Бальзам-ополаскиватель окружит ваши волосы заботой

Бальзам-ополаскиватель окружит ваши волосы заботой

Для чего нужен кондиционер, или бальзам-ополаскиватель? Он облегчает расчесывание, увлажняет и питает волосы, устраняет "эффект одуванчика", защищает от УФ-лучей и других неблагоприятных факторов внешней среды.

Есть бальзамы, предназначенные для ослабленных и окрашенных волос, для объема и блеска, для выпрямления, для восстановления после "химии". Но главная задача кондиционера - нейтрализация жесткой водопроводной воды.

Специалисты по волосам - трихологи - считают, что уход за шевелюрой немыслим без бальзама-ополаскивателя, которым необходимо пользоваться после каждого мытья волос.

Главная задача кондиционера - заботиться о волосах. Он не только ускоряет процесс высыхания и снимает статический эффект, но и покрывает их пленкой, защищающей от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Пользоваться шампунями "два в одном" (с эффектом ополаскивателя) трихологи не советуют. Это рекламный трюк, говорят они, который якобы помогает вам экономить деньги. Но на самом деле у бальзама и шампуня - разные цели, и поэтому смешивать их не стоит, иначе каждое из этих средств работает лишь наполовину.

Если волосы

  • окрашены,
  • после химии,
  • сухие и ломкие,

шампуни "два в одном" вообще противопоказаны. Вместо красивых и гладких локонов вы получите спутанную и пушащуюся шевелюру, которую трудно расчесать.

А вот кондиционер можно использовать ежедневно. Его наносят на влажные волосы по всей длине на 1-2 минуты, не втирая в кожу головы. Смывают теплой или прохладной водой.

Тонкости: если у вас волосы смешанного типа (жирные у корней и сухие на кончиках) кондиционер наносят только на кончики. Если бальзам нанести на корни, даже чистые, они будут выглядеть жирными и немытыми.

Несмываемые кондиционеры обычно обладают лечебным действием и рекомендованы для сухих и ослабленных волос. Тонкая невидимая пленка увлажняет волосы и защищает от внешних факторов.

"Кондиционеры применяются для смягчения воздействия на волосы шампуня и жесткой воды. Наличие в шампуне витаминов и растительных масел - не более чем реклама, основная его функция - мытье волос, а витамины и питательные вещества должны быть в бальзамах, кондиционерах и масках, - утверждает трихолог Ирина Родная. - Если вы хотите выбрать лечебный кондиционер, обратите внимание на список ингредиентов на его упаковке.

В нем должны содержаться масла, например жожоба, авокадо, кокоса, оливы, эссенции лекарственных трав, силикон...Если все эти элементы оказываются в конце списка, значит, их в бальзаме минимальное количество. Стоит ли тогда тратить свои деньги?".

Народные способы ополаскивания волос

Если вспомнить эффективные народные средства, то красивый блеск волосам придает лимонная кислота: 3 ст. ложки на 2 литра воды - отличный ополаскиватель. После "лимонки" волосы становятся немного жестче, поэтому легче укладываются и прическа держится дольше.

Для блеска, упругости и более насыщенного цвета темные волосы ополаскивают спитым чаем. На 1 л воды берут 2 ст. л. заварки.

Натуральные и окрашенные светлые волосы хорошо споласкивать настоем ромашки: 2 ст. л. цветков настаивайте 2 часа в 1 л воды. Вместо ромашки можно использовать лепестки подсолнечника.

Прекрасным средством для укрепления волос любого типа, в том числе и в целях профилактики, являются настои крапивы, березовых листьев, лопуха, шишек хмеля, тысячелистника. Готовят их так же, как и настой ромашки.

Еще по теме:

Уход за волосами: как часто мыть волосы и вредит ли фен?

Какие средства нужны волосам?

Возвращаем волосам силу и блеск

Что мешает волосам быть красивыми

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });