Волосы в жару. Спасти и восстановить

Волосы в жару. Спасти и восстановить

Наконец-то в средней полосе настали по-настоящему летние деньки. Прекрасная пора… Но, увы, не для вашей шевелюры. Солнце сушит волосы, делая их ломкими и выцветшими, а теплый ветер подобен горячему фену. Как сохранить красоту волос на пляже и в городе? Специалисты выделяют два основных принципа: защита до и увлажнение после воздействия солнца.

Защита

Не секрет, что в наши дни можно найти любое средство — от дневного крема до контактных линз — снабженное UV-фильтром. Такие "защитники" разработаны и для волос. Летом рекомендуется мыть голову шампунями с UV-протекцией, а перед выходом на улицу наносить защитные спреи или муссы с системой защиты от ультрафиолета. В состав хорошего средства для защиты кроме компонентов самого фильтра должны по возможности входить увлажняющие и питательные вещества, витаминные комплексы и гидролизированный кератин.

Все эти вещества способствуют укреплению иссушенных волос, поддержанию их силы и объема. Старайтесь по возможности держать волосы в чистоте, так как тепло и влажность являются отличным стимулом к размножению различных микроорганизмов, приводящих к заболеваниям кожи головы и волос. Влажные волосы к тому же быстрее теряют влагу, а с ней — красоту и здоровье. После купания промывайте волосы теплой чистой водой.

Хлорка бассейнов и морская соль одинаково вредны для вашей шевелюры. И, разумеется, простейшие и самые действенные средства защиты: зонтики, шляпки и прочие головные уборы — уберегут вас не только от ломкости волос, но и от теплового удара. Для пляжа открытых мест лучше всего выбрать соломенную шляпку светлых тонов. Оттенки белого цвета, как известно, отражают максимальное количество световых лучей, а отверстия в плетеной шляпе позволят вашей коже и волосам дышать. А вот банданы, кепки из плотного материала и прочие плотные, прилегающие к голове уборы в жаркие дни носить нежелательно.

Увлажнение и восстановление

Увлажняющие и восстанавливающие шампуни и бальзамы будут как нельзя кстати в периоды длительного пребывания на солнце. Старайтесь избегать дешевых шампуней, имеющих в своем составе лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate, SLS): это вещество безжалостно разрушает липидные структуры волос, лишая их защиты. Маски и питательные отвары для волос помогут вернуть им влагу и объем. Несколько рецептов простых бабушкиных средств, практически не требующих затрат. Прекрасно промывают и питают волосы отвары ромашки, череды, крапивы, мать-и-мачехи. Для приготовления такого отвара достаточно залить 500г любой из перечисленных лечебных трав 0,5 л кипятка и настоять 20-30 минут.

Травяные настои к тому же придадут вашей шевелюре привлекательный естественный блеск. Укрепляющее и увлажняющее средство можно приготовить, смешав 2-3 чайных ложки лимонного сока, пару яичных желтков и нескольких капель репейного или оливкового масла. Нанесите смесь на вымытые волосы и оставьте на 15-20 минут, затем смойте чистой теплой водой. Для ломких волос хорошей поддержкой в летний сезон будет втирание в корни волос смеси соков капусты, лимона и шпината, взятых в равных долях.

Для ухода за жирными волосами, рекомендуется за полчаса до мытья волос втереть в кожу головы смесь из сока лимона, меда и столетника, взятых в равных долях (по 1 чайной ложке). Летом обязательно включайте в рацион продукты, которые могут помочь вашим волосам и коже. Набор необходимых волосам витаминов и растительных масел содержат брокколи, брюссельская капуста, зародыши пшеницы, морковь, яичный желток, дрожжи и темно-зеленые листовые овощи вроде шпината и салата.

Читайте также:

В ресторане только блондинки?

Укладка феном: как не навредить волосам?

Советы стилиста: домашний стайлинг

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });