В ресторане только блондинки?

В ресторане только блондинки?

Блондинки — излюбленный объект анекдотов. Но многие всерьез считают, что они чем-то отличаются от других. Недавно ученые провели ряд исследований, посвященных женщинам со светлыми волосами. Оказалось, что у них и впрямь немало отличий от дам с шевелюрами иных оттенков. Правда, неясно, касается это только натуральных блондинок или крашеных тоже.

Так, согласно исследованию, проведенному в 2009 году, в котором приняли участие 3000 женщин, в среднем светловолосые особы "наводят красоту" на 7 минут дольше, чем их товарки с темными волосами. Оказалось, что у брюнеток на "чистку перышек" уходит 66 минут в день, тогда как у блондинок — 72. Выяснилось также, что блондинки, работающие официантками, зарабатывают больше чаевых. К такому выводу пришли психологи из Корнельского университета. В опросе приняли участие 482 официантки.

Оказалось, что девушки со светлыми волосами гораздо дружелюбнее и жизнерадостнее прочих, что импонирует посетителям. А как же утверждение о "тупости" блондинок? Это всего лишь миф! Просто блондинки кажутся более женственными, тогда как брюнетки — более брутальными и агрессивными. А женственность для многих подсознательно ассоциируется с глупостью и недалекостью. Стремясь выглядеть женственной, такая особа как бы признает первенство мужчины.

Брюнетка же стремится быть с мужчиной наравне или даже превзойти его. Конечно, миф о блондинках-"дурочках" создан мужчинами! Ведь на самом деле немало блондинок работают в интеллектуальных областях, занимают ответственные и руководящие посты, ведут бизнес…

Вспомним хотя бы известный фильм "Блондинка в законе", героине которого удалось доказать, что она чего-то стоит, несмотря на цвет волос! В связи с подобной дискриминацией блондинки решили объединиться. Так, существует Международная ассоциация блондинок, а в некоторых странах 31 мая отмечается Всемирный день блондинок. В 2006 году в России впервые была вручена специальная премия "Бриллиантовая шпилька", предназначенная самым талантливым, умным, успешным, модным и женственным блондинкам нашей страны.

В Латвии и Белоруссии также регулярно проводятся "Парады блондинок", а в последней республике еще и выборы "Лучшей блондинки Беларуси".Кроме того, ученые обнаружили, что у натуральных блондинок волос на голове больше, чем, скажем, у брюнеток, шатенок и рыжеволосых. Дело в том, что основная функция волос — это защита кожи головы от ультрафиолетовых лучей. Но у блондинок волосы лишены пигментации.

Поэтому природа награждает их большим количеством волос. Несколько лет назад распространилась информация о том, что натуральные блондинки (а заодно и блондины) подвержены вымиранию. Дело в том, что по законам генетики светлые волосы являются рецессивным признаком. Поэтому, чтобы ребенок родился светловолосым, нужно, чтобы и у отца, и у матери были светлые волосы. А это большая редкость. Ген, отвечающий за светлый цвет волос, позаимствован нами у неандертальцев. А последние, как известно, вымерли в результате природных катаклизмов.

Так как у блондинов вырабатывается очень мало пигментных телец — меланинов, их кожа легко обгорает на солнце. Также у них снижен болевой порог, и они обладают более ранимой нервной системой. А все это не способствует долголетию. Исследователи из Берлинского университета выяснили, что за последние 50 лет количество людей с натуральными светлыми волосами в странах Европы, США и Канады сократилось с 40 до 14 процентов. Согласно их прогнозу, к 2210 году блондины вообще могут исчезнуть с лица Земли, причем, скорее всего, последняя блондинка (или блондин) появится на свет в Финляндии. Именно в этой стране сейчас больше всего белокурых граждан.

Кстати, Мэрилин Монро, которую долгое время считали эталоном натуральной блондинки, по многочисленным свидетельствам, все-таки красила волосы…По мнению генетиков, в постепенном "вымирании" блондинов виновато и питание. Ведь консерванты, жир и сахар способствуют усилению пигментации волос. А для ее ослабления требуются фосфор и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые содержатся в рыбе, особенно в сельди, скумбрии, форели и тунце. Но далеко не всем людям по душе рыбный рацион.

Правда, профессор Джонатан Рис из Эдинбургского университета считает, что, если число блондинов и снизится, то полного их исчезновения ожидать не приходится. Данные о грядущем вымирании блондинов опровергла и Всемирная организация здравоохранения.

Читайте также:

Главные правила стойкой завивки от стилиста

Роскошные волосы за один сеанс

Блондирование. Секрет успеха и смена имиджа

"Правильный" шампунь - гарантия густых и шелковистых волос

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });