Способы, позволяющие ускорить рост ногтей

Способы, позволяющие ускорить рост ногтей

Использование йода для обработки ногтевой пластины поможет вспомнить о их быстром росте, нормализовать состояние кутикулы и избавиться от неприятных бороздок на ногтях. Последние могут образовываться из-за недостатка витаминов, после различных заболеваний и при определенном строение ногтевой пластины. Мазать ногти йодом лучше на ночь - он имеет яркий цвет и может довольно долго впитываться. Не стоит бояться, что на утро ногти останутся такого же цвета. Принимать йод можно и внутрь. В аптеке продаются капсулы, их применение поможет восполнить недостаток йода и вернуть ногтям хорошее состояние. Перед приемом нужно узнать об уровне йода в крови - переизбыток не приведет к хорошим последствиям. После использования йода можно сделать ванночку для рук, она поможет лучше смыть остатки вещества и подготовить ногти к последующим процедурам.

Ванночки для ногтей могут оказывать не только расслабляющее действие и приводить ногти в хороший вид. Данный способ так же может помочь отрастить длинные ногти в короткие сроки. Нужно стараться делать ванночки с морской солью часто и не забывать о применении различных масел. Чтобы подготовить её, нужно добавить к двум стаканам воды одну столовую ложку морской соли. Держать ладони в растворе следует на протяжении пятнадцати минут. После обязательно смыть соль с рук и намазать их увлажняющим кремом. Важно не забывать делать данную процедуру систематически, тогда эффект будет виден совсем скоро.

Настои из трав так же могут стать отличным средством для роста ногтевой пластины. Их использовали еще наши бабушки, но эффект всегда оставался хорошим и приносил стоящие результате в росте. И качество ногтей становилось лучше после использования настоев из трав. Для их приготовления нужно найти подходящие сборы, они продаются в аптеке и стоят не слишком дорого. Росту ногтей хорошо способствуют чистотел, череда, ромашка и календула. Нужно залить купленные сборы кипяченной водой и дать раствору настояться. Не стоит класть ладони в горячий настой, он может обжечь кожу. После частых использований травяных настоев ногти начнут становится крепче, уйдут неприятные бороздки. Рост усилится, а о ломкости можно будет забыть на долгое время.

Фото: en.postila.io

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });