Уход за кожей в жару

Уход за кожей в жару

В жаркие летние дни кожа требует особого ухода. Летом вы можете столкнуться с такими проблемами, как повышенная жирность кожи, воздействие ультрафиолетовых лучей, появление прыщей, пигментных пятен и морщин. Как защитить кожу от неприятных последствий любимого времени года?
  • SPF

Первое, чем необходимо закупиться на лето, - средства, с содержанием солнцезащитных фильтров. Использование кремов с SPF предотвращает старение эпидермиса и даже уменьшает риск развитие меланомы (рака кожи). Известно, что избыток солнечных лучей отрицательно влияет на нашу кожу. Некоторые косметологи советуют наносить подобные средства каждые два часа, потому что в жару пот может «смыть» нанесенную косметику. SPF-фильтры содержатся как в декоративной, так и в уходовой косметике.

  • Легкое увлажнение

Многие девушки ошибочно полагают, что в жару можно обойтись без увлажнения, ведь кожа и так не сухая. Это не так. Даже в жару, когда кожа сама по себе становится жирнее, чем обычно, необходимо увлажнение. Избыточное количество кожного сала, к тому же, может быть обусловлено как раз недостатком влаги. Обладательницы любого типа кожи обязательно должны использовать в своем ежедневном уходе легкие увлажняющие кремы, тоники и маски без эффекта сияния.

  • Матириующие средства

Как бы мы не ухаживали за кожей летом, в жару от лишней жирности не спастись. Матирующие средства могут помочь уменьшить выделение кожного сала. Можно использовать матирующие кремы или салфетки. Из декоративной косметики есть прекрасные матирующие пудры для жирной, комбинированной и нормальной кожи, которые надолго сохранят матовость.

  • Уход за телом

К сожалению, не только кожа лица страдает в жару. Поскольку летом большая часть нашего тела незащищена тканью одежды, то уделять внимание нужно коже от головы до пяток. Летом стоит отдавать предпочтение более мягким очищающим процедурам. Например, если вы не можете жить без скраба, то стоит найти более мягкий, с мелкими абразивными частицами, не так царапающий кожу. От пилингов летом стоит воздержаться. Это касается и ухода за кожей лица. Очищать стоит мягкими средствами: тониками без спирта или пенками для чувствительной кожи, скрабы для лица стоит использовать наименее травмирующие. Для обновления и очищения кожи тела, стоит один-два раза в неделю мыться с жесткой мочалкой - это обеспечит обновление, отшелушивание и тонизирование кожи. Загорать стоит до одиннадцати утра или после четырех часов дня, так кожа пострадает меньше всего. Не забывайте также про средства с SPF. Оптимальным будет выбор средства с фильтром SPF-30.

Очень важно уделять внимание питанию и увлажнению кожи всего тела. Можно использовать увлажняющие гели для душа и питающие кремы. Однако самым важным средством для ухода за кожей летом является вода. В жару особенно необходимо пить много чистой негазированной воды. Вода способствует естественному увлажнению и тонизированию кожи.

  • В путешествие

Если вы собрались в отпуск, то чтобы не нагромождать сумку и косметичку кучей средств, стоит обзавестись мини-версиями любимой косметики. Многие бьюти-бренды сейчас выпускают специальные travel-версии, которые меньше по размеру, чем обычные, стоят дешевле, очаровательно выглядят и не занимают много места в сумке.

Важно помнить, что красивая гладкая кожа - не генетика и не подарок судьбы.

Над внешним видом и состоянием кожи стоит работать, включая питание, достаточное потребление чистой воды и, конечно, специальный уход.

Еще по теме:

Летний уход за кожей

Готовим косметичку к наступившей жаре

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });