Волосы в жару. Спасти и восстановить

Волосы в жару. Спасти и восстановить

Наконец-то в средней полосе настали по-настоящему летние деньки. Прекрасная пора… Но, увы, не для вашей шевелюры. Солнце сушит волосы, делая их ломкими и выцветшими, а теплый ветер подобен горячему фену. Как сохранить красоту волос на пляже и в городе? Специалисты выделяют два основных принципа: защита до и увлажнение после воздействия солнца.

Защита

Не секрет, что в наши дни можно найти любое средство — от дневного крема до контактных линз — снабженное UV-фильтром. Такие "защитники" разработаны и для волос. Летом рекомендуется мыть голову шампунями с UV-протекцией, а перед выходом на улицу наносить защитные спреи или муссы с системой защиты от ультрафиолета. В состав хорошего средства для защиты кроме компонентов самого фильтра должны по возможности входить увлажняющие и питательные вещества, витаминные комплексы и гидролизированный кератин.

Все эти вещества способствуют укреплению иссушенных волос, поддержанию их силы и объема. Старайтесь по возможности держать волосы в чистоте, так как тепло и влажность являются отличным стимулом к размножению различных микроорганизмов, приводящих к заболеваниям кожи головы и волос. Влажные волосы к тому же быстрее теряют влагу, а с ней — красоту и здоровье. После купания промывайте волосы теплой чистой водой.

Хлорка бассейнов и морская соль одинаково вредны для вашей шевелюры. И, разумеется, простейшие и самые действенные средства защиты: зонтики, шляпки и прочие головные уборы — уберегут вас не только от ломкости волос, но и от теплового удара. Для пляжа открытых мест лучше всего выбрать соломенную шляпку светлых тонов. Оттенки белого цвета, как известно, отражают максимальное количество световых лучей, а отверстия в плетеной шляпе позволят вашей коже и волосам дышать. А вот банданы, кепки из плотного материала и прочие плотные, прилегающие к голове уборы в жаркие дни носить нежелательно.

Увлажнение и восстановление

Увлажняющие и восстанавливающие шампуни и бальзамы будут как нельзя кстати в периоды длительного пребывания на солнце. Старайтесь избегать дешевых шампуней, имеющих в своем составе лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate, SLS): это вещество безжалостно разрушает липидные структуры волос, лишая их защиты. Маски и питательные отвары для волос помогут вернуть им влагу и объем. Несколько рецептов простых бабушкиных средств, практически не требующих затрат. Прекрасно промывают и питают волосы отвары ромашки, череды, крапивы, мать-и-мачехи. Для приготовления такого отвара достаточно залить 500г любой из перечисленных лечебных трав 0,5 л кипятка и настоять 20-30 минут.

Травяные настои к тому же придадут вашей шевелюре привлекательный естественный блеск. Укрепляющее и увлажняющее средство можно приготовить, смешав 2-3 чайных ложки лимонного сока, пару яичных желтков и нескольких капель репейного или оливкового масла. Нанесите смесь на вымытые волосы и оставьте на 15-20 минут, затем смойте чистой теплой водой. Для ломких волос хорошей поддержкой в летний сезон будет втирание в корни волос смеси соков капусты, лимона и шпината, взятых в равных долях.

Для ухода за жирными волосами, рекомендуется за полчаса до мытья волос втереть в кожу головы смесь из сока лимона, меда и столетника, взятых в равных долях (по 1 чайной ложке). Летом обязательно включайте в рацион продукты, которые могут помочь вашим волосам и коже. Набор необходимых волосам витаминов и растительных масел содержат брокколи, брюссельская капуста, зародыши пшеницы, морковь, яичный желток, дрожжи и темно-зеленые листовые овощи вроде шпината и салата.

Читайте также:

В ресторане только блондинки?

Укладка феном: как не навредить волосам?

Советы стилиста: домашний стайлинг

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });