Как сохранить прическу под шапкой?

Как добиться того, чтобы и под шапкой волосы сохраняли свежесть и блеск, держали объем и не прилизывались? С этим актуальным вопросом мы обратились к парикмахеру и эксперту по уходу за волосами Галине Ерковой, которая расскажет, каким зимним стайлингом лучше всего пользоваться для зимней укладки волос и поделиться другими секретами мастерства.

- Главная ошибка - это наносить на волосы большое количество пенки, геля или лака в надежде сохранить форму и объем под шапкой, - делится наш эксперт. - Эффект от этого - прямо противоположный: прическа не только приплюснется, но и намертво зафиксируется в таком виде.

- Что же, ходить теперь модницам без шапок?

- Конечно, нет! И не только потому, что вы рискуете серьезно простудиться, но и потому, что сужение кровеносных сосудов от холода ведет к нарушению нормального притока крови к волосяным луковицам. В итоге, волосы страдают от того, что недополучают питательные вещества.

Зимой надо ходить со стрижкой без сложной укладки

Единственно правильный выход - сделать удачную стрижку, которая будет смотреться выигрышно при минимуме манипуляций и укладочных средств, как говорится, в естественном виде. Шампуни и бальзамы, придающие объем, будут здесь весьма кстати.

Желательно также не мыть волосы и не укладывать их прямо перед выходом на улицу. Волосы непременно должны успеть полностью высохнуть, улечься, «прийти в себя».

Иначе шапка, словно пресс, прижмет влажные пряди, а укладочные средства, все это как раз и зафиксируют. Это - конечно, смертный приговор для прически.

К тому же, когда волосы высохнут, и вы попробуете их расчесать - шевелюра встанет дыбом от статического электричества. Поэтому моем волосы минимум за 2 часа до выхода, промокаем полотенцем и сушим естественным путем (фен на каждый день - это очень вредно).

- Облегчат ли жизнь зимние коллекции укладочных средств, широко рекламируемые сегодня?

- Реклама она и есть реклама. Впрочем, если зимой вы перейдете на «специальную» серию, то хуже от этого не будет. Как правило, такие средства решают самые распространенные проблемы с волосами в холодное время года: помогают сохранить объем и форму прически под шапкой - за счет своей эластичности; снижают эффект «наэлектризованности»; насыщают волосы влагой. А за счет того, что в них часто добавлены светоотражающие, мерцающие частички, локоны приобретают энергичный блеск, который зимой в большом дефиците.

Хитрости от стилиста по сохранению прически зимой

Не хотите, чтобы длинная челка была плоской «как у Гоголя»? Приподнимите ее у корней, запрокиньте вверх и назад и после этого надевайте шапку. Когда вы ее снимите, челка примет привычное положение, сохранив объем.

Если волосы длинные, соберите их на затылке в хвост или в «рогалик». В помещении распустите и встряхните гривой. Пышность и мягкие волны вам обеспечены.

С короткими волосами меньше всего проблем. Просто держите в сумочке мини-упаковку легкого средства для стайлинга и, сняв шапку, быстренько нанесите его на кончики пальцев и взбейте прическу у корней. Нельзя забывать, что хорошо выглядеть и держать форму могут только здоровые, сильные волосы. А зимой им приходится не сладко.

Иссушающее воздух центральное отопление, обогреватели и кондиционеры - большой стресс для волос, особенно для ослабленных: они теряют влагу и тускнеют, поэтому зимние месяцы - самое время для интенсивного ухода, увлажняющих и питательных масок минимум раз в неделю.

Если волосы сильно пересушены, например, в результате "химии", то следует провести курс лечения для восстановления структуры волос. Здесь помогут концентрированные сыворотки в ампулах или профессиональные восстанавливающие маски, которые вам предложат в салонах красоты, также подойдет лечебная процедура биоламинирование. Если вы заметили, то волосы стали выпадать, предпочтите препараты на основе плаценты.

Избыток питательных средств для волос

- А можно ли переборщить с питательными средствами?

- Да, "перекормленные" волосы выглядят не лучше, чем те, которым не хватает ухода. Не нужно пользоваться активно восстанавливающим шампунем для сухих и поврежденных волос, если ваши волосы нормального типа. Впрок вы их не "накормите", а только испортите вид - не будет ни блеска, ни легкости, ни объема. Вообще нужно отказаться от скупки всех подряд новинок, а определить насущные проблемы своих волос и кожи головы (причем, второе предпочтительнее) и исходя из этого подбирать линейки средств для ухода и стайлинга. Ваш парикмахер должен вам в этом помочь.

Различными восками, кремами, а также любыми другими средствами сверхсильной фиксации стоит пользоваться только для создания эффектной праздничной укладки, но никак не каждый день. Для повседневной укладки используйте средства с индексом фиксации «2», максимум «3». Они сохраняют объем и подвижность прически, не «перегружая» ее.

Окрашенные волосы теряют свой блеск

- Только что окрашенные волосы выглядят сногсшибательно: блестящие и шелковистые. Обидно лишь, что уже через несколько дней модный цвет теряет сочность. Можно ли продлить ему жизнь?

- Да, тусклый и безжизненный вид волос вселяет уныние даже в самого неисправимого оптимиста. Никакие укладки и стрижки не спасут, если цвет волос тусклый, полинявший. Стойкость цвета после окрашивания зависит от той программы ухода, которую вы сумеете ему обеспечить. К примеру, правильно подобранный оттеночный шампунь или бальзам, обогащенный пигментом краски, во время каждого мытья будет освежать оттенок.

- А что сегодня модно?

- Легче сказать, что НЕ модно. "Шлем" из склеенных волос - это точно не модно. Оригинальные формы челки, удлиненные, подвижные, - это модно. Женственные каре, боб - гладкий или волнистый - это тоже модно. Короткие стрижки с дерзким стайлингом - это, как говорится, писк. Что касается цвета, то актуальны естественность, природные блики и переливы на волосах. Но главное не гнаться слепо за модой. У каждого человека своя цветовая гамма, свой овал лица, структура волос, стиль одежды. Внутренний мир, в конце концов! Стрижка или цвет, выбранные под влиянием моды или импульса, могут вам не подойти. Нужно менять себя, не изменяя себе, и задача профессионального мастера по прическам - помочь вам в этом.

Самые актуальные статьи по теме: ВОЛОСЫ:

Будущее за короткими стрижками

Вечерняя прическа за 15 минут до выхода

Как распознать хорошего парикмахера

Микротоки подарят волосам силу и блеск

Время ламинировать волосы

Роскошный блеск волосам подарит глянцевание

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });