Диета, способствующая росту волос

Диета, способствующая росту волос

Верно подобранный шампунь, маска пару раз в неделю, полный отказ от фена и утюжка, а также аккуратное расчесывание - все это основополагающие правила для красоты волос. Но для того чтобы локоны были крепкими, сияющими и быстрее росли, очень важно включить в свой рацион правильные продукты, о которых мы и расскажем.

Яйца

Яйца - хороший источник биотина, минерала, который стимулирует рост волос. Вместе с этим истончение и выпадение локонов могут свидетельствовать как раз о нехватке этого компонента, что на самом деле встречается редко.

Не беря во внимание то, что почти все БАДы для волос включают в свой состав биотин, исследования демонстрируют, что минерал в добавках никак не влияет на улучшение здоровья шевелюры. А вот биотин из рациона, наоборот, способен вернуть былой блеск и прочность волосам, ввиду чего рекомендуется добавить в свое меню яйца, а также рыбу, орехи, семена, шпинат и брокколи.

Бразильские орехи

По итогам ряда экспериментов можно сделать вывод, что селен, в больших дозах находящийся в этом продукте, принимает активное участие в создании волос. Новые локоны, судя по всему, получают этот элемент из крови, что помогает им лучше расти.

Специалисты отмечают, что чрезмерное количество селена тоже плохо, так как он может спровоцировать ломкость и выпадение волос. Ввиду этого если и включать бразильский орех в свой рацион, то следует употреблять не более четырех штук в день.

Грибы

Ученые сообщают, что один из главных для мышечной, нервной и иммунной систем организма витамин D также может оказать положительное влияние на качество и рост волос.

Повысить его уровень можно не только с помощью солнечных ванн, что самый оптимальный способ, но и получить из продуктов питания. Специалисты рекомендуют обратить внимание на грибы, рыбу, говяжью печень, сыр, апельсиновый сок и хлеб.

Жирная рыба

Будучи хорошим источником Омега-3 и витамина D, которые улучшают структуру волос, рыба (лосось, тунец, скумбрия и сельдь) также отлично защищает организм, предотвращая образование сердечно-сосудистых и хронических недугов. Довольно неплохой бонус.

Относительно локонов, то в прошлом году ученые выявили, что экстракт рыбьего жира, содержащий докозагексаеновую кислоту, стимулировал рост волос с помощью повышения активности некоторых белков в организме.

Фасоль

Стать хорошим другом и помощником для наших волос могут и некоторые аминокислоты в белковых продуктах, L-лизин - яркий тому пример.

Известный факт, что нехватка этого элемента в организме может стать причиной выпадения волос, в то время как повышение L-лизина до необходимого уровня не только решит проблему, но и ускорит рост локонов. Для получения всех целебных свойств вышеуказанной аминокислоты нужно больше есть фасоли, орехов и яиц.

Читайте также: Идеальный уход за окрашенными волосами

Фото: dlyarostavolos.com

"Антиалкогольная кампания": зачем в косметике нужен спирт

Мало какие средства в косметике обходятся без применения спирта.

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Многие женщины стараются всегда быть ухоженными и выглядеть на все 100%. Но в погоне за модой мы часто забываем о деталях, которые напрочь могут испортить впечатление о нас. Вот несколько "мелочей", по которым можно опознать неряху.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });