Как сохранить красоту и здоровье ногтей

Как сохранить красоту и здоровье ногтей

Одним из показателей здоровья и ухоженности являются красивые ногти. Речь сейчас вовсе не о накладных акриловых ногтях, которые истончают и буквально убивают естественную ногтевую пластину. Несмотря на то, что ногти состоят из ороговевших клеток, для них важен уход в виде питательных масок, ванночек и кремов.

Руки и ногти ежедневно подвергаются воздействию мыла, чистящих и моющих средств, окружающей среды. Чтобы сохранить их красоту и здоровье - о ногтях нужно заботиться определенным образом.

Главное правило, которым следует руководствоваться желающим сохранить ногти красивыми - во время домашних дел нужно обязательно пользоваться защитными перчатками. Мыть сантехнику, полы, посуду, чистить овощи следует только в перчатках. Таким образом, удастся минимизировать негативное воздействие бытовой химии и проточной воды на ногти. Помимо хозяйственных резиновых перчаток необходимо завести хлопковые. Ношение хлопковых перчаток после уходовых процедур для ногтей способно усилить их эффект.

На состоянии ногтей отражается воздействие не только внешних, но и внутренних факторов. Существуют специалисты, способные определить состояние здоровья по качеству ногтевой пластины. Из этого несложно сделать вывод о том, что образ жизни и рацион отражаются на состоянии ногтей. Оздоровить и укрепить ногти помогут такие витамины и минералы как А и D, биотин, цинк, кальций, железо и йод. Лучше всего усваиваются витамины, которые мы получаем из продуктов питания. Но вполне можно воспользоваться специализированными витаминными комплексами и принимать их сезонными курсами для поддержания здоровья организма и в том числе ногтей.

Для того чтобы восстановить структуру ногтевых пластин и укрепить их, помогают ванночки для ногтей с морской солью. Для них потребуется морская соль и вода. Одну столовую ложку морской соли нужно растворить в стакане сильно теплой воды. Для большей эффективности можно добавить в воду 2-3 капли обычного йода. Таким образом, получится ванночка почти из морской воды. Полезно распаривать ногти в травяных отварах, например, в отваре ромашки.

Если ногтевая пластина истончилась и есть потребность в ее скорейшем восстановлении, то такие ванночки можно делать каждый день на протяжении 10 - 14 дней. В профилактических целях ванночки для ногтей полезно делать пару раз в неделю.

В случае, если ногти слоятся, помогут маски из теплого оливкового масла, лимонного сока и пары капель йода. Полученную смесь нужно втирать массирующими движениями в основание ногтевой пластины.

Ногтям полезно время от времени отдыхать от лака и прочих модных покрытий. Выбирая жидкость для снятия лака, целесообразно делать выбор в пользу той, в составе которой не содержится ацетон, так как он агрессивно воздействует на ногтевые пластины и кожу рук.

Читайте также: Способы, позволяющие ускорить рост ногтей

Фото: eko-pro-cs2030518.tiu.ru

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });