Идеальный уход за окрашенными волосами

Идеальный уход за окрашенными волосами

Женщины часто любят что-нибудь менять во внешности, в этом им помогает диета, новый стиль в одежде, макияж, стрижка, окрашивание волос. Даже профессиональная краска приносить волосам не только изумительный цвет, но и вред. Поэтому стоит знать, как свести на минимум вредное влияние, придать волосам здоровый вид.

Если решено красить волосы самостоятельно, обратите внимание на то, какую краску покупаете. Никогда не берите краску сомнительного производителя и качества, потому что та, смесь, которая находится в тюбике, наносится на ваши волосы. В лучшем случае, некачественная краска сделает волосы сухими, жесткими, лишит здорового блеска. Если такое произошло необходимо проконсультироваться с трихологом, пить витаминные комплексы, использовать лечебные шампуни, маски, бальзамы, сухие концы придется остричь. Худший случай - получение сильного ожога тканей кожи головы, выпадение волос. В этом случае нельзя медлить, бегите на прием к трихологу, старайтесь не паниковать, следуйте указаниям врача.

Приобретать краску можно профессиональную и полупрофессиональную. Она гарантирует положительный результат окрашивания без вреда для волос и здоровья. Такие краски хорошо закрашивают седину, обеспечивают стойкость цвета, уменьшают вредное влияние некоторых компонентов. Какой бы хорошей краска не была, не стоит подвергать волосы ее воздействию чаще раза в месяц.

Для здоровья и ухоженности волос необходимо создать защиту ежедневными и еженедельными процедурами.

Волос имеет такую структуру, которая легко подвергается пагубному влиянию высоки температур, например, пляжное солнце, фен. Во избежание получения сухих и ломких волос используйте термозащитные спреи и кондиционеры.

Выбирайте качественный шампунь. Желательно, из профессиональной категории средств по уходу за окрашенными, мелированными, поврежденными волосами. Данное средство позволит цвету сохраниться дольше, волосы получат необходимое питание и восстановление.

Использование бальзамов и кондиционеров, как мы знаем, не лечит волосы, зато их применение способно поддерживать красоту и блеск волос. Бальзам, кондиционер наносят на влажные чистые волосы, не задевая корни, иначе волосы на следующий день будут сальными. Масло благотворно влияет на структуру волоса, восстанавливая водный баланс, поврежденные участки, придает здоровый блеск.

Маска - косметическое средство, глубоко восстанавливающее волосы. Их нельзя применять более 2-х раз в неделю, во избежание перенасыщения компонентами. Для окрашенных волос подойдут маски, содержащие витамины A, B, E, гиалуроновую кислоту, сорбитол, экстракты растений и масел. Обычно маску держат на волосах около 5-10 минут.

Если вы больше предпочитаете народные методы, тогда предлагаем восстанавливающую маску из двух желтков куриных яиц. Желтки взбейте до образования пены, а затем нанесите на чистые влажные волосы, держите в течение 5 минут, смойте. Ополоснуть волосы можно кипяченой водой с лимонным соком.

Читайте также: Тонкие волосы. Создаем объем и густоту

Фото: hiamag.com

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });