Кудри вьются, кудри вьются... у всех желающих

Кудри вьются, кудри вьются... у всех желающих

Кто не мечтает о роскошных кудрях, которые сохраняют свой объем в течение всего дня и заставляют окружающих провожать тебя завистливыми взглядами? Большинство из нас только об этом и мечтает. Но что делать, если природа не наградила тебя вьющимися волосами? Следуя ниже приведенным нехитрым советам, ты можешь сделать свою шевелюру кудрявой.

Начни с мытья головы. Эту процедуру надо повторить дважды, затем нанести кондиционер, распределить его по волосам редким гребнем и оставить на несколько минут, чтобы он немного впитался. После этого подсуши волосы либо полотенцем, либо феном — главное, чтобы твоя шевелюра оставалась слегка влажной. Теперь можно нанести на волосы средство для стайлинга.

Раздели волосы на переднюю, затылочную и височные части и поочередно накрути пряди из этих "секторов" на бигуди: крупные — если ты хочешь объемных волн, мелкие — если тебе нужны задорные кудряшки. Бигуди, если они с липучками, можно оставить на волосах и так, а можно для надежности дополнительно закрепить их заколками-"крокодильчиками". Накрутив волосы на бигуди, сбрызни их средством для укладки. В зависимости от типа волос тебе может понадобиться либо спрей сильной фиксации, либо легкая "вуаль".

Если ты располагаешь достаточным количеством времени, дай волосам высохнуть самостоятельно. В идеале лучше лечь спать прямо в бигудях, но это вариант для самых отчаянных: все-таки хорошо выспаться в таком "шлеме" будет проблематично. Если времени мало, подсуши волосы феном, но не до конца — окончательно высохнуть им лучше на воздухе. После того, как волосы высохли, сними бигуди, стараясь сильно их не тянуть, чтобы не распрямить завиток. Дальше все зависит от того, какие кудряшки тебе нужны.

Для более естественного образа расчеши их расческой с редкими зубьями, если же тебе нужны четкие завитки, пройдись по волосам пятерней от корней к кончикам. Если же твои волосы кудрявятся от природы, твоя главная забота — выбрать такую длину, чтобы кудряшки смотрелись максимально выигрышно. Идеальная длина зависит от типа завитка, ведь кудрявые волосы — это и слегка волнистые волосы, и мелкие-мелкие спиральки.

Слегка волнистые волосы

Для таких волос лучше всего подойдет длина до плеч, плюс-минус пять сантиметров в зависимости от толщины волос и твоих личных предпочтений. Такая длина позволит избежать слишком "болоночного" вида и в то же время не даст волосам распрямиться под собственной тяжестью, как часто бывает, когда обладательница волнистых локонов отпускает их до пятой точки. Чтобы волна была лучше заметна, лучше отдать предпочтение ступенчатым стрижкам.

Крупные завитки

Если при высыхании твои волосы сами собой укладываются в крупные кольца, твоя длина — ниже плеч. Это позволит держать кудри под контролем и продемонстрировать всю их красоту. Небольшая "ступенька" ближе к концам волос подчеркнет завитки, а вот у лица "ступенек" лучше не делать — так волосы начнут лезть в лицо, и заправить их за уши будет проблемой.

"Стандартные" кудри

Это самый распространенный тип — диаметр завитка составляет порядка сантиметра, а волосы постоянно пушатся и электризуются. Оптимальная длина — такая, чтобы ты могла сделать хвост. Если ты уверена в том, что тебе пойдет короткая стрижка, лучше еще раз подумать: при таком типе кудрей ты рискуешь стать похожей на мочалку. Главное — избегать "треугольной" прически, когда вершина треугольника приходится на макушку, а основание образуют концы волос. Впрочем, этой проблемы позволят избежать все те же ступенчатые стрижки.

Мелкие/тонкие кудри

В этом случае тебе подойдет длина чуть ниже ушей, при которой волосы не "обвиснут" под своей тяжестью и будут казаться пышнее. Такой тип волос легче всего поддается укладке — мелкие кудри можно запросто превратить в крупные, а можно распрямить в два счета.

Тугие спиральки

Существует лишь один способ справиться с такими волосами: это подстричь их "ступеньками" так, чтобы они касались плеч. Если все волосы будут короткими и одной длины, вид у тебя будет такой, словно ты надела клоунский парик. А если длина будет чрезмерной, это отвлечет внимание от красоты твоих завитков.

Читайте также:

Волосы в жару. Спасти и восстановить

Укладка феном: как не навредить волосам?

Советы стилиста: домашний стайлинг

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });