Диета, способствующая росту волос

Диета, способствующая росту волос

Верно подобранный шампунь, маска пару раз в неделю, полный отказ от фена и утюжка, а также аккуратное расчесывание - все это основополагающие правила для красоты волос. Но для того чтобы локоны были крепкими, сияющими и быстрее росли, очень важно включить в свой рацион правильные продукты, о которых мы и расскажем.

Яйца

Яйца - хороший источник биотина, минерала, который стимулирует рост волос. Вместе с этим истончение и выпадение локонов могут свидетельствовать как раз о нехватке этого компонента, что на самом деле встречается редко.

Не беря во внимание то, что почти все БАДы для волос включают в свой состав биотин, исследования демонстрируют, что минерал в добавках никак не влияет на улучшение здоровья шевелюры. А вот биотин из рациона, наоборот, способен вернуть былой блеск и прочность волосам, ввиду чего рекомендуется добавить в свое меню яйца, а также рыбу, орехи, семена, шпинат и брокколи.

Бразильские орехи

По итогам ряда экспериментов можно сделать вывод, что селен, в больших дозах находящийся в этом продукте, принимает активное участие в создании волос. Новые локоны, судя по всему, получают этот элемент из крови, что помогает им лучше расти.

Специалисты отмечают, что чрезмерное количество селена тоже плохо, так как он может спровоцировать ломкость и выпадение волос. Ввиду этого если и включать бразильский орех в свой рацион, то следует употреблять не более четырех штук в день.

Грибы

Ученые сообщают, что один из главных для мышечной, нервной и иммунной систем организма витамин D также может оказать положительное влияние на качество и рост волос.

Повысить его уровень можно не только с помощью солнечных ванн, что самый оптимальный способ, но и получить из продуктов питания. Специалисты рекомендуют обратить внимание на грибы, рыбу, говяжью печень, сыр, апельсиновый сок и хлеб.

Жирная рыба

Будучи хорошим источником Омега-3 и витамина D, которые улучшают структуру волос, рыба (лосось, тунец, скумбрия и сельдь) также отлично защищает организм, предотвращая образование сердечно-сосудистых и хронических недугов. Довольно неплохой бонус.

Относительно локонов, то в прошлом году ученые выявили, что экстракт рыбьего жира, содержащий докозагексаеновую кислоту, стимулировал рост волос с помощью повышения активности некоторых белков в организме.

Фасоль

Стать хорошим другом и помощником для наших волос могут и некоторые аминокислоты в белковых продуктах, L-лизин - яркий тому пример.

Известный факт, что нехватка этого элемента в организме может стать причиной выпадения волос, в то время как повышение L-лизина до необходимого уровня не только решит проблему, но и ускорит рост локонов. Для получения всех целебных свойств вышеуказанной аминокислоты нужно больше есть фасоли, орехов и яиц.

Читайте также: Идеальный уход за окрашенными волосами

Фото: dlyarostavolos.com

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });