Бальзам-ополаскиватель окружит ваши волосы заботой

Бальзам-ополаскиватель окружит ваши волосы заботой

Для чего нужен кондиционер, или бальзам-ополаскиватель? Он облегчает расчесывание, увлажняет и питает волосы, устраняет "эффект одуванчика", защищает от УФ-лучей и других неблагоприятных факторов внешней среды.

Есть бальзамы, предназначенные для ослабленных и окрашенных волос, для объема и блеска, для выпрямления, для восстановления после "химии". Но главная задача кондиционера - нейтрализация жесткой водопроводной воды.

Специалисты по волосам - трихологи - считают, что уход за шевелюрой немыслим без бальзама-ополаскивателя, которым необходимо пользоваться после каждого мытья волос.

Главная задача кондиционера - заботиться о волосах. Он не только ускоряет процесс высыхания и снимает статический эффект, но и покрывает их пленкой, защищающей от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Пользоваться шампунями "два в одном" (с эффектом ополаскивателя) трихологи не советуют. Это рекламный трюк, говорят они, который якобы помогает вам экономить деньги. Но на самом деле у бальзама и шампуня - разные цели, и поэтому смешивать их не стоит, иначе каждое из этих средств работает лишь наполовину.

Если волосы окрашены, после химии, сухие и ломкие, шампуни "два в одном" вообще противопоказаны. Вместо красивых и гладких локонов вы получите спутанную и пушащуюся шевелюру, которую трудно расчесать.

А вот кондиционер можно использовать ежедневно. Его наносят на влажные волосы по всей длине на 1-2 минуты, не втирая в кожу головы. Смывают теплой или прохладной водой.

Тонкости: если у вас волосы смешанного типа (жирные у корней и сухие на кончиках) кондиционер наносят только на кончики. Если бальзам нанести на корни, даже чистые, они будут выглядеть жирными и немытыми.

Несмываемые кондиционеры обычно обладают лечебным действием и рекомендованы для сухих и ослабленных волос. Тонкая невидимая пленка увлажняет волосы и защищает от внешних факторов.

"Кондиционеры применяются для смягчения воздействия на волосы шампуня и жесткой воды. Наличие в шампуне витаминов и растительных масел - не более чем реклама, основная его функция - мытье волос, а витамины и питательные вещества должны быть в бальзамах, кондиционерах и масках, - утверждает трихолог Ирина Родная. - Если вы хотите выбрать лечебный кондиционер, обратите внимание на список ингредиентов на его упаковке.

В нем должны содержаться масла, например жожоба, авокадо, кокоса, оливы, эссенции лекарственных трав, силикон...Если все эти элементы оказываются в конце списка, значит, их в бальзаме минимальное количество. Стоит ли тогда тратить свои деньги?".

Народные способы ополаскивания волос

Если вспомнить эффективные народные средства, то красивый блеск волосам придает лимонная кислота: 3 ст. ложки на 2 литра воды - отличный ополаскиватель. После "лимонки" волосы становятся немного жестче, поэтому легче укладываются и прическа держится дольше.

Для блеска, упругости и более насыщенного цвета темные волосы ополаскивают спитым чаем. На 1 л воды берут 2 ст. л. заварки.

Натуральные и окрашенные светлые волосы хорошо споласкивать настоем ромашки: 2 ст. л. цветков настаивайте 2 часа в 1 л воды. Вместо ромашки можно использовать лепестки подсолнечника.

Прекрасным средством для укрепления волос любого типа, в том числе и в целях профилактики, являются настои крапивы, березовых листьев, лопуха, шишек хмеля, тысячелистника. Готовят их так же, как и настой ромашки.

Еще по теме:

Уход за волосами: как часто мыть волосы и вредит ли фен?

Яичные кондиционеры: Как правильно выбрать кондиционер для волос

Бальзам на голову

Какие средства нужны волосам?

Возвращаем волосам силу и блеск

Что мешает волосам быть красивыми

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });