Волосы в жару. Спасти и восстановить

Волосы в жару. Спасти и восстановить

Наконец-то в средней полосе настали по-настоящему летние деньки. Прекрасная пора… Но, увы, не для вашей шевелюры. Солнце сушит волосы, делая их ломкими и выцветшими, а теплый ветер подобен горячему фену. Как сохранить красоту волос на пляже и в городе? Специалисты выделяют два основных принципа: защита до и увлажнение после воздействия солнца.

Защита

Не секрет, что в наши дни можно найти любое средство — от дневного крема до контактных линз — снабженное UV-фильтром. Такие "защитники" разработаны и для волос. Летом рекомендуется мыть голову шампунями с UV-протекцией, а перед выходом на улицу наносить защитные спреи или муссы с системой защиты от ультрафиолета. В состав хорошего средства для защиты кроме компонентов самого фильтра должны по возможности входить увлажняющие и питательные вещества, витаминные комплексы и гидролизированный кератин.

Все эти вещества способствуют укреплению иссушенных волос, поддержанию их силы и объема. Старайтесь по возможности держать волосы в чистоте, так как тепло и влажность являются отличным стимулом к размножению различных микроорганизмов, приводящих к заболеваниям кожи головы и волос. Влажные волосы к тому же быстрее теряют влагу, а с ней — красоту и здоровье. После купания промывайте волосы теплой чистой водой.

Хлорка бассейнов и морская соль одинаково вредны для вашей шевелюры. И, разумеется, простейшие и самые действенные средства защиты: зонтики, шляпки и прочие головные уборы — уберегут вас не только от ломкости волос, но и от теплового удара. Для пляжа открытых мест лучше всего выбрать соломенную шляпку светлых тонов. Оттенки белого цвета, как известно, отражают максимальное количество световых лучей, а отверстия в плетеной шляпе позволят вашей коже и волосам дышать. А вот банданы, кепки из плотного материала и прочие плотные, прилегающие к голове уборы в жаркие дни носить нежелательно.

Увлажнение и восстановление

Увлажняющие и восстанавливающие шампуни и бальзамы будут как нельзя кстати в периоды длительного пребывания на солнце. Старайтесь избегать дешевых шампуней, имеющих в своем составе лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate, SLS): это вещество безжалостно разрушает липидные структуры волос, лишая их защиты. Маски и питательные отвары для волос помогут вернуть им влагу и объем. Несколько рецептов простых бабушкиных средств, практически не требующих затрат. Прекрасно промывают и питают волосы отвары ромашки, череды, крапивы, мать-и-мачехи. Для приготовления такого отвара достаточно залить 500г любой из перечисленных лечебных трав 0,5 л кипятка и настоять 20-30 минут.

Травяные настои к тому же придадут вашей шевелюре привлекательный естественный блеск. Укрепляющее и увлажняющее средство можно приготовить, смешав 2-3 чайных ложки лимонного сока, пару яичных желтков и нескольких капель репейного или оливкового масла. Нанесите смесь на вымытые волосы и оставьте на 15-20 минут, затем смойте чистой теплой водой. Для ломких волос хорошей поддержкой в летний сезон будет втирание в корни волос смеси соков капусты, лимона и шпината, взятых в равных долях.

Для ухода за жирными волосами, рекомендуется за полчаса до мытья волос втереть в кожу головы смесь из сока лимона, меда и столетника, взятых в равных долях (по 1 чайной ложке). Летом обязательно включайте в рацион продукты, которые могут помочь вашим волосам и коже. Набор необходимых волосам витаминов и растительных масел содержат брокколи, брюссельская капуста, зародыши пшеницы, морковь, яичный желток, дрожжи и темно-зеленые листовые овощи вроде шпината и салата.

Читайте также:

В ресторане только блондинки?

Укладка феном: как не навредить волосам?

Советы стилиста: домашний стайлинг

Быстро избавиться от воспалений на коже лица можно собственными силами

Быстро избавиться от воспалений на коже лица можно собственными силами

Нередко бывают ситуации, когда внешний вид должен быть безупречен, но, как назло, на лице вскакивает прыщ на самом видном месте, который не загримировать и не замаскировать.

Маски по типу волос: выбираем всё самое полезное

Маски по типу волос: выбираем всё самое полезное

Даже если волосы от природы здоровы и красивы, им всё равно требуется уход, чтобы сохранять эти качества максимально долго.

Макияж при акне: ищите в составе косметики салициловую кислоту

Макияж при акне: ищите в составе косметики салициловую кислоту

Не стоит отказываться от косметики, если на лице появились прыщавые неприятности. Мы дадим несколько советов, которые необходимо соблюдать в макияже при акне.

Безотказные стилевые приёмы, как выглядеть

Безотказные стилевые приёмы, как выглядеть "дорого"

Многим кажется, что выглядеть "дорого" можно только при больших вложениях в профессиональную косметику и одежду. Но знаменитые стилисты утверждают, что это мнение ошибочно. Достаточно всего лишь инвестировать в несколько базовых вещей и знать некоторые безотказные стилевые приемы.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });