Радуем волосы летом

Радуем волосы летом

В летние дни нужно особенно тщательно следить за состоянием своих волос. Нужно пользоваться не только бальзамами и шампунями для мытья волос, а также добавить специальные солнцезащитные уходовые средства, различные маски и косметику с термозащитой. В летнее время года основным уходом должны быть питательные маски для волос. Ведь это поможет защитить волосы от ломкости и сухости, а также смягчит кожу, чтобы она не пересыхала и не появлялась перхоть. Вы узнаете о трех самых оптимальных рецептах масок для волос, которые подойдут любому типу волос. А состоят они из тех ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Маска из меда и йогурта для волос, которые потускнели и стали истощенными. Конечно, эта маска подходит всем типам волос, но именно сухие и ломкие волосы нуждаются в ней больше всех. Дело в том, что антиоксиданты, которые есть в составе оливкового мала, гораздо быстрее восстанавливают клетки кожи головы и способствуют ускорению роста волос. Мед хорошо увлажняет и питает волосы, ну, а белки, которые содержатся в йогурте также способствуют восстановлению и укреплению структуры волос. Как же сделать эту чудо - маску, спросите вы. Нужно смешать 2 столовые ложки натурального йогурта, одну столовую ложку жидкого меда и добавить совсем немного теплого оливкового масла. Просто смешайте все до однородной массы и равномерно распределите от корня до кончиков волос по всей длине, а также нужно втереть массу в кожу головы, это поможет ускорить кровообращение. Держите такую маску максимум 45 минут, а потом смойте теплой водой и шампунем.

Жирные волосы тоже нужно питать, например, масками из клубники. Клубника способна устранить жир, избыток масла, а также придаст красивый глянцевый блеск вашим волосам. Мед и кокосовое масло хорошо увлажняют, а главное питают волосы и кожу головы. Также эта маска богата витаминами и минералами, которые в свою очередь насыщают волосы и кожу. Но будьте аккуратнее, эту маску можно делать лишь в том случае, если у вас нет аллергической реакции ни на один из компонентов. Сначала состав нанесите на тыльную сторону кисти, если через десять минут не проявится зуд или покраснение, то можно смело пользоваться такой маской. Итак, смешайте 6 - 8 штук спелой клубники, одну столовую ложку жидкого меда и одну столовую ложку кокосового масла. Смесь необходимо наносить на влажные волосы и нужно распределить ее равномерно. Держите 15 минут, а после смойте шампунем и теплой водой.

Питательные маски требуются преимущественно сухим волосам. Поэтому третья маска тоже для такого типа волос. Авокадо отлично подойдет для того, чтобы насытить волосы и кожу полезными веществами. Мед отлично увлажняет, как уже было сказано, а кокосовое масло действует как антисептик, только природного происхождения, т.е. убивает бактерии на коже и волосах, устраняет перхоть. Также кокосовое масло способствует заживлению мелких повреждений в структуре локонов. Только нужно быть внимательнее тем, у кого окрашенные волосы, потому что мед имеет свойство немного осветлять волосы. Нужно сделать пюре из половинки авокадо, одно яйцо и одну столовую ложку кокосового масла. Все это нужно смешать до однородной массы, можно добавить капельку лавандового масла, так волосы будут дольше оставаться чистыми. Маску нужно нанести от корня до кончиков, распределить равномерно по всей длине. Так вы ожидаете 30 минут, а после нужно смыть теплой водой, но никак не горячей, иначе яйцо свернется. А после промойте волосы шампунем.

Вот такие легкие советы по уходу за волосами в жаркое время года.

Еще по теме:

Ухаживаем за волосами правильно

Уход за кожей в жару

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });