ошибки домашнего педикюра

4 ошибки домашнего педикюра

Летом мы носим открытую обувь. И пусть нынешняя мода позволяет носить сандалии с носками, что все равно тяжело укладывается в голове, чаще всего внимание к педикюру в этот сезон чуть более пристальное.

Естественно, это не означает, что выйти из дома можно только с идеальным педикюром. Но кожный покров стоп и ногти в любом случае необходимо привести в должный вид. И это не только ради красоты, но и для собственной безопасности.

Каким бы простым не казался процесс создания идеальных ногтей на ногах в домашних условиях, практика показывает, что ряд ошибок девушки делают максимально часто. Приведенная ниже инструкция поможет улучшить результат и упростить саму процедуру.

Чрезмерно короткие ногти

Вероятно, большинство не обращает на это внимание. Некоторые считают, что таким образом получится увеличить перерыв между педикюром и снизить вероятность сколов лака. Но в реальности дела обстоят иначе: чем короче ногти, тем больше риск их врастания. Немаловажно и правильно стачивать ногти - нужно пилить по прямой, а, не скругляя уголки.

Активное отшелушивание

Начать следует с основного: пемза - прошлый век. Конечно, можно проводить процедуру предельно аккуратно, но она слишком агрессивно работает с пятками, а это влечет за собой формирование большого количества клеток, ввиду чего появляется грубая кожа - такой вот замкнутый круг.

Идеальным вариантом для отшелушивания будет скраб или эксфолиаторы с кислотами, которые по максимуму бережно относятся к коже. Также можно попробовать специальные носочки для педикюра, которые подарят «детские пяточки» на несколько месяцев.

Срезание мозолей

Новая пара обуви - это прекрасно. А вот, что удручает - мозоли и натоптыши, которые довольно часто появляются после ношения новой обуви. Если эта неприятность еще не произошла, то рекомендуется положить к себе в сумочку специальный карандаш: он уменьшит трение, ввиду чего риск натирания снизится (можно заменить на бальзам для губ).

Если же мозоли уже украшают ноги, то к ним необходимо проявить трепетное отношение в процессе педикюра. Их нельзя разрезать, так как это чревато занесением инфекции, а также отшелушивать - это может спровоцировать разрыв. В данном случае остается только использовать пластырь, увлажнять и ждать.

Нанесение лака без базы

Специалисты по педикюру не убеждают, но рекомендуют использовать базовый лак с ухаживающими компонентами в составе. Так как ноги получают меньше ухода, нежели руки, ногти на них более хрупкие.

Если нанести лак сразу на ноготь, то он обязательно окрасит пластину, ввиду чего удалять его в последующем придется долго и, скорее всего, с помощью сильного нажатия, что может спровоцировать расслаивание ногтей.

Фото: busy-people.ru

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });