Кудри вьются, кудри вьются... у всех желающих

Кудри вьются, кудри вьются... у всех желающих

Кто не мечтает о роскошных кудрях, которые сохраняют свой объем в течение всего дня и заставляют окружающих провожать тебя завистливыми взглядами? Большинство из нас только об этом и мечтает. Но что делать, если природа не наградила тебя вьющимися волосами? Следуя ниже приведенным нехитрым советам, ты можешь сделать свою шевелюру кудрявой.

Начни с мытья головы. Эту процедуру надо повторить дважды, затем нанести кондиционер, распределить его по волосам редким гребнем и оставить на несколько минут, чтобы он немного впитался. После этого подсуши волосы либо полотенцем, либо феном — главное, чтобы твоя шевелюра оставалась слегка влажной. Теперь можно нанести на волосы средство для стайлинга.

Раздели волосы на переднюю, затылочную и височные части и поочередно накрути пряди из этих "секторов" на бигуди: крупные — если ты хочешь объемных волн, мелкие — если тебе нужны задорные кудряшки. Бигуди, если они с липучками, можно оставить на волосах и так, а можно для надежности дополнительно закрепить их заколками-"крокодильчиками". Накрутив волосы на бигуди, сбрызни их средством для укладки. В зависимости от типа волос тебе может понадобиться либо спрей сильной фиксации, либо легкая "вуаль".

Если ты располагаешь достаточным количеством времени, дай волосам высохнуть самостоятельно. В идеале лучше лечь спать прямо в бигудях, но это вариант для самых отчаянных: все-таки хорошо выспаться в таком "шлеме" будет проблематично. Если времени мало, подсуши волосы феном, но не до конца — окончательно высохнуть им лучше на воздухе. После того, как волосы высохли, сними бигуди, стараясь сильно их не тянуть, чтобы не распрямить завиток. Дальше все зависит от того, какие кудряшки тебе нужны.

Для более естественного образа расчеши их расческой с редкими зубьями, если же тебе нужны четкие завитки, пройдись по волосам пятерней от корней к кончикам. Если же твои волосы кудрявятся от природы, твоя главная забота — выбрать такую длину, чтобы кудряшки смотрелись максимально выигрышно. Идеальная длина зависит от типа завитка, ведь кудрявые волосы — это и слегка волнистые волосы, и мелкие-мелкие спиральки.

Слегка волнистые волосы

Для таких волос лучше всего подойдет длина до плеч, плюс-минус пять сантиметров в зависимости от толщины волос и твоих личных предпочтений. Такая длина позволит избежать слишком "болоночного" вида и в то же время не даст волосам распрямиться под собственной тяжестью, как часто бывает, когда обладательница волнистых локонов отпускает их до пятой точки. Чтобы волна была лучше заметна, лучше отдать предпочтение ступенчатым стрижкам.

Крупные завитки

Если при высыхании твои волосы сами собой укладываются в крупные кольца, твоя длина — ниже плеч. Это позволит держать кудри под контролем и продемонстрировать всю их красоту. Небольшая "ступенька" ближе к концам волос подчеркнет завитки, а вот у лица "ступенек" лучше не делать — так волосы начнут лезть в лицо, и заправить их за уши будет проблемой.

"Стандартные" кудри

Это самый распространенный тип — диаметр завитка составляет порядка сантиметра, а волосы постоянно пушатся и электризуются. Оптимальная длина — такая, чтобы ты могла сделать хвост. Если ты уверена в том, что тебе пойдет короткая стрижка, лучше еще раз подумать: при таком типе кудрей ты рискуешь стать похожей на мочалку. Главное — избегать "треугольной" прически, когда вершина треугольника приходится на макушку, а основание образуют концы волос. Впрочем, этой проблемы позволят избежать все те же ступенчатые стрижки.

Мелкие/тонкие кудри

В этом случае тебе подойдет длина чуть ниже ушей, при которой волосы не "обвиснут" под своей тяжестью и будут казаться пышнее. Такой тип волос легче всего поддается укладке — мелкие кудри можно запросто превратить в крупные, а можно распрямить в два счета.

Тугие спиральки

Существует лишь один способ справиться с такими волосами: это подстричь их "ступеньками" так, чтобы они касались плеч. Если все волосы будут короткими и одной длины, вид у тебя будет такой, словно ты надела клоунский парик. А если длина будет чрезмерной, это отвлечет внимание от красоты твоих завитков.

Читайте также:

Волосы в жару. Спасти и восстановить

Укладка феном: как не навредить волосам?

Советы стилиста: домашний стайлинг

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });